Форум города Чаусы и Чаусского района > Наша краіна Беларусь > Наш город Чаусы > Воинское захоронение в Головенчицах

Страниц (3)  1 2 3 »
 

1. Юрий_Г. - 12 января 2008 — 12:54 - перейти к сообщению
Здравствуйте!
Известно, что в вашем районе шли бои не только в 1941 году, но и в конце 1943 года, при освобождении. В числе погибших в те дни числится и мой дед, по архивным данным он похоронен в деревне (или селе?) Головенчицы. Мне очень хотелось бы приехать когда-нибудь на место гибели деда, но... я не знаю, есть ли там вообще братская могила, в каком она состоянии, указаны ли фамилии захороненных воинов; а может быть, погибших перезахоронили в других местах...
Если вам не трудно, помогите, пожалуйста, в сборе информации!

PS У ст.сержанта Лебедева П.Н. осталась жена и четверо малолетних детей, три дочери живы (все они уже старые женщины) и очень ждут вестей.
2. Маркиза - 14 января 2008 — 15:21 - перейти к сообщению
Здравствуйте, Юрий_Г.! Головенчицы - это деревня. В сборе информации вам наверняка поможет книга "Память. Чаусский район". Посмотрите, там должна быть информация о братских могилах, воинах, захоренных там, сведения о самой деревне и ещё много всякой довольно весомой информации, которая, думаю, может быть вам полезна. Она имеется в библиотеках, в чаусской так точно есть, ещё в музее. ищите. удачи.
3. Юрий_Г. - 14 января 2008 — 17:30 - перейти к сообщению
 Маркиза пишет:
Она имеется в библиотеках, в чаусской так точно есть, ещё в музее. ищите. удачи.

Маркиза, я живу в Москве.
Поэтому найти книгу в чаусской библиотеке будет проблематично Однако
4. Маркиза - 15 января 2008 — 16:20 - перейти к сообщению
Юрий_Г., я это понимаю и имела в виду - может, у Вас есть какие-нибудь родственники или знакомые, которые могли бы помочь Вам в этом деле (может, хоть в Могилёве или в Минске, там также должна быть книга). К сожалению, лично я в Чаусах бываю довольно редко и то в основном по делам, поэтому здесь не могу Вам помочь, иначе мне ведь нетрудно было бы посмотреть в книге "Память" необходимую Вам информацию. /да, старожилы форума, я бываю добрый Хорошо /
Опять же удачи.
5. Юрий_Г. - 27 января 2008 — 15:53 - перейти к сообщению
Я конечно извиняюсь за настойчивость, но я привык сначала рассматривать наиболее лёгкие варианты решения задач. Поэтому и пришёл к вам. Улыбка
Головенчицы совсем недалеко от райцентра, я по карте смотрел.
Неужели никто из 160 человек, посмотревших тему, ничего не знает о воинском захоронении в деревне? Не понял
6. Ника - 28 января 2008 — 10:40 - перейти к сообщению
Юрий_Г., у меня бабушка с дедушкой в Головенчицах живут. Там есть братская магила, она находится недалеко от въезда в деревню(если ехать со стороны Чаус), рядом с клубом, там стоит памятник и плиты с именами погибших. До Головенчиц 15 минут езды от Чаус.
Есть ещё одна братская могила, но она находится в лесу, я там не была не знаю. Но, думаю, жители будут знать. Я на этой неделе туда собираюсь, если что, то могу сфотографировать, поискать на плитах фамилию вашего родственника.
7. Юрий_Г. - 28 января 2008 — 10:55 - перейти к сообщению
Буду Вам очень признателен, Ника Улыбка
8. Маркиза - 28 января 2008 — 16:17 - перейти к сообщению
Юрий_Г., ну вот видите, мир не без добрых людей... а рассматривать нужно все варианты и не бояться трудностей... надеюсь, всё у вас получится. успехов.
9. Ника - 5 февраля 2008 — 23:31 - перейти к сообщению
Юрий_Г., была в деревне, наверное, могу Вас порадовать, нашла фамилию Вашего дедушки.
Отправила Вам сообщение.
10. Стамп - 7 февраля 2008 — 08:50 - перейти к сообщению
Ника маладца !!


[Script Execution time: 0.0076]     [ Gzipped ]