Форум города Чаусы и Чаусского района > Частные объявления > Поиск людей > Ишу предков - Шпаковичей

Страниц (1)  1
 

1. Призрак Шпаковичей - 30 сентября 2013 — 23:18 - перейти к сообщению
Hello! I hope someone here could help me. I'm trying to do research about my family history. Here's what I have:

My great-grandmother was called Maria Shpakovich (Шпаковіч) we know that she lived in Chavusy (Чаусы), located in the Mogilev region. We also know that her parents were Belarusians called Mikhail (Михаил) and Varvara (Варвара) Shpakovich and they owned a big manufactured clothing material (fabric) shop and a big hardware shop (household goods). They also had a music instrument shop, and Mikhail was making some of them.

Mikhail had a brother called Stephan, who moved to Saint Petersburg.

Maria died during world war two and due to the fact both of her daughters were young they didn't know more information about their family.

My questions is, were they Belarusian nobility or no? How can I find more information about them? How can I find the name of Mikhail's father, or from where the Shpakovich family came to Chavusy?

Thank you so much!

Перевод:

Здравствуйте! Я надеюсь, что здесь кто-то может мне помочь. Я пытаюсь исследовать мою семейную историю. Вот что у меня есть:

Мою прабабку звали Мария Шпаковіч. Мы знаем, что она жила в Чаусах, расположенных в Могилевской области. Мы также знаем, что ее родителями были белорусы Михаил и Варвара Шпаковичи, и они владели большими магазином промышленных материалов для одежды (тканей) и большим хозяйственным магазином. У них так же был магазин музыкальных инструментов, и Михаил сам делал часть этих инструментов.

У Михаила был брат Стефан, который переехал в Санкт Петербург.

Мария умерла во время второй мировой войны, и в связи с тем, что обе ее дочери были маленькими, они не знали больше информации о своей семье.

У меня вопрос, были ли они белорусской шляхтой или нет? Как я могу найти больше информации о них? Как мне ознать отчество Михаила, или откуда Шпаковичи переселились в Чаусы?


Большое спасибо!
2. zeg - 1 октября 2013 — 09:59 - перейти к сообщению
Могу предложить пообщаться с Чаусскими Шпаковичами. Может быть кто-то окажется не просто однофамильцем. Если нужно, вышлю контакты для связи.
3. Призрак Шпаковичей - 1 октября 2013 — 14:55 - перейти к сообщению
 zeg|6:96:1380610767 пишет:
Могу предложить пообщаться с Чаусскими Шпаковичами. Может быть кто-то окажется не просто однофамильцем. Если нужно, вышлю контакты для связи.


Большое спасибо! А вы знакомы с ними? Если можно пообщаться с ними, я буду очень благодарен. Так получилось что война всех разбросала, а в интернете к сожалению пока не получилось ничего найти.

Я так же знаю что у Михаила и Варвары кроме Марии были так же дети Елена, Дарья, Агриппина, Василий и Константин (детей Константина кажется звали Валентин, Владимир и Таисия).
4. zeg - 1 октября 2013 — 21:47 - перейти к сообщению
Скрытый текст:
Для просмотра Вам необходимо авторизоваться и оставить не менее 3 сообщений
5. Призрак Шпаковичей - 2 октября 2013 — 00:12 - перейти к сообщению
 zeg|6:96:1380653224 пишет:
Скрытый текст:
Для просмотра Вам необходимо авторизоваться и оставить не менее 3 сообщений


Большое вас спасибо, это очень мне поможет!
6. zeg - 2 октября 2013 — 10:03 - перейти к сообщению
Ушло в ЛС.


[Script Execution time: 0.0105]     [ Gzipped ]