Главная » Город и район » Новости города и района » 25 сентября в Чаусах прошел День альтернативного транспорта

25 сентября в Чаусах прошел День альтернативного транспорта

Дата: 28 Sep 2016 (Wed), автор: Администратор

С 20 по 25 сентября в городе прошел целый ряд мероприятий, направленных на поощрение использования альтернативных видов транспорта. Начиная с 20 сентября волонтеры раздавали подарки велосипедистам - буклеты с советами по энергоэффективности и снижению своего углеродного следа.

Велодвижение в Чаусах - 00

Основные мероприятия прошли 25 сентября. Праздник открылся велопарадом, который возглавили заместители председателя районного исполнительного комитета Лебедев Виталий Николаевич и Верховодкин Андрей Владимирович. Затем на городской площади прошли велоконкурсы: змейка на скорость, змейка на ловкость, улитка, конкурс на самый легкий и тяжелый велосипеды, на самое украшенное транспортное средство. Все участники получили призы. По окончанию праздника все желающие смогли прокатиться на велосипеде-тандеме.

Велосипед-тандем в Чаусах

День альтернативного транспорта стал завершающим мероприятием Европейской недели мобильности, к которой впервые присоединились Чаусы. Главной целью этой кампании является привлечение внимания широкой общественности к проблемам избыточного количества автомобилей и загрязнению ими воздуха в городах. Организатором Европейской недели мобильности выступает Ассоциация, в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира. Города-участники проводят акции, опросы жителей, велопробеги, конференции, выставки.

Организаторами Европейской недели мобильности в Чаусах выступили Чаусский районный исполнительный комитет, Чаусское УКП "Жилкомхоз", общественное объединение "ЭНДО", проект "Берегите воду", финансируемый Европейским Союзом.

Велодвижение в Чаусах - 01

Велодвижение в Чаусах - 02

Велодвижение в Чаусах - 03

Велодвижение в Чаусах - 04

Велодвижение в Чаусах - 05

Велодвижение в Чаусах - 06

Велодвижение в Чаусах - 07

Велодвижение в Чаусах - 08

Велодвижение в Чаусах - 09

Велодвижение в Чаусах - 10

Велодвижение в Чаусах - 11

Велодвижение в Чаусах - 12

Велодвижение в Чаусах - 14

Велодвижение в Чаусах - 15

Велодвижение в Чаусах - 16

Велодвижение в Чаусах - 17

Велодвижение в Чаусах - 18

Велодвижение в Чаусах - 19

Translate :