Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



АЭС будет на Краснополянской площадке в Чаусском районе

   
  > АЭС будет на Краснополянской площадке в Чаусском районе    
Опрос
Ну и как вам новость?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь
Поиск в теме | Версия для печати
zeg
> 27 мая 2008 — 17:25
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



 Цитата:
Беларусь предложила России, Франции и США участвовать в строительстве АЭС

Как сообщает БелТА, Беларусь направила предложения России, Франции, США по участию в строительстве АЭС. Это озвучил вчера на пресс-конференции заместитель директора РУП "БелНИПИэнергопром" (генеральный проектировщик по созданию АЭС в Беларуси) Владимир Бобров. "Минэнерго" подготовлены и направлены приглашения заинтересованным сторонам - компаниям из России, Франции, США - подтвердить возможность их участия в международном конкурсе, который планируется объявить в Беларуси на строительство АЭС", - сказал Владимир Бобров. По его словам, ожидается, что ответ от компаний - потенциальных партнеров поступит в течение месяца.


Полный текст - h__p://bdg.by/ru/86/10/1723/

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

Тартила
> 27 мая 2008 — 20:40
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: Февр. 2008  
Откуда: Чаусы
Репутация: 2



Опять пролетели, мля Нахмурился , обидно...

-----
а ныне, а ныне попрятались...
top
zeg
> 13 июня 2008 — 12:14
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



 Цитата:
Атомная бомба замедленного действия

Егор Федюшин, «Народная воля» — АЭС в Беларуси



Атомную электростанцию словно в шутку называют мирной. Это злая шутка. Так шутить могут только те, кому строительство такой станции очень выгодно. Рядовым же белорусам строительство АЭС принесет одни лишь беды.

В наш дом стучится беда. Для нашей страны это не первая беда. Давно ли накрыла нашу страну черная тень Чернобыля, превратившая страну в заложника "мирного атома"?

Не прошло все это для нас даром: из цветущей в прошлом Беларусь превратилась в больную страну, каждый год теряющую до 50 тысяч своих граждан. Страна нуждается в серьезном лечении. Но вместо этого ей навязывают новые испытания, не считаясь с новыми бедами для нашего народа.

Атомную электростанцию словно в шутку называют мирной. Это злая шутка. Так шутить могут только те, кому строительство такой станции очень выгодно. Нам же строительство АЭС принесет одни лишь беды. Беды во всем. Удивительно то, что эти беды видны невооруженным глазом — можно ли их не заметить? Те, кто их не видит, или слепы, или одурачены жуликоватыми сторонниками АЭС, или очень уж в этом заинтересованы.

Для всех же зрячих очевидно, что атомный реактор очень опасен, и не только при аварии, но и постоянно, даже при нормальной работе он отравляет все вокруг себя радиоактивными выбросами. Академик Капица назвал АЭС "атомной бомбой, дающей электричество". Нам-то это зачем, может, нам еще мало того, что принес Чернобыль?

Известно, что основной "продукцией" атомной станции является не столько электроэнергия, сколько огромное количество чрезвычайно опасных радиоактивных отходов. Земля не знала их раньше, и они способны убить на нашей планете все живое! Убить наше будущее, наших детей и внуков!

Строительство атомной станции обходится во много раз дороже строительства новых или, тем более, модернизации существующих тепловых станций. Разве мы сегодня так богаты, разве не все еще выгребли из наших карманов на всякие "ледовые сооружения"?

Сроки строительства атомных станций составляют не менее восьми лет, то есть в четыре раза больше, чем тепловых. И это те огромные средства, никак не меньше 10 миллиардов долларов, "замораживаются" на столь долгий срок! Разве в нашей стране, испытывающей дефицит буквально во всем, их некуда с пользой потратить?

Сетуя на то, что газ и нефть могут когда-то закончиться, забывают сказать правду о том, что ядерное топливо уже сегодня стало дефицитом и с каждым годом резко дорожает. Пока будут строить атомную станцию, ее пуск уже станет просто бессмысленным.

Себестоимость электроэнергии, вырабатываемой атомными станциями, уже сегодня составляет порядка 15 центов за кВт/ч при себестоимости электроэнергии тепловых станций 3 цента за кВт/ч. Как вам нравится такая "выгодность" атомных станций? Во что выльется оплата электроэнергии рядовыми потребителями?

При этом следует иметь в виду, что создание тех же энергетических мощностей на базе модернизации имеющихся тепловых станций и использования возобновляемых источников при гарантии полной безопасности потребует не более двух миллиардов долларов и окупится не более чем за 4—5 лет.

Что имеет сегодня Беларусь, чтобы затевать строительство АЭС?

Площадка для строительства

Территорию Беларуси пересекает несколько геологических разломов, строительство исходно опасного объекта на таких территориях категорически недопустимо.

Кадры

Специалисты, имеющие даже самый малейший опыт в проектировании столь сложного и опасного объекта или хотя бы в контроле за проектированием, в Беларуси полностью отсутствуют. Последствия от проектирования 3—4 блоков Чернобыльской АЭС непрофильными специалистами "Гидропроекта" хорошо известны всем белорусам.

Строители, имеющие опыт сооружения столь сложных, ответственных и опасных объектов, отсутствуют.

Профессионалы, имеющие опыт обслуживания АЭС, отсутствуют.

Хранилища радиоактивных отходов — отсутствуют, а эти объекты не менее опасны, чем сами АЭС, требуют значительных территорий и затрат, соизмеримых со строительством АЭС.

Средства для строительства — отсутствуют. Любые кредиты — ярмо на шее страны, избавление от которого будет долгим и весьма проблематичным.

Согласие народа на строительство АЭС — отсутствует.

Ни одного момента "за", одни лишь "против". Затевать что-то в таких условиях сродни шизофрении, то есть полной потере здравого смысла.

Если вы против строительства атомных станций, не стесняйтесь говорить об этом. Вы не исключение, вы относитесь к тому подавляющему большинству наших граждан, которым эти атомные стройки не нужны. Не случайно власти страны упорно не хотят проводить референдум или хотя бы народный опрос. Они боятся услышать твердое "Нет!".

В те времена, когда в нашей стране общественные опросы еще не были вне закона, население Беларуси подавляющим большинством (более 90 процентов) выступало против этой авантюрной идеи. Кстати, последние опросы в других странах, в том числе и в России, подтвердили резко отрицательное отношение людей к строительству АЭС.

Беларусь подписала и ратифицировала Орхусскую конвенцию Европейской экономической комиссии ООН, подтверждающую право общественности участвовать в принятии решений, касающихся атомных электространций и других атомных объектов. Подписав эту Конвенцию, государство обязалось признавать и поддерживать объединения или группы, способствующие охране окружающей среды, защищать участвующих в них лиц от наказаний, преследований или притеснений в любой форме.

Таким образом, правда и право на нашей стороне.


-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
zeg
> 13 июня 2008 — 17:13
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



 Цитата:
Представители Горецкого района собрали более 2,5 тыс. подписей против строительства АЭС

13 июня 2008

БелаПАН


Представители общественной антиядерной инициативы Горецкого района Могилевской области собрали в своем регионе более 2,5 тыс. подписей против строительства в Беларуси АЭС. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь инициативы журналист Эдуард Брокарев.

В воззвании к президенту и правительству, под которым подписываются жители Горецкого района, говорится: "Мы не хотим жить на пороховой бочке, в ожидании очередной катастрофы. Призываем президента, правительство и парламент отменить принятое решение о строительстве АЭС, а необходимые средства направить на создание безопасных технологий энергообеспечения".

По словам Э.Брокарева, сбор подписей продолжается и не прекратится до тех пор, пока решение о строительстве АЭС не будет отменено. Активисты антиядерной инициативы в ходе сбора подписей информируют жителей о возможных последствия строительства АЭС для людей и окружающей среды.

Э. Брокарев сообщил, что в ближайшее время активисты инициативы намерены организовать сбор подписей в Мстиславле (Могилевская область).


-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
m00nk
> 18 июня 2008 — 12:26
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 Цитата:
Радиактивные отходы от белорусской АЭС будут хранить под Минском

В поселке Сосны, находящемся в нескольких километрах от Минска, в ближайшее время будут модернизировать хранилище радиактивных отходов.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвера Бариева, пункт хранения радиактивных материалов будет модернизирован и реконструирован. Во время реконструкции будет увеличена емкость хранилища, сообщает БЕЛТА.

Энвер Бариев добавил, что введение в эксплуатацию белорусской АЭС потребует решения вопроса о новом пункте хранения радиактивных отходов.


-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
zeg
> 27 июня 2008 — 23:42
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



 Цитата:
Директору белорусской АЭС будут платить зарплату в размере 10 тысяч долларов

Зарплата директора белорусской атомной станции составит $8-10 тыс. в месяц, заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, выступая в пятницу на совместном заседании «палаты представителей» и «совета республики».

"Мы приняли однозначное решение о строительстве атомной электростанции, и чтобы привлечь хороших специалистов, директору станции надо платить $8-10 тыс. в месяц. По нашим меркам, это хорошая зарплата, хотя и меньше, чем в России платят за такую работу", - цитирует В.Семашко «Интерфакс».

В.Семашко подчеркнул проблему оттока квалифицированных кадров из Беларуси в связи с относительно низким уровнем зарплат. В частности, по его словам, в Россию "сманивают" специалистов среднего звена с Белорусского металлургического завода. В.Семашко также констатировал дефицит квалифицированных кадров в строительстве.

"Мы понимаем эту тему, и сегодня, как никогда, актуален лозунг - "кадры решают все", - сказал первый вице-премьер.

По его мнению, правительство будет двигаться по трем основным направлениям: общее повышение средней зарплаты до $750-1000 через 2,5 года, усиление дифференциации заработной платы - "кто-то должен $500 получать, а кто-то и $5 тыс." и усиление социального пакета для квалифицированных кадров.


-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
HAYASHI
> 28 июня 2008 — 00:25
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Ну ну.... Посмотрим какой станет средняя зарплата, через обещанный срок. Хм

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
xXx
> 28 июня 2008 — 03:46
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



 Цитата:
кто-то должен $500 получать, а кто-то и $5 тыс.


Ух ты, "должен"! Послушал бы я с удовольствием высказываения дорогого В.Семашко на эту тему, если б он был одним из тех, кто получает $500.

Ждите! Зарплата будет $1000, а хлеб - $10/шт. Вот уж герои трепаться насчет "как тут круто у нас, и будет еще круче".

Так уже эта трепотня достала, все никак не могут перестать хвалиться тем, чего нет. Хм

(Отредактировано автором: 28 июня 2008 — 03:47)

-----
КотЭ Ура!

top
Виталий
> 28 июня 2008 — 15:43
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Да, уж !!! 20%(если не больше) работоспособнго населения на стройках коммунизма в России, к 2010 пенсионеров в %-тах перевлит за 50. Так что 700 уёвых Не понял реально. Крепостной-колхозник-70, квалиф. стночник-токарь 6-го разряда(в Чаусах)-120, учитель на ставку с прибамбасами за категорию, кл. рук. тетради и лояльность к руководству-200-250(мксим). Вот такая вот е....тория Подмигивание

Между тем, как стало известно "Интерфаксу" из неофициальных источников, сокращение в связи с переходом на 11-летнее обучение коснется 23,5 тысяч учителей из 135 тысяч, работающих в настоящее время в средних школах.
Куда собираются трудоустроить всех этих людей, пока остается загадкой.
(по м-м TUT.BY)

(Отредактировано автором: 28 июня 2008 — 22:23)

top
Виталий
> 28 июня 2008 — 22:31
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Кстати мы тут проблемы обсуждаем, а новый законопроект о СМИ в Беларуси уже работает. Так, что в скором придется научить разговаривать собственную жопу и взять в милиции справку о том что жопа думает, говорит и живет своей собственной жизнью и я не несу за сказанное никакой ответственности. Мало ли, что взбредет ей на ум.

(Отредактировано автором: 29 июня 2008 — 00:04)

top
« Наш город Чаусы »
> Похожие темы: АЭС будет на Краснополянской площадке в Чаусском районе
Темы Форум Информация о теме Обновление
Забытый фронт.
Боевые действия в районе д.Сутоки декабрь 1943г - июнь 1944 г.
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 0
Автор темы: ninim56
9 января 2016 — 20:24
Автор: ninim56
Помогите найти захоронение деда - Пушкина Василия Александровича
Род. в 1905 г. в Костромской области, Кадыйском районе, д. Жуково
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 2
Автор темы: Ольга Белова
9 января 2016 — 19:48
Автор: ninim56
551СП 49СД 10А
Боевые действия в Чаусском районе в декабре 1943 г.
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 2
Автор темы: Сергей37
16 июля 2015 — 08:28
Автор: Сергей37
Шлык Григорий Иванович
Ищу место захоронения деда - Шлык Григория Ивановича, пропал без вести в августе 1941 года, в районе города Чаусы. Воевал в 409 стрелковом полк в составе 137 ст
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 4
Автор темы: Шлык
9 января 2016 — 17:51
Автор: ninim56
Срочная компьютерная помощь
Решение любых проблем с вашим компьютером в городе Чаусы и Чаусском районе
Разное Ответов: 7
Автор темы: zeg
28 февраля 2015 — 23:41
Автор: zeg
 

 
  |  Метки: АЭС, Чаусский район
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 22.10.2017 - 09:10
[Script Execution time: 0.1446]     [ Gzipped ]