Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



АЭС будет на Краснополянской площадке в Чаусском районе

   
  > АЭС будет на Краснополянской площадке в Чаусском районе    
Опрос
Ну и как вам новость?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь
Поиск в теме | Версия для печати
HAYASHI
> 29 июня 2008 — 01:48
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



В смысле?

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

m00nk
> 29 июня 2008 — 03:28
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



В том смысле, что железный занавес еще на метр опустили - интернет в нашей стране приравняли к СМИ, а значит очень скоро начнут его регулировать точно так же как отечественные СМИ.

 Цитата:
Согласно проекту Закона о СМИ, перечень нарушений, за которые можно вынести предупреждение в адрес редакций, размыт и неограничен, а приостановить издание печатного СМИ можно даже за одно предупреждение. При этом выносить предупреждения изданиям сможет не только Министерство информации, но и любой судья, прокурор или чиновник любого райцентра.


Последствия легко предсказуемы. Недовольство, огорчение
(Добавление)
 Виталий пишет:
Куда собираются трудоустроить всех этих людей, пока остается загадкой.

Нет тут никакой загадки. Агрогородков понастроили - надо же их кем-то заселять. Вот теперь контингент для заселения создают. Потом паспорта поотбирают и получим снова крепостное право в центре Европы.

Нам же не впервой... Недовольство, огорчение

-----
...ла-ла-ла-ла-ла...
top
HAYASHI
> 29 июня 2008 — 12:50
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Новый белорусский лозунг - ВСЕХ В АГРОГОРОДКИ. Ха-ха

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
m00nk
> 29 июня 2008 — 19:21
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



кхм... вобщем заканчиваем оффтопить....

-----
...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Маркиза
> 30 июня 2008 — 17:45
  [Id]
Супермодератор


Почётный модератор Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 547
Дата рег-ции: Сент. 2007  
Откуда: Russia-Chausy-Minsk
Репутация: 12



 m00nk пишет:
кхм... вобщем заканчиваем оффтопить....

Да уж, перебирались бы тогда в топики типа "Шок, креатив или реалии нового времени".. или "Базар за жизнь", штоль.. Хм

-----
Незаконное мы совершаем немедленно, неконституционное требует несколько больше времени. (Генри Киссинджер)
top
zeg
> 1 июля 2008 — 17:36
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



 Цитата:
Белорусские власти пишут письма атомным компаниям

Александр Лукашенко обязал правительство написать письма мировым атомным компаниям с предложением построить АЭС в Беларуси.

30 июня на совещании, посвященном строительству АЭС, Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо еще раз официально предложить участвовать в строительстве атомной станции франко-германской, американо-японской и российской компаниям. "С сегодняшнего дня любая компания в течение месяца может напрямую предложить свои услуги по строительству АЭС. Пошлите им письма, а мы так же публично через месяц в газетах опубликуем их ответ. Мы это делаем, чтобы не было спекуляций, чтобы нас потом не упрекали, что это решение принято кулуарно", -- заявил белорусский правитель.

Белорусская сторона при выборе партнеров исходит из того, что в настоящее время в мире наиболее распространены атомные реакторы типа ВВР и ПВР. При этом 78% строящихся атомных энергоблоков - реакторы третьего поколения ВВР. Сегодня в мире лишь три компании - американо-японская, франко-германская и российская - производят реакторы такого типа.

Белорусский правитель отметил, что его по-прежнему не устраивает состояние разъяснительной работы с населением районов, где возможно будет размещена АЭС. По словам Александра Лукашенко, нужно конкретно работать с людьми и рассказывать, что такое атомная энергия, в том числе и на примерах других государств. В качестве примера он привел Россию, у которой достаточно энергоносителей и где, тем не менее, в ближайшее время планируется построить более 20 атомных энергоблоков, а также Европу, где их будет создано несколько десятков.

Глава государства считает недопустимым перенос сроков окончания основных подготовительных работ по строительству АЭС с 2008 на 2009 год.

Он напомнил, что политическое решение о строительстве в Беларуси атомной станции было принято 15 января 2008 года. Были определены и конкретные сроки ввода в эксплуатацию первого энергоблока в 2016 году, второго - в 2018 году. Александр Лукашенко выразил недовольство тем, что нет полной ясности и определенности с выбором площадки для строительства.

На совещании были детально обсуждены вопросы по выбору площадки и подрядчика для строительства атомной электростанции. Была дана оценка представленных планов, сроков реализации проекта, затрат на строительство станции и необходимой инфраструктуры, а также уровня безопасности объекта.

Лукашенко было доложено о результатах исследований по всем трем потенциальным площадкам для строительства АЭС. На всех трех площадках нет никаких запрещающих факторов. Но при этом есть некоторые ограничительные факторы, которые окончательно будут проанализированы после дополнительного исследования.

С учетом изложенных на совещании материалов Лукашенко поручил правительству в течение 3-4 месяцев провести окончательную доразведку трех площадок под строительство станции. Таким образом, окончательный выбор места строительства АЭС в Беларуси будет сделан не позднее конца 2008 года. В соответствии со стандартами МАГАТЭ, будет определено два варианта - основной и резервный.


-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
Виталий
> 1 июля 2008 — 20:16
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Белорусская партия «Зеленые» провела конференцию с участием белорусских и российских экспертов, представителей общественных экологических организаций, которые взвесили аргументы за и против строительства в Беларуси АЭС.
Конференция проходила под эгидой партии "зеленых", но ее участником был и член правительственной комиссии 1999 года по вопросу строительства АЭС профессор Георгий Лепин. Ученый отметил, что по итогам работы этой комиссии на правительственном уровне был принят 10-летний мораторий на планирование атомной энергетики в Беларуси, и этот мораторий истекает лишь в следующем году.
А строить кто будет?
Гость из России, сопредседатель группы "Экозащита" Владимир Сливяк поставил вопрос, а кто собственно сможет построить АЭС в Беларуси. По его словам, западные компании в Беларусь не придут, а у России для реализации такого проекта не хватает машиностроительных мощностей. В марте 2008 года российское правительство приняло постановление, в котором есть схема строительства всех энергетических станций до 2030 года.
«По минимальному сценарию у нас планируется строительство 26 атомных реакторов. Я очень сомневаюсь, что атомная промышленность сможет осилить даже такой базовый сценарий. Сегодня ситуация с машиностроительными мощностями, то есть с заводами, которые строят непосредственно атомные реакторы следующая: производится 1 реакторный комплект в 2 года. Можно добиться, чтобы производился один реакторный комплект в год, то есть в два раза быстрее это делать, но вот на большее Россия сегодня не способна».
Владимир Сливяк резюмировал, что даже для того, чтобы выполнить минимальный сценарий для России "Росатому" придется превысить темп строительства атомных мощностей, который был в СССР.
«Очень, очень большие сомнения, что этот план будет выполнен... Если в России такие вопросы, то, конечно, ставятся под вопрос любые контракты для российской атомной промышленности, которые планируются за рубежом... При сохранении нынешней политической и экономической ситуации в России, вряд ли Россия будет строить кому-то реакторы взамен тех, что планировались внутри России».
Коррупция и стоимость строительства
Кстати, Владимир Сливяк поставил вопрос и о стоимости предполагаемого строительства белорусской АЭС. Звучала оценка, что если будет станцию строить Россия, то на это будет нужно от 8 до 12 миллиардов долларов США. По словам эксперта, если речь идет о двух реакторах, то сумма неимоверно завышена, а если речь идет о четырех реакторах – то и в этом случае она высока, так как на данный момент стоимость возводимого "Росатомом" реактора за рубежом составляет порядка 2 миллиардов долларов США.
По мнению Владимира Сливяка, завышенные цены могут свидетельствовать о коррупционной подоплеке проекта.
Что делать с отходами?
Андрей Ожаровский, физик-ядерщик, эксперт Комиссии по устойчивому развитию ООН напомнил о том, что пока в мировом масштабе кардинально не решен вопрос с утилизации ядерных отходов.
По своему законодательству, Россия может брать отходы белорусской АЭС для переработки, но это только отсрочка решения проблемы, так как после переработки отходы все равно необходимо будет захоронить на белорусской территории.
«Надо думать не только о том, что атомные станции производят электроэнергию. Надо думать о том, что атомные станции производят отходы, а наблюдения говорят о том, что проблема безопасного обращения с атомными отходами не решена ни в одной стране мира».
Павлюк Быковский
Оригинал на сайте "Немецкой Волны"
top
zeg
> 5 июля 2008 — 14:57
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



 Цитата:
Лукашенко: В Беларуси будет построена самая безопасная АЭС

В Беларуси будет построена самая безопасная АЭС, заявил сегодня президент страны Александр Лукашенко на совещании по вопросам строительства АЭС.

"Мы пообещали народу, и это обещание выполним: у нас будет самая безопасная атомная электростанция, построенная по последнему слову техники", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что его по-прежнему не устраивает состояние разъяснительной работы с населением. "Для народа очень важно, кто возьмет ответственность за строительство этой станции", - сказал Александр Лукашенко, добавив: "Надо конкретно работать и рассказывать, что такое атомная энергия, в том числе и на примерах других государств".

В качестве примера он привел Россию, у которой достаточно энергоносителей и где, тем не менее, в ближайшее время планируется построить более 20 атомных энергоблоков, а также Европу, где будет создано несколько десятков таких блоков

Александр Лукашенко также считает недопустимым перенос сроков окончания основных подготовительных работ по строительству АЭС с 2008 на 2009 год.

"Сегодня меня беспокоит, что подготовка к строительству АЭС идет медленно, по крайней мере, не так, как хотелось бы. Уже сейчас замаячила перспектива переноса срока окончания основных подготовительных работ с 2008 на 2009 год. Такая ситуация нас устраивать не может", - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что политическое решение о строительстве в Беларуси атомной станции было принято 15 января 2008 года. Были определены и конкретные сроки ввода в эксплуатацию первого энергоблока в 2016 году, второго - в 2018 году. "Сроки очень сжатые, и поэтому должна быть налажена четкая работа, обеспечивающая оперативное решение вопросов, возникающих в ходе подготовительного периода строительства АЭС", - сказал Александр Лукашенко.

Президент выразил недовольство тем, что нет полной ясности и определенности с выбором площадки для строительства. Правительство и Национальная академия наук должны были определиться с местом строительства АЭС до 1 мая этого года. "Времени прошло достаточно! Пора внести полную ясность по всем направлениям", - подчеркнул глава государства.

Президент Беларуси заявил, что Беларусь готова в течение месяца принять предложения от компаний, заинтересованных участвовать в строительстве АЭС.

"С сегодняшнего дня любая компания в течение месяца может напрямую предложить свои услуги по строительству АЭС, - сказал глава государства. - Мы это делаем, чтобы не было спекуляций, чтобы нас потом не упрекали, что это решение принято кулуарно".

Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо еще раз официально предложить участвовать в строительстве АЭС франко-германской компании, а также японцам, американцам и россиянам, если они проявят заинтересованность. "Больше в мире компаний нет. Мы им публично предлагаем, и так же публично через месяц в газетах опубликуем ответ. Еще раз подчеркну: чтобы не было спекуляций", - отметил президент. "Никто наживаться на этой проблеме не будет. Не получится", - предупредил он.


-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
Виталий
> 6 июля 2008 — 00:20
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Расценивать подобного рода заявления необходимо или как издевательство над здравым смыслом, или как тяжелую форму шизофрении.
top
zeg
> 9 июля 2008 — 00:15
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



 Цитата:
"Атомстройэкспорт" ответила согласием на предложение Минска участвовать в тендере на строительство АЭС

БелаПАН

Российская компания "Атомстройэкспорт" ответила согласием на предложение Минска принять участие в тендере на строительство в Беларуси атомной электростанции. Об этом сообщил первый вице-президент компании Александр Глухов 8 июля на пресс-конференции в Димитровграде(Ульяновская область Российской Федерации), передает РИА Новости.

ЗАО "Атомстройэкспорт", российский генеральный подрядчик строительства АЭС за рубежом, выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка. "Атомстройэкспорт" является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами одновременно в четырех странах, сообщает РИА Новости. Так, в Индии сооружается АЭС Куданкулам (два энергоблока); в Иране — АЭС Бушер (один энергоблок); в Болгарии началось строительство АЭС Белене (два энергоблока); в Китае идет гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС Тяньвань.

Напомним, на совещании 30 июня Александр Лукашенко распорядился еще раз официально предложить участвовать в строительстве АЭС франко-германской компании, "а также японцам, американцам и россиянам, если они проявят заинтересованность".

По словам президента, при выборе зарубежного партнера белорусская сторона исходит из того, что 78% атомных реакторов, которые строятся сегодня в мире, — это реакторы третьего поколения ВВР. Их производством занимаются три компании: американо-японская "Вестингхаус-Тошиба", франко-германская "Арева" и российская "Атомстройэкспорт".

"Мы им публично предлагаем и так же публично через месяц в газетах опубликуем ответ. Еще раз подчеркну: чтобы не было спекуляций", — заявил А.Лукашенко.


-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
« Наш город Чаусы »
> Похожие темы: АЭС будет на Краснополянской площадке в Чаусском районе
Темы Форум Информация о теме Обновление
Забытый фронт.
Боевые действия в районе д.Сутоки декабрь 1943г - июнь 1944 г.
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 0
Автор темы: ninim56
9 января 2016 — 20:24
Автор: ninim56
Помогите найти захоронение деда - Пушкина Василия Александровича
Род. в 1905 г. в Костромской области, Кадыйском районе, д. Жуково
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 2
Автор темы: Ольга Белова
9 января 2016 — 19:48
Автор: ninim56
551СП 49СД 10А
Боевые действия в Чаусском районе в декабре 1943 г.
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 2
Автор темы: Сергей37
16 июля 2015 — 08:28
Автор: Сергей37
Шлык Григорий Иванович
Ищу место захоронения деда - Шлык Григория Ивановича, пропал без вести в августе 1941 года, в районе города Чаусы. Воевал в 409 стрелковом полк в составе 137 ст
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 4
Автор темы: Шлык
9 января 2016 — 17:51
Автор: ninim56
Срочная компьютерная помощь
Решение любых проблем с вашим компьютером в городе Чаусы и Чаусском районе
Разное Ответов: 7
Автор темы: zeg
28 февраля 2015 — 23:41
Автор: zeg
 

 
  |  Метки: АЭС, Чаусский район
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 17.12.2017 - 20:33
[Script Execution time: 0.1497]     [ Gzipped ]