Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Акция "Купи холодильник или стиральную машину и получи в подарок электрочайник"

   
  > Акция "Купи холодильник или стиральную машину и получи в пода...    
Поиск в теме | Версия для печати
zeg
> 30 июля 2009 — 10:16
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Акция "Купи холодильник или стиральную машину и получи в подарок электрочайник" обернулась для потребителей потерей времени и денег

29 июля 2009 Общество

Александр ПТАШНИКОВ, Завтра твоей страны

Широко разрекламированная акция завода "Атлант" "Купи холодильник или стиральную машину и получи в подарок электрочайник" обернулась для потребителей потерей времени и денег. Отечественные производители в очередной раз показали свою неспособность работать на внутренний рынок, а покупатели, поверившие, что и в Беларуси возможны цивилизованные формы торговли, почувствовали себя "чайниками".

А ведь поначалу казалось, что хоть один из белорусских заводов наконец-то предпринял антикризисные шаги по стимулированию спроса на свою продукцию. По данным Белстата, на 1 июня запасы отечественных холодильников составляли 247,8% к среднемесячному объему производства. Накоплению запасов способствовало резкое снижение экспорта – за пять первых месяцев на 40%. Из произведенных в первом полугодии 450 тысяч холодильников продать на экспорт удалось меньше половины – 209 тысяч.

Так как снижать радикально внутренние цены у белорусских производителей возможности нет, а "отбивать" затраты на фоне снижения экспорта (кстати, экспортные цены на холодильники упали в этом году на 25%), атлантовцы решили на внутреннем рынке заманить потребителя подарком. Такие акции часто и, как правило, удачно проводят магазины импортной бытовой техники. Потребитель любит, когда ему делают подарки и позволяют купить за цену одной вещи сразу две. И неважно, что цена базового товара на порядок превосходит цену подарка и, скорее всего, уже включена в общую цену.

Потребитель, конечно, рассчитывает, что, покупая крупногабаритный товар вроде холодильника и стиральной машины, чайник он получит сразу же. Но только не в белорусском варианте. Купив холодильник или стиральную машину завода "Атлант" в одном магазине, покупатели узнали, что получить чайник они смогут только в том случае, если в определенное время явятся в другой магазин. Вместо того чтобы определить список магазинов, в которых проводится акция, и на месте выдавать и купленный товар, и подарок, устроители акции возможность купить стиральную машину или холодильник (причем, только определенных моделей, и не самых дешевых) предоставили всем покупателям в любом магазине, а вот получить чайник - только самым настойчивым.

Чтобы получить в подарок электрочайник, покупатель должен: "После покупки стиральной машины АТЛАНТ или холодильника АТЛАНТ серии 18ХХ; 60ХХ приехать в указанное время в Центр выдачи подарков, предоставить чек о покупке, участвующих в акции моделей холодильников и стиральных машин АТЛАНТ, гарантийную карту изделия и документ, удостоверяющий личность", - говорится в правилах проведения акции.

В Минске "Центров выдачи подарков" всего два – это универмаг "Беларусь" и Торговый дом "На Немиге". В других областных центрах – только по одному магазину на город. Больше всего "центров" в Минской и Гомельской областях, здесь, помимо областных центров, обозначены еще шесть городов, в каждом из которых по одному магазину. Меньше всего центров – в Могилевской области. Помимо Могилева (м-н "Центральный") получить заветный чайник можно еще только в Осиповичах и Бобруйске.

День "раздачи" подарков – суббота. И это в летний сезон, когда людям хочется на природу выехать, на огороде поработать, к детишкам в лагерь съездить, родителей в деревне навестить. Акция проводится с 1 июня по 31 июля. "Подарочных" суббот – всего 9. Уже после окончания акции у покупателей, в том числе, у тех, кто сделал покупку на текущей неделе, останется всего две субботы – 1 и 8 августа. Позже чайники выдаваться уже не будут.

Но и это еще не все "подарки" от "Атланта". Мало того, что нужно приехать за чайником с удостоверением личности (а что делать тому, у кого, например, паспорт в посольстве, человек, может, визу получает - сезон отпусков, а прав водительских у него нет?). Покупатель должен также заполнить специальный бланк с указанием собственных данных. Участник акции должен "получить в Центрах выдачи подарков Акт Приема-Передачи подарка и заполнить его печатными буквами. В акте покупатель должен разборчиво указать свою фамилию, имя, отчество, возраст, телефон для связи с указанием телефонного кода города, заводской номер купленной стиральной машины или холодильника производства ЗАО "АТЛАНТ", дату покупки, номер чека, заводской номер вручаемого электрочайника, подпись", - написано в правилах проведения акции.

И только после этого удачливый покупатель сможет "получить от уполномоченных лиц в качестве подарка электрочайник производства ЗАО "АТЛАНТ".

Надо ли объяснять, что даже незначительное количество покупателей белорусской бытовой техники с такими правилами получения подарков образуют очередь.

В одну из суббот очередь в ТД "На Немиге" составляла порядка 100 человек. В ней стояли и те, кто приехал в магазин уже не в первый раз, причем не только из отдаленных районов Минска, но и из Минского района. Очередь движется медленно, а некоторые просто паспорт в первый раз дома забыли – за чайником ведь едут в магазин, а не за границу.

Как вы думаете, что ощущает потребитель, который заплатив не менее 500 долларов за холодильник, вынужден был отложить свои дела и в субботу с паспортом приехать в ТД "На Немиге", где увидел очередь в 100 человек, и это все ради какого-то чайника?

"Это просто издевательство над людьми", "За кого они нас принимают", "Это специально сделано, чтобы за чайниками приехало меньше людей" - далеко не весь перечень доступных для печати комментариев, которые можно услышать в очереди за чайниками.

Недовольство людей вылилось на бумагу. 24 человека из сотни подписались под письмом покупателей, которые высказали свои претензии высокомерному отношению отечественного производителя к белорусскому потребителю. "Если не умеете торговать, то освободите место для других, для тех, кто умеет торговать и относится к потребителю с уважением", - так прокомментировал ответную "акцию" очереди один из покупателей, который приобрел для своих родителей, живущих в деревне, и холодильник, и стиральную машину. Письмо пошло по кабинетам, и ответа на него пока нет.

Этот факт окончательно убедил простых покупателей в том, что акция проводится вовсе не для них. И целью ее является не поощрение покупателя подарком, а стремление сделать так, чтобы стиральные машины и холодильники раскупили, а за чайниками – не пришли. И пока в нашей стране производитель будет важнее потребителя, никакие акции не помогут ни склады разгрузить, ни белорусов сделать лояльными к товарам отечественного производства.

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

Sacren
> 30 июля 2009 — 15:13
  [Id]
Пользователь


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Вот он, маркетинг по-белорусски)

-----

lastofavari.com | YouTube
top
HAYASHI
> 30 июля 2009 — 15:48
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Вот поэтому себе я белорусское покупать не буду. Лучше добавить и купить какой-нибудь Индезит или Занусси. Хм

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
Digor
> 30 июля 2009 — 15:50
  [Id]
Пользователь


exOpT1K!

Покинул форум
Сообщений всего: 1113
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Луна'Тик
Репутация: 7



да,словами идиотизм процветает,здесь просто не обойтись.
во всем мире все делается для людей,что бы им все проще было,доступнее! а у нас наоборот,плевать на народ,заплатили деньги и кышь отсюда.


к надписи в магазинах:"Пакупайце беларускае!",не хватает таблички "А то гэта гауно иншаземцы не жруць"

-----
Crossfire Рулит!
top
zeg
> 1 августа 2009 — 13:52
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Кстати, обратил внимание сегодня: у нас в магазине стоят "Атланты" и на них приклеена бумажка, где написано о том, что проводится акция "с чайниками". Так там даже не сообщаются адреса выдачи чайников! Сказано только, что адреса будут размещены на сайте "Атланта". Интересно, и моного ж народу полезет в и-нет, что бы узнать, что ближайшая точка выдачи чайников в Могилёве и при том только одна?!

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
HAYASHI
> 1 августа 2009 — 15:54
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Это все лишний раз показывает, за кого у нас считают людей.

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
zeg
> 15 августа 2009 — 00:56
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Хочется продолжить эту печальную историю с нашими Атлантами и прочей отечественной техникой.

Угораздило затарить на днях холодильник Атлант. По большому-то счету, у нас и выбора особо нет: с чужими (не_белорусскими) холодильниками и прочей техникой сейчас беда - пошлина поднебесная (от того и цена в 1,5 - 2,5 раза выше), с комплектующими и обслуживанием напряжёнка... Не буду объяснять, факт уже случился - решили затарить холодильник (старый - практически мой ровесник), что и было сделано.

Первый момент - безпроцентный кредит (как его рекламируют везде). Четко условий получения кредита никто не знает, в свободном доступе их тоже просто так не удалось. Первая попытка оформить кредит оказалось неудачной. Продавец в магазине (наш универмаг, что напротив дома быта), сказала, что для его оформления нужно пролучить гарантийное письмо, без него кредит не оформят. И сразу добавила, что завод ЖБИ и наш ЖКХ таких писем не дает. Т.к. оформлять хотели на одного из родителей (а он работает как раз в одной из этих организаций), то вышел пролёт с первой попытки. Решили оформить на второго, пришли собирать бланки-бумаги, тут выясняется, что нужны ещё поручители, которым тоже нужно как минимум по справке с места работы. Причем, оказывается, что гарантийное письмо уже и не обязательно! Если оно есть - один поручитель, если нет, то два и от всех справки с места работы.

Написали все бумажки, собрали справки (заняло 4-5 дней, как оказалось, многие другие организации города и района гарантийных писем давать не собираются), зашли в магазин поинтересоваться, что и как нести, товар забирать, и тут начинаются причитания о том, почему ж мы не позвонили заранее и не предупредили, что будем в кредит брать холодильник! ЗдоасЬте, говорим, а у кого ж мы оформлялись-то?! Продовец говорит, что они работают в двоём и это было не при ней, она не в курсе и этот холодильник (такая модель была в одном экземпляре) уже и запросто могли продать, надо ж звонить, напоминать. Весёлый расклад, решаем шустрее найти транспорт и забрать товар.

На следующий день едем забирать, но перед этим несём все собранные и оформленные бумаги в РайПО. Там оказывается, что не всё так радужно, за оформление кредита нужно заплатить некий пай в размере чуть более 11 000 рублей (около $ 4). Про ошибки в оформлении бумажек самим РайПО, которые сразу бросились в глаза, молчу, их трудности.

Второй момент - выбор (это было одновременно с первым вариантом). Выбор не такой большой в нашем городе. Универмаг - стоят Атланты, магазин КомФорт - украинские Норды по заоблачной цене, в торговом мини-центре - Норды и Индезиты (грозились притащить Атланты, но как раз это всё попало на начало августа и 991 постановление (которое чуть позже отменили так же быстро, как приняли), поставка тогда отменилась, цены, кстати, примерно на 150-250 тысяч ниже, чем в универмаге).

Третий момент - качество и комплектация. Вот тут самое интересное. Хвалят наши Атланты, слышал не раз. Но вот славу эту холодильники и стиралки заработали 5 лет назад, убедился в этом еще раз. Привезли, выгрузили, начали готовить к запуску. И параллельно начинаю отмечать кучу несвязух и неудобств:
1. Экономия. Вечно у нас прокалываются на всякой мелочи, на пустяках! Что бесит. Например, сравниваю комплектацию 4-х летней давности, то что нарисовано в паспорте, на сайте Атланта и что имеем по факту: нет 2-х пластиковых полочек, на полочках нет крышек, одна форма для льда вместо двух. Мои домашние даже не поленились сходить в магазин, там оказалось, что такая комплектация (экономная) во всех холодильниках. Что примечательно, никакой ведомости по комплектации, конечто же, нет. Кстати, без этих двух мелких полочек (крепятся на дверку) очень "лысо" и неудобно.

2. Непродуманный дизайн. Для того, чтобы вынуть полку (переставить, помыть и пр.), дверь нужно открыть в идеале на (!) 180 градусов. Ну или хотябы на 120! При открытии на 90 градусов (у кого холодилдьник стоит в углу) полки извлечь не удасться, даже можно и не пытаться, мешает дверь.

3. П.п. 1 и 2 вместе:

а) В паспорте написано, что есть подсветка и звуковая сигнализация незакрытой двери (начинает пиликать через 30 секунд, но очень тихо). Так вот, это есть только в верхней камере (холодильной). В нижней - темно и глухо. Бывали случаи, когда из-за неплотно закрытой двери устраивали потоп и разморозку, с диким потреблением энергии (морозильная камера при открытой двери пыталась заморозить всё вокруг, видимо).

б) Почему-то термодатчик никак не защищен и не спрятан, а торчит прямо внутри верхнего отсека морозильной камеры. Неаккуратное движение - морозилке капут. В первых моделях он был спрятан за стенкой обшивки.

в) В старых холодильниках вода (если что растаяло) сливалась в поддон. Тут такого нет, просто собирается внизу морозильной камеры. Но зато что бы ее оттуда слить, в комплекте идет пластмассовая "ложка"-лоток, воткнув который в нужную дыру и подставив ёмкость под неё, можно эту самую воду слить.

Вот по работе, внешнему виду и потреблению нареканий нет: морозит хорошо, жрёт мало (в максимуме до 180 Ватт, чего естественно в нормальных условиях не бывает), тихий. Вот что ж мешало приложить эти несчастые 3 пластмассины и спрятать датчик??? Тогда бы не раздумывая можно было брать (с оговоркой - в наших условиях). Не понял

зы. Позже если кому интересно, выложу фотки для сравнения.

зыы. Гарантия не распространяется, похоже, ни на что, кроме движков.

зыыы. Вы бы ещё почитали ТБ, это лол!

зыыыы. Про чайник по акции даже не спрашивал. Подмигивание



Открыл на сайте FAQ и сразу же второй вопрос сверху:

 Цитата:
Q502: КАК ЗАКАЗАТЬ НА ХОЛОДИЛЬНИК ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОЛОЧКУ (ОНА МАЛЕНЬКАЯ БЕЗ ВЕРХА) ДЛЯ ЯИЦ.

Необходимую Вам полочку можно приобрести в ближайшей к Вам сервисной организации. Адрес и телефон имеется в Руководстве по эксплуатации или на официальном сайте ЗАО «АТЛАНТ» по адресу.


БизнЕс чисто по белорусски - заработаем на пластмассовых полочках!!! Растерялся

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
Sacren
> 15 августа 2009 — 03:25
  [Id]
Пользователь


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Не понял Даже нет слов....

-----

lastofavari.com | YouTube
top
m00nk
> 15 августа 2009 — 11:42
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Купил в январе хохлятский NORD.

Полочек достаточно. Подсветка есть. Датчики не торчат. Экономичный. Тихий. Растаявшая вода по спец-трубке сливается в чашку, расположенную на моторе, где потиху испаряется никому не мешая - т.е. в камерах льда практически не бывает. Антибактериальное покрытие внутри камер. Защита от перепадов напряжения(!). 5 лет гарантии(!)...

Купляйце НЕ беларускае! Радость

-----
...ла-ла-ла-ла-ла...
top
HAYASHI
> 15 августа 2009 — 12:36
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Я уже 10 раз пожалел, что покупались стиралка и холодильник Атлантовские. За те же деньги лучше бы Индезит в России взяли. Хм

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
« Гандаль у Беларусі »
> Похожие темы: Акция "Купи холодильник или стиральную машину и получи в подарок электрочайник"
Темы Форум Информация о теме Обновление
Домены второго уровня за $4 в год
акция к Дню Независимости
Доска частных объявлений Ответов: 0
Автор темы: m00nk
3 июля 2012 — 13:57
Автор: m00nk
Продам Дипломный Проект
на тему "Торговый центр площадью 2100м2"
Доска частных объявлений Ответов: 8
Автор темы: zeg
26 июня 2008 — 23:35
Автор: zeg
Подводная охота
"и что вы об этом думаете ??" (с)
Повседневная болтовня Ответов: 33
Автор темы: Стамп
12 сентября 2016 — 09:59
Автор: Allis
Наши Сказки
то,что мы сочинили ("Три Слова и Сказка Готова")
Наше творчество тут! Ответов: 8
Автор темы: OpT1K
4 апреля 2008 — 22:16
Автор: OpT1K
Правила дорожного движения
новейшая редакция
Юмор Ответов: 89
Автор темы: m00nk
12 октября 2011 — 21:36
Автор: Admin
 

 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 16.12.2017 - 08:10
[Script Execution time: 0.4078]     [ Gzipped ]