Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Байнет

   
  > Байнет : Наш родной интернет. Обсуждаем.    
Поиск в теме | Версия для печати
Sacren
> 18 марта 2010 — 15:19
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Видимо кто-то кому-то недозанёс. Однако, Яндексу с его народ диском это по видимому не грозит %) Ну и конечно незабвенной rapidshare, letitbit & co.

-----

lastofavari.com | YouTube
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

xXx
> 18 марта 2010 — 16:21
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



Все подобные тему скучны стали. Это когда закрывали The Pirate Bay и они уходили в ядерный бункер, тогда было интересно. Но теперь такие события стали обычностью. Согласен с постом выше - сейчас нет уникальных сервисов. Закрыли? Переходи на другой и все тут. А хранить все важные файлы в одном месте нельзя никогда.

-----
КотЭ Ура!
top
zeg
> 5 мая 2010 — 15:23
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Правительство обязало чиновников идти в интернет

Совет министров Беларуси 29 апреля 2010 года принял постановление № 645, которым определил порядок функционирования интернет-сайтов госорганов и организаций.

Постановление расшифровывает положения нашумевшего указа №60 о регулировании белорусского интернета или, выражаясь канцелярским языком, принято «во исполнение части второй подпункта 1.7 пункта 1 и абзаца четвертого подпункта 14.1 пункта 14», сообщает Electroname.com.

Теперь Стив Круг может смело уходить на покой - белорусское правительство позаботилось, чтобы законы юзабилити стали официальным законом для белорусов. Пересказывать весь шедевр не имеет смысла, этим должны озаботиться вебмастера министерств и ведомств, а также организаций и компаний, в которых есть доля государства. Приведу лишь самое вкусное.

«...Информация должна обладать необходимой глубиной содержания и регулярно обновляться (не реже одного раза в неделю), а информация о новостях - также датироваться. Информация в виде текста размещается на интернет-сайте в формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста...»

«...Структура интернет-сайта включает в себя главную страницу, страницы нижнего уровня, а также рубрики и должна обеспечивать оптимальное размещение различных видов информации, простоту навигации и доступа пользователей с различным уровнем образования и технической подготовки к содержанию рубрик (разделов, подразделов) интернет-сайта, а также единство дизайна всех страниц...»

Не забыты контактные данные, режим работы, информация об осуществлении административных процедур, перечни документов и все, что касается работы учреждения с гражданами, формы обратной связи.

С 1 июля все государственные органы обязаны регистрировать доменные имена в зонах GOV.BY и MIL.BY, организации - в зоне BY.

Упомянута и серая поисковая оптимизация. «...Государственные органы и организации на интернет-сайтах обеспечивают возможность быстрого перехода для пользователей на Интернет-портал президента, Национальный правовой интернет-портал или интернет-сайт вышестоящего государственного органа и организации...»

Руководитель государственного органа и организации назначает структурное подразделение (работников), ответственных за формирование, размещение и обновление информации, размещаемой на интернет-сайте.

Постановление по сути своей пустое и ни на шаг не приближает Беларусь к электронному правительству, о котором который месяц трубит официальная пропаганда. Очевидно также и то, что включение пунктов, касающихся сайтов госорганов, в указ №60, не являлось целью принятия этого жесткого документа.

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
m00nk
> 6 мая 2010 — 04:52
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 zeg пишет:
Не забыты контактные данные, режим работы

Я по этой фразе подумал, что они определили режим работы САЙТА!!! Радость

А вообще-то прикольно - заходишь на сайта, а там вместо контента надпись огромными буквами "ОБЕД" или "Ушла в банк". Или еще лучше: "Сайт закрыт на переучет". Улыбка

 zeg пишет:
формы обратной связи.

Ага, вот когда можно будет настучать куда следует, что на офф-сайте чаусского РИК форма обратной связи не работает уже несколько лет Подмигивание

 zeg пишет:
Руководитель государственного органа и организации назначает структурное подразделение (работников), ответственных за формирование, размещение и обновление информации, размещаемой на интернет-сайте.

Тю, очередная волна закапывания денег и раздувания штатов ненужными должностями. С маркетологами уже наигрались, теперь сайтоведов будут в штатное расписание вводить.

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
zeg
> 6 мая 2010 — 16:25
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



В Беларуси объявлена госрегистрация всех интернет-ресурсов

Постановлением Совета министров в Беларуси с 1 мая объявлена государственная регистрация всех интернет-ресурсов. С 1 июля работа любого сайта на территории страны, не прошедшего регистрацию, будет считаться незаконной.

Принятые накануне в отношении интернет-магазинов и интернет-кафе решения не идут ни в какое сравнение по важности с объявлением официальной государственной регистрации всех интернет-ресурсов. Исключение составляют только те ресурсы, которые содержат государственные секреты.

Как указано в постановлении Совмина №644, решение принято с целью совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет и во исполнение абзаца пятого подпункта 14.1 пункта 14 Указа президента Беларуси от 1 февраля 2010 года №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет».

Согласно этому абзацу, Совет министров должен был по согласованию с Оперативно-аналитическим центром (ОАЦ) при президенте определить порядок государственной регистрации информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети интернет, размещенных на территории Республики Беларусь, перечень и формы представляемых поставщиками интернет-услуг для государственной регистрации документов. Этого момента все ждали с большими опасениями и вот он настал.

Сама регистрация будет проходить по заявительному принципу и, вроде бы не предполагает отказов. Единственная причина, по которой может быть получен отказ в регистрации – несоблюдение требований, установленных к форме или содержанию заявления. А вот как раз установленные форма и содержание заявления о регистрации заставляют задуматься. В заявлении владелец ресурса должен будет указать буквально все, начиная от своего имени и заканчивая техническими нюансами работы сайта.

Согласно постановлению Сомина, регистрация де-факто началась уже 1 мая и должна закончиться к 1 июля – сроки невероятно сжатые. Все собственники ресурсов, которые хотят пройти регистрацию и работать с 1 июля в рамках закона, должны подать в Министерство связи и информатизации Беларуси или в уполномоченный им орган заявление согласно утвержденной форме, в котором указать достаточно много конфиденциальной информации:

— наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, который является владельцем ресурса;

— код страны (имеется ввиду страна, в которой зарегистрировано доменное имя);

— ФИО руководителя;

— место нахождения юридического лица, адрес индивидуального предпринимателя, контактный телефон, адрес электронной почты;

— сведения из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР);

— договор собственника ресурса с поставщиком интернет-услуг;

— данные о правах юридического лица или индивидуального предпринимателя на указанные ресурсы;

— для интернет-сайта указываются: описание ресурса, используемые сетевые (IP) адреса, доменные имена ресурса, регистрационный номер центра обработки данных, осуществляющего хостинг ресурса, тип хостинга, используемого ресурсом;

— используемые ресурсом порты транспортных протоколов модели взаимодействия открытых систем (для сетевого адресного пространства указывается перечень сетевых адресов), а также множество иных сведений.

Подобные заявления на регистрацию будут подавать не только владельцы сайтов, но и поставщики интернет-услуг, а также владельцы центров обработки данных. Для них установлена подача дополнительных технических сведений.

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
m00nk
> 6 мая 2010 — 20:18
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 zeg пишет:
это сделано в рамках поручений президента по наполнению смыслом норм указа №60

ах, вот это +500!!! Автору фразы респект и уважуха. Улыбка

 zeg пишет:
с 1 мая объявлена государственная регистрация всех интернет-ресурсов. С 1 июля работа любого сайта на территории страны, не прошедшего регистрацию, будет считаться незаконной.

а-а-а-а, Гугль с яндексом с 1-го июля вне закона??? Или они тоже зарегистрируются??? Подмигивание

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
HAYASHI
> 6 мая 2010 — 20:55
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



В общем-то в самой регистрации ничего такого нет, но вот в том как это все делается..... А делается как всегда через одно место. Хм

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
m00nk
> 7 мая 2010 — 05:33
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 HAYASHI пишет:
В общем-то в самой регистрации ничего такого нет

Только остается открытым вопрос - зачем все это нужно??? Ну захотел я сделать свой блог или свою фотогалерею и нафига, спрашивается, мне бегать по инстанциям и носить туда-сюда всякие тупые справки (да еще и бабло платить обязательно заставят)?

Я так понимаю, что любое подобное действие (внесение норм и принуждение ко всяким регистрациям, сертификациям и лицензированию) делается для моего же блага. По крайней мере оно должно так быть. Но тут, хоть убейте, но я не вижу, как мне государство чем-то поможет в развитии моего вэб-ресурса, потребовав с меня сообщить
 Цитата:
используемые сетевые (IP) адреса, доменные имена ресурса, регистрационный номер центра обработки данных, осуществляющего хостинг ресурса, тип хостинга, используемого ресурсом;

Или они посмотрят, что у мну хостинг дешевенький и херовенький и сразу купят для меня выделенный сервер у БТК? Улыбка Врядли...

Выходит, что все это - сплошная дурь нашего правительства. И цель одна - наполнить смыслом указ №60, точнее придумать какое-нить оправдание его появлению.

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Ve'nik
> 7 мая 2010 — 15:24
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 189
Дата рег-ции: Окт. 2007  
Откуда: город
Репутация: 7



 m00nk пишет:
Или они посмотрят, что у мну хостинг дешевенький и херовенький и сразу купят для меня выделенный сервер у БТК?


нЭЭэ, они заставят тебя, купить у них хостинг, платить за рег-ю, налоги и объязуют регулюрно давать полную инфу о всех и всём происходящим

вот и наполнится смыслом указ №60

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
top
zeg
> 7 мая 2010 — 15:41
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Как в воду глядели:

 Цитата:
Хостинговые компании: Белорусских клиентов негде размещать

Белорусским хостинг-провайдерам отныне запрещено размещать клиентов на зарубежных серверах.

Такая норма содержится в указе №60 и постановлении правительства №644. Об этом Electroname.com сообщил представитель одной из крупных хостинговых компаний. «По новым правилам мы не имеем права размещать клиентов за границей и вынуждены предложить перенести сайты на серверы в Беларусь», признался собеседник.

«Мы готовы разместить клиентов в Беларуси и заказываем дополнительные серверы, но нам говорят, что их негде разместить. В датацентрах «Белтелекома» просто нет места. Пообещали что-то сделать, но до 1 июля точно ничего не изменится, мы не успеем», говорит представитель хостинговой компании.

По словам собеседника, в среднем около половины клиентов размещено за границей. Это тысячи, десятки тысяч клиентов и физические лица скорее поменяют хостинговую компанию на зарубежную, чем переедут в Беларусь и зарегистрируются.

Хостинговые компании являются так называемыми поставщиками интернет-услуг и должны зарегистрировать всех своих клиентов в Государственном реестре. Стоимость одной регистрации составляет 14 тыс. белорусских рублей (около 5$) и до 1 июля хостерам придется выплатить БелГИЭ сотни тысяч долларов. «Такая единовременная выплата неподъемна. Мы будем вынуждены переложить эти расходы на клиентов», отмечает собеседник.

«Мелкие белорусские хостинговые компании однозначно вынуждены будут закрыться», делает прогноз эксперт.


-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
« Інтэрнэт у Беларусі »
> Похожие темы: Байнет
Темы Форум Информация о теме Обновление
Платежная система PayPal стала доступна для белорусов
PayPal заработал в Беларуси с 18 июня, обсуждаем особенности сервиса у нас
Электронные платёжные системы Ответов: 6
Автор темы: Sacren
18 июня 2014 — 20:35
Автор: Sacren
Почтовые клиенты
обсуждаем почтовые клиенты, делимся опытом использования
В паутине Ответов: 3
Автор темы: m00nk
1 июля 2014 — 10:23
Автор: m00nk
Приватизация. Или о том как содрать с народа побольше.
народ, обсуждаем тему приватизации квартир, сколько кому насчитали, и тд и тп
Наш город Чаусы Ответов: 2
Автор темы: Алексей Громыко
29 ноября 2014 — 12:17
Автор: Алексей Громыко
Предоставлю Вам место для рекламы на сайте http://chausy.info
Не пропустите! Реклама в интернете!
Доска частных объявлений Ответов: 5
Автор темы: Admin
26 июля 2008 — 09:11
Автор: Ermol
работа на дому
Несложная и очень интересная работа на домашнем компьютере с доступом к Интернет-ресурсам.
Работа Ответов: 0
Автор темы: LENAVOROPAIEVA
17 января 2013 — 21:29
Автор: LENAVOROPAIEVA
 

 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 22.08.2017 - 12:24
[Script Execution time: 0.1276]     [ Gzipped ]