Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



ищу!

   
  > ищу!    
Поиск в теме | Версия для печати
m00nk
> 15 мая 2007 — 13:04
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



В телефонном справочнике исть только СыроВежкины. Недовольство, огорчение

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

ЕЛЕНА:)
> 22 августа 2007 — 00:07
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Репутация: 0



ищу Дроздова Сергея жил в Чаусах вроде учился или еще учится в Могилеве 1985 года рождения у него есть сестра младшая кажется Юля. Высокий брюнет, очень хотелосбы какнибудь с ним связаться заранее спасибо за любую информацию Улыбка

-----
улыбайтесь, это всех раздражает =))
top
tatiana
> 10 августа 2017 — 22:01
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2017  
Репутация: 0



Здравствуйте. Очень нужно найти людей,которые могут подтвердить пребывание моей тети Черняковой Нины Семеновны в лагере в Волковичах во время войны и принудительных работах. Сейчас проживает в г.Могилев.
Дата рождения 10.11.1928. Родилась в д.Островы Чаусский р-н Могилевской обл. Семья была большая. Это семья моего отца Василия Семеновича (он самый младший в семье 30.05.1937г). Из семьи осталось только двое - тетя и мой папа. Из воспоминаний моего папы. Семья пряталась от немцев в лесу, жили в землянке. После того как одна семья погибла (немцы расстреляли),дед вывел ночью семью и они вселились в какой то дом на окраине.
Немцы узнали и хотели деда расстрелять. Вступился кто-то из односельчан и его оставили в живых. Всех,кто вышел из леса,немцы собрали в колонну и семьями погнали в Волковичи. Там их содержали какое-то время, потом трех сестер Нину,Татьяну и Еву оставили в лагере на работу. Остальную семью погнали в д.Сущев. Он был маленький,гнали пешком,обуви у него не было. Мама заматывала ноги тряпками.
В Сущеве их вселили в дом Трескатневых. Отца заставили работать на немцев. Семья сильно голодала.Один раз кто-то из немцев дал детям хлеба. Они через какое-то время пошли и хотели попросить хлеба,но немец наставил оружие и хотел выстрелить. Они сильно испугались.Помнит только,что тот немец был в какой -то особой форме. Видимо,были введены особые карательные войска.
Точно период он не помнит. Помнит только, что гнали их летом. И говорит, что сестры вернулись после того как был освобожден Минск.
Сейчас объявлены немецкие выплаты тем,кто принудительно работал на немцев не менее года. Таких людей немного осталось в живых. Обращаться нужно на немецкий сайт непосредственно. Информации очень мало у нас. В администрациях особо об этом не знают. Да,и не очень хотят. Молодежь,помогите бабушкам. Они сами это сделать не смогут. Они и так мало хорошего в этой жизни видели. Пособие единовременное,для тех кто не получал во время прошлых выплат. Моим двум тетям в прошлый раз удалось найти свидетелей,но они опоздали с подачей заявки. Документы остались где-то в фонде Взаимопонимание и Примирение,фонд закрылся и у них на руках ничего не осталось.
Если есть какая информация, в частности по времени пребывания, очень прошу написать.
top
« Поиск людей »
 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 19.08.2017 - 18:12
[Script Execution time: 0.0247]     [ Gzipped ]