Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Кулинария

   
  > Кулинария    
Поиск в теме | Версия для печати
Антип
> 10 января 2007 — 12:45
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2007  
Откуда: Лиозно
Репутация: 0



Всякий уважающий себя форум Улыбка В отвлеченном разделе содержит что-то в этом роде. (А, че, хавать все любят!)
Люди! А почему бы нам не поделиться рецептами любимых блюд!? Или, хотя бы, что у Вас любимое?

(Вспомните общепринятую аксиому (женщин прошу не обижаться), что повара и кулинары лучшие в мире - мужчины! Отчасти потому, что им не нужно ежедневно обеспечивать пропитанием семью и есть простор для творчества.)
P.S. Настоятельно советую найти и почитать книгу (она у меня в .pdf) Александра Левинтова –«Социально-поваренная книга» - здорово написана, много нового для себя нашел. И с юмором!

Если придется по душе - позже выложу несколько рецептов моих любимых!
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

m00nk
> 10 января 2007 — 18:30
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Номер раз:
- Милочка, Вы попугаев любите?
- Не беспокойтесь, мэм, я ем всё!

вариант:
- ...Терпеть не могу кошек!
- Ты просто не умеешь их правильно готовить!.

Номер два:
- Мне доктор запретил есть мучное и мясное, поэтому приходится питаться одними пельменями...

гы-гы!

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Антип
> 10 января 2007 — 18:52
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2007  
Откуда: Лиозно
Репутация: 0



Голливудская улыбка Смешно, но как-то несерьезно.Улыбка Не любишь, видать, готовить...
А слабо плов, там, узбекский или казахский по всем правилам сварганить?
Или борщ украинский, или мачанку белорусскую, или бигос польский, или че еще? Это мои любимые блюда. Поделиться?
top
m00nk
> 11 января 2007 — 21:30
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Давай. И скриншоты не забудь.

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Антип
> 17 января 2007 — 18:36
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2007  
Откуда: Лиозно
Репутация: 0



ШАШЛЫК (или "кое-что на палочке"Подмигивание Улыбка
Искать историческую родину шашлыка - занятие неблагодарное. Русское название этого блюда происходит от тюркского (крымско-татарского) слова 'шиш' - палочка. 'Шашлык' в буквальном смысле на языке крымских татар - это "кое-что на палочке". А приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продуктов, которому уже нескольких десятков тысяч лет.
В 'Росписи царским кушаньям' XVI века упоминаются 'верченые' куры, утки, мясо и зайцы. На Западе и в Америке 'верченые' блюда превратились в 'переворачиваемые' - там принято готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых барбекю.
Есть традиция приготовления шашлыка и в Латинской Америке. В Бразилии, например, шашлык называется 'шураска'. Огромный кусок мяса нанизывают на шампур и готовят над открытым огнем. Когда верхний слой прожаривается, его большим и очень острым ножом срезают на тарелку, а оставшееся продолжают жарить дальше. Когда-то в Европе на пирах таким образом готовили целых быков, в течение всего долгого застолья обеспечивая пирующих свежеподжаренным мясом. В Японии, Китае, Индонезии мясо одевают на шпажки (острые деревянные палочки), жарят во фритюре, потом окунают в соус и подают к столу.
А в Японии для приготовления шашлыков используют в первую очередь морепродукты ('темпора'Подмигивание. На углях японцы готовят очень редко. Они считают, что уголь обладает свойством впитывать запахи, а когда его разжигают, он передает эти запахи продуктам. Поэтому японцы с шашлыком, приготовленным на открытом огне, обязательно едят маринованный имбирь - он отбивает посторонние запахи.
В России же шашлык ассоциируется прежде всего с традициями кавказской, среднеазиатской и турецкой кухни.

Полезные советы:
Заменителями спиртового, винного или синтетического (разбавленной уксусной кислоты) уксуса признаются ординарное сухое вино, пиво, кефир и даже смесь вина и водки.
Облепиховый сок придаст мягкость и нежный вкус даже куску старой говядины.
Шашлык, как и любое другое мясное блюдо, лучше готовить из парного, а не из мороженого мяса.
Для шашлыка нужна только очень свежая рыба, готовый шашлык со специями, в первую очередь из осетровых, лучше не покупать, особенно летом - лук, например, заглушает специфический запах лежалой рыбы.
Вертел или решетку нужно предварительно смазать растительным маслом и нагревать как минимум в течение пяти минут, чтобы шашлык не подгорел.
Лучше всего самим пережечь дрова в угли, но допустимо и использование готовых углей (как правило, они березовые). Но ни в коем случае нельзя разжигать их при помощи бензина, спирта и других пахучих жидкостей.
Сейчас продается специальная жидкость для шашлыков - без запаха. Вылив ее на угли, надо подождать минуты две, пока она впитается, а потом зажигать.
Совет для начинающих охотников: не готовьте шашлыки из мяса только что забитого животного - мясо должно вылежаться несколько часов, иначе шашлык получится жестким.
В идеале для шашлыков нужно использовать дрова из виноградной лозы, далее по убыванию качества идут белая акация, кизил, терн, бук и дуб. Неплохие шашлыки получаются и на березовых дровах. А вот на дровах из хвойных деревьев готовить шашлык нельзя - они пахнут смолой и придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами.
Лучшая жаровня для приготовления шашлыка - традиционный мангал. Высота мангала должна быть такой, чтобы от мяса до углей было не больше 10-12 см. При отсутствии мангала можно сложить очаг из подручного материала - кирпича или камней.
Если шампуры лежат на мангале слишком плотно, к углям не поступает кислород, и они больше дымят.
Мясо, приготовленное на открытом огне, лучше всего есть сразу же - после повторного подогрева оно уже не такое вкусное.
После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают шашлыку неприятный вкус.
top
m00nk
> 5 апреля 2007 — 02:26
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Во, нарыл ссылку классную по теме:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Артем-Петр
> 11 апреля 2007 — 20:52
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 229
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Краснозаводск
Репутация: 7



Рассольник
С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1 1/2 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.
Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части.
Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
На 500 г говяжьих почек - 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 шт. репчатого лука, 4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла и 100 г щавеля или салата.
\n\n(Добавление)
Холодник по-мински
Главная / Кухни мира / Белорусская кухня /


80 г перебранного и промытого щавеля
1 отваренная свекла
2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов
1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука
пучок зеленого лука
2 яйца
0,5 ч. л. яблочного уксуса
соль, сахар и сметана по вкусу
зелень укропа
Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 минуту, снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные соломкой свежие огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половине вареного яйца, затем наполнить тарелку холодником, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину.


\n\n(Добавление)
Щи из квашеной капусты
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 - 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
На 500 г мяса - 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев и головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре.
top
Frost
> 11 апреля 2007 — 22:05
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 154
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0



Чёта топика по вышиванию и вязанию нет... Срочно нада исправить! А то я мучаюсь: крючком ли, крестиком... Люди помогите!

-----
Лучше переесть, чем недоспать
top
« Повседневная болтовня »
 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 21.10.2017 - 07:39
[Script Execution time: 0.0616]     [ Gzipped ]