Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Курильщики нашего форума

   
  > Курильщики нашего форума : Боремся с пагубной привычкой.    
Опрос
Курите ли вы?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь
Поиск в теме | Версия для печати
m00nk
> 11 мая 2011 — 15:22
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Думаю тема актуальная. Давайте пообсуждаем.

Начну с небольшого заявления, без которого дальнейший текст может быть воспринят неправильно.

Итак, я люблю курить. Мне нравится курить. Я хочу курить.

Последнее предложение следует понимать не как непреодолимую тягу, с которой воюют все курильщики, а как желание заниматься тем, что нравится. Кто-то любит (и хочет) ездить на велосипеде, кто-то любит смотреть сериалы, кто-то любит вышивать крестиком.... А я люблю курить. Надеюсь теперь понятно мое отношение к курению.

С другой стороны, я на себе ощущаю все отрицательные моменты, связанные с курением. Одышка, постоянная слабость, утомляемость, боль в груди, обострение разных хронических болезней, отсутствие аппетита... Но хуже всего для меня - дикие головные боли, которые ослабевают при снижении количества сигарет и проходят совсем, как только я прекращаю курение на пару дней.

Сами понимаете, что это — достаточный стимул чтобы бросить. Но бросать очень не хочется, т.к. мне сам процесс курения очень нравится. Вот такой вот парадокс.

Далее.

Как бы это странно не звучало, но я несколько раз успешно бросал курить. Успешно — значит я доходил до того состояния, когда курить уже не тянуло, не хотелось и совершенно не вспоминать о сигаретах в течении трех-четырех дней становилось нормальным. Но потом начинал снова. Ну люблю я курить и ничего с этим не могу поделать. Есть для меня в этом какое-то таинство

О бросании.

Последнее время я бросал двумя разными способами: книжкой Карра (1 раз) и Табексом (раза 4). Во всех случаях удачно. Карр, на мой взгляд, действует только при первом прочтении. Причем читать надо "залпом", всю книгу в кратчайшие сроки, чтобы мозг не придумал контр-аргументов. Последующие прочтения, как и прослушивание аудио-версии, не дадут нужного эффекта. Но это имхо.

Табекс же действует наповал.

Сам процесс.

В отличии от инструкции, я просто начинаю жрать табекс, не прекращая курить. Т.е. курю как обычно, но перед каждой сигаретой глотаю таблетку. Недели через две приходит осознание, что сигареты не нужны. Тогда прекращаю курить, но продолжаю жрать табекс примерно по 4-6 таблеток в день. Пока не надоест.

Самые сложные для меня 1-я и 4-я недели с момента прекращения курения. Первая - потому что все в этой жизни напоминает о сигаретах, а в тот момент очень хочется о них не вспоминать. Четвертая — т.к. в это время без всяких причин начинается дикая тяга к курению. Длится не долго, дня 3-4, но тянет просто зверски. Не хочу пугать - это видимо особенность организма, т.к. у моих знакомых подобного эффекта при бросании не наблюдалось.

Последний опыт.

Начал "накачку" табексом где-то в середине февраля. С 22 числа отказался от сигарет. К концу четвертой недели меня придавило. Тогда и вспомнил о том, что один из друзей как-то рассказывал об электронных сигаретах. Решил поискать инфу в интернете. То, что нашел оказалось слишком радужным в плане безвредности и не столь радужным в плане цены. По крайней мере, заявление о том, что электронное курение дешевле обычного мне никак не удавалось подтвердить — в Беларуси цены такие, что переход на электро-сигареты соответствовал примерно тройному увеличению затрат. Хреново. (Но выход есть и о нем ниже)

Тем не менее, решил попробовать. Выбрал самую дешевую сигарету и купил ее.

Впечатления.

Первые впечатления — разочарование. Хоть картриджи и с никотином, но с первых затяжек по голове мне не дало. Вкус оказался странным (до сих пор не могу определить, ароматизатор чего именно там залит). Аккумулятор разряжается достаточно быстро. Емкости картриджа так же не хватает на заявленные "200 затяжек". На обычное курение похоже не сильно, т.к. хоть дым (пар) и выпускаешь, но его гораздо меньше, чем у реальных сигарет, "удар по горлу" хоть и есть но весьма слабый. Ну и т.д.

Но раз купил, надо пользоваться. И я продолжил. Примерно дня за три привык и сейчас уже получаю вполне себе нормальное удовольствие. Потом заказал 4 флакона с жидкостью (чтобы не покупать дороженные картриджи) с разными ароматизаторами. Теперь заливаю их в использованные картриджи и "парю" круглые сутки.

Полазил по форумам. Оказалось, что моя сигарета — одна из самых дерьмовых моделей (а что еще можно было ожидать от самой дешевой?). Мнение и отзывы о ней как раз такие как у меня (а некоторые даже хуже). Но о более продвинутых моделях народ отзывается весьма лестно. Люди переходят на электро-сиги и либо бросают курить, либо конкретно уменьшают потребление аналоговых сигарет, что тоже есть плюс.

Положительные моменты.

Первое и одно из самых главных — электро-курение действительно гораздо дешевле обычного курения, но только если не связываться с белорусскими продавцами!

Немного статистики.

Вот цена купленной мной сигареты у производителя:



Вот в России (первый попавшийся сайт):



А вот в Беларуси:



Второе. Вкусов просто тьма. Производители предлагают более 100 различных ароматов. Можно покупать готовые картриджи (дороже всего), готовую жидкость (дешевле) или компоненты жидкости и бадяжить составы самим (самый дешевый и самый привлекательный вариант). Картриджи и жидкости есть с разным уровнем содержания никотина, вплоть до безникотиновых. Т.е. можно постепенно уменьшать дозу, отучая организм от никотина.

Третье. Курю электронку уже больше месяца. Даже при том, что это весьма херовая сигарета, я к ней привык и мне оно нравится. Не стану утверждать что такое курение совершенно безвредно — я не медик, но я точно знаю, что я пока никаких последствий не ощущаю: одышки нет, в груди не болит, головные боли не мучают и т.д.

Так что мое мнение: электро-сиги точно менее вредные чем обычные. Ну а то, что жидкость для них на 95% состоит из глицерина или пропиленгликоля, которые используют в косметике и пищевом производстве — это еще один довод в пользу их безопасности.

Кстати, "дым", который вы вдыхаете при курении электро-сиги имеет практически тот же состав, что и "дым" выпускаемый дым-машинами на дискотеках в ночных клубах. Только здесь он ароматизирован и может содержать никотин.

Заключение.

На прошлой неделе заказал себе еще одну сигарету. Теперь уже нормальную и у производителей по цене всего в $55. И несколько флаконов ароматизаторов к ней. Так что бросать это дело я не собираюсь.

Для справки.

Один 10мл флакон ароматизатора у производителя стоит около 3 баксов. Обычная доза ароматизатора в составе жидкости — около 2-3%. Т.е. флакона с лихвой хватит на 200мл жидкости.

100мл глицерина в нашей аптеке стоит меньше двух баксов.

В картридж я заливаю примерно 0,2мл жидкости и такого картриджа хватает где-то на 50-70 затяжек, т.е. грубо это 5 сигарет.

А теперь все в кучу:
10мл ароматизатора = $3
2х100мл глицерина = $4
200/0,2 = 1000 заправок
1000 * 5 = 5000 сигарет

Даже, если покупать ароматизатор в России, где цена будет раза в три выше, все равно получается пачка сигарет примерно по цене в 10-15 центов. По-моему выгодно. А учитывая безвредность и возможность выбора из сотни ароматов это вааще здорово.

И да, курить такие сигареты можно везде. Они не пожароопасны, от них нет запаха (окружающие не чувствуют). Нет пассивного курения (не мешаете другим, безопасно курить рядом с детьми). От меня не воняет табаком и женщинам не впадлу со мной целоваться Улыбка

Дополнение.
Эта статья написана 25 апреля. Сейчас у меня уже комплект Super eGo (Type A), первая сига (о которой идет речь выше) успешно сдохла и так же успешно возрождена в виде pass-through (безаккумуляторный вариант) и продолжает жить... Но об этом как-нить позже, если тема интерес вызовет.

А что с курением у вас?

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

Sacren
> 11 мая 2011 — 18:06
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Я уже не курю 24*365 дней (приблизительно =) и не планирую вроде.

-----

lastofavari.com | YouTube
top
wiksl
> 15 мая 2011 — 19:35
  [Id]
Пользователь


Почти свой

Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Сент. 2007  
Откуда: Чаусы
Репутация: 3



Широко разрекламированная и пользующаяся большим интересом среди курильщиков, желающих избавиться от вредной привычки, электронная сигарета запрещена к использованию в Аргентине. Как официально заявила Национальная администрация медикаментов, продуктов питания и медицинских технологий, производство, импорт, продажа и использование данного продукта не разрешаются на территории страны.

В последнее время в Аргентине нередко можно было встретить человека, курящего маленький белый пластиковый цилиндрик с красным огоньком на конце. Однако, как рассказал один из представителей администрации Роберто Ледо, нет научных подтверждений того, что электронная сигарета на самом деле помогает бросить курить, ни данных о том, насколько она безвредна для здоровья.

Таким образом, Аргентина присоединилась к Уругваю, Колумбии, Панаме и Австралии, которые уже ввели запрет на этот продукт. По мнению специалистов, курящие электронные сигареты вдыхают огромное количество канцерогенных и токсичных веществ, наносящих вред здоровью людей. По мнению медиков, употребление никотина при помощи электронной сигареты может отсрочить момент отказа от вредной привычки вместо того, чтобы ускорить этот процесс.

15.05.2011, 16:34 Красота и здоровье
АМИ-ТАСС
top
m00nk
> 15 мая 2011 — 22:31
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Хех. Ну тут и ежу понятно - продажи табачных изделий (которые более опасны и это точно известно и при этом они не запрещены) резко упали, доходы страны с этого рынка тоже, вот и нашли причину Подмигивание

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
« Повседневная болтовня »
> Похожие темы: Курильщики нашего форума
Темы Форум Информация о теме Обновление
Автобусы в район льнозавода после 18 часов в Чаусах
Тема перенесена со старого форума.
Транспорт Ответов: 30
Автор темы: Admin
13 мая 2008 — 10:29
Автор: Стамп
На форуме траур :(
Трагически погибла Евченко Светлана, участница нашего форума.
Наш город Чаусы Ответов: 4
Автор темы: Admin
31 июля 2006 — 08:43
Автор: Степаха
Поиск одноклассников, друзей, сослуживцев.
Перенесено со старого форума. Автор - Gun.
Поиск людей Ответов: 18
Автор темы: Admin
7 мая 2007 — 12:18
Автор: curigor
Какой браузер самый быстрый?
Тема перенесена со старого форума. Автор Zeg
Браузеры Ответов: 73
Автор темы: Admin
6 февраля 2017 — 12:42
Автор: Андрей Максимов
Форум работает после переезда на новый хостинг
работа форума после переезда, дополнения и изменения
Работа форума Ответов: 49
Автор темы: Admin
10 апреля 2017 — 23:29
Автор: Admin
 

 
  |  Метки: курение, электронные сигареты, бросить курить, никотиновая зависимость
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 18.10.2017 - 08:52
[Script Execution time: 0.1647]     [ Gzipped ]