Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Нашел глюк

   
  > Нашел глюк    
Поиск в теме | Версия для печати
zeg
> 8 декабря 2009 — 12:13
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Глюк с аватарой рассмотрел. С надписью не понял, на смарте не заметил.

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

xXx
> 8 декабря 2009 — 23:06
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



Редирект на внешние сайты не работает, если ссылки содержат кириллицу.

Если нажать на ссылку ниже, то URL будет поломан. А если скопировать в адресную строку, то все будет нормально.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Подозреваю, проблема связана с кодировкой файла rd.php

-----
КотЭ Ура!
top
m00nk
> 9 декабря 2009 — 01:35
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Ох уж эти "националисты". И себе проблемы создают и другим... Недовольство, огорчение

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
zeg
> 9 декабря 2009 — 13:05
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Баг с аватарами поправил. Вот, что делать с киррилическими ссылками, пока не знаю, если честно. Буду посмотреть.

зы. Спасибо за внимательность, Стамп!

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
zeg
> 9 декабря 2009 — 23:02
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Добрался до ссылок. Спасибо народу, что подсказали. Пришлось воспользоваться java-скриптом.

Эта проблема не наша, а разработчиков PHP (которые реализовали принудительное URL-кодирование данных в формируемых заголовках страниц) и Википедии (которые, в свою очередь, работу с URL-кодированными запросами не предусмотрели). Скрипт rd.php изменил, чтобы его содержимое включало в себя только следующие строки:

CODE:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
location.href = '<?=urldecode($_SERVER['QUERY_STRING'])?>';
</script>

В IE6 и Opera 9.5х, 10.х данный способ работает без проблем, так должно быть и в других браузерах и их версиях.

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
xXx
> 20 декабря 2009 — 03:36
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



А не проще было бы все сделать в PHP?

CODE:
<?php
header('Location: ' . urldecode($_SERVER['QUERY_STRING']));
?>


Просто с Javasсript происходит отправка кода браузеру (лишний расход трафика), а при использование PHP отсылается только код ответа с редиректом в headers.

Да и к тому же нужны лишние несколько долей секунды, чтобы интерпретатор Javascript произвел нужную операцию. И редирект не будет работать без поддержки Javascript, само собой.

А чтобы все работало нормально, можно проверить фунцию, которая изначально вставляет редирект в ссылки, и убедиться, что там используется urlencode.

Это все мелочи, конечно, просто имеется привычка оптимизировать все до предела. Подмигивание

И еще. Все будет намного проще в плане кодирования/декодирования, если использовать ключ в строке запроса. Например,

CODE:
http://chausy.info/rd.php?url=http://google.com/

вместо
CODE:
http://chausy.info/rd.php?http://google.com/


Совсем недавно сам с точной такой же проблемой боролся. Добавления ключа быстро решило проблему.

(Отредактировано автором: 20 декабря 2009 — 03:40)

-----
КотЭ Ура!

top
zeg
> 20 декабря 2009 — 13:01
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



 xXx пишет:
А не проще было бы все сделать в PHP?

Не-а. Попробуй, не работает. У меня раньше так и было. Пока не попалась ссылка на русскую Википедию с кириллицей в адресе. Улыбка Вроде где-то читал, что в php проблема. Потому и рекомендовали на java сделать.

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
m00nk
> 20 декабря 2009 — 19:41
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Тут есть еще один момент.

Поисковики запросто распознают редирект, прописанный в заголовке (и потом приклеивают редиректную страницу к редиректящему сайту), но далеко не все из них способны распознать тот же редирект, вставленный в страницу java-скриптом. Поэтому, дабы не сбивать искалки с толку и не распылять всякие тИц и ПР, лучше все же использовать js-версию.

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Sacren
> 30 декабря 2009 — 21:46
  [Id]
Пользователь


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



В теме Сэкренский программинг вверху пишет
CODE:
Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 24495 of 24568 bytes in /home/fitmedia/public_html/chausy-org-ru/forum/include/fm.class.php on line 399

Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /home/fitmedia/public_html/chausy-org-ru/forum/topic.php on line 109

Warning: end() [function.end]: Passed variable is not an array or object in /home/fitmedia/public_html/chausy-org-ru/forum/topic.php on line 110

Warning: sort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/fitmedia/public_html/chausy-org-ru/forum/topic.php on line 111

Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in /home/fitmedia/public_html/chausy-org-ru/forum/topic.php on line 112

Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /home/fitmedia/public_html/chausy-org-ru/forum/topic.php on line 142

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in /home/fitmedia/public_html/chausy-org-ru/forum/topic.php on line 143

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/fitmedia/public_html/chausy-org-ru/forum/topic.php on line 187


и не показывает посты ссылаясь на отсутствие регистрации, хотя я залогинен Огорчение

***

А теперь показывает, но только первую страницу... Это у всех так или только у меня что-то глючит?

(Отредактировано автором: 30 декабря 2009 — 22:10)

-----

lastofavari.com | YouTube

top
zeg
> 30 декабря 2009 — 22:29
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Уже все должно быть нормально. Но последние несколько постов темы спасти не удалось Недовольство, огорчение.

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
« Работа форума »
> Похожие темы: Нашел глюк
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мартынко
долго искал, наконец нашел ))
Мультфильмы Ответов: 1
Автор темы: m00nk
22 августа 2011 — 23:53
Автор: zeg
 

 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 18.10.2017 - 03:08
[Script Execution time: 0.0773]     [ Gzipped ]