Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Не хлебом единым... (кулинарные зарисовки)

   
  > Не хлебом единым... (кулинарные зарисовки)    
Поиск в теме | Версия для печати
HAYASHI
> 22 августа 2008 — 00:08
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Рецептик? Да ради Бога.

Порция на одного человека:

100 гр. куриного феле.
6-8 картофелин.
1 большая морковка.
1 большой перец.
Зелень по вкусу.

Нарезаете курицу небольшими кусочками, обжариваете на скоровордке. После выкладываете на сковородку заранее почищенные и порезанные овощи, солите, заливаете небольшим кол-вом кипятка, перемешиваете и тушите около 10-15 минут. Следите за тем, что бы на сковороде было небольшое кол-во воды.

Быстро, вкусно и полезно.

Тоже самое можно сделать с говяжьей вырезкой. Сам пока не пробовал, но думаю получится не менее вкусно.

P.S.
Только, только скушал порцию этой прелести. Жаль без пива. Закатив глазки

(Отредактировано автором: 22 августа 2008 — 01:26)

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)

top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

m00nk
> 22 августа 2008 — 01:18
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 Виталий пишет:
...и всеобщая тишина водворялась в этом деятельном и вместе спокойном уголке.

вот так и жили на старой руси - только жрали да спали, деЯтели, блин.
 HAYASHI пишет:
вылаживаете

сорри, что не по теме, но слишком уж режет слух. Нужно говорить "выкладываете". Товарищи, будьте грамотны, это красиво и полезно. Улыбка

ЗЫ
А за рецепт - спасибо. Имхо хорошее начинание вы тут устроили. Одобрям-с. Улыбка

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
HAYASHI
> 22 августа 2008 — 01:25
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



 m00nk пишет:

сорри, что не по теме, но слишком уж режет слух. Нужно говорить "выкладываете". Товарищи, будьте грамотны, это красиво и полезно.


Что поделать. Никто не идеален. Сейчас исправлюсь.

(Отредактировано автором: 22 августа 2008 — 01:26)

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)

top
Виталий
> 22 августа 2008 — 02:17
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



 m00nk пишет:
вот так и жили на старой руси - только жрали да спали, деЯтели, блин

И везде ты хрень усмотришь. Негатив и кулинария - злейшие враги!
А, что жрали да спали - старенькие ведь Улыбка А Русь, как ходила ходуном, так и по сей час ходит.

Шутнику (знает о чем).По поводу сканеров и классиков - забей в поисковик творение и слюмачь на здоровье.

(Отредактировано автором: 22 августа 2008 — 02:20)

top
Sacren
> 22 августа 2008 — 21:59
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Буду постить об англиской кухне... (найдетно в инете)

английская кухня://Что ел на завтрак Шерлок Холмс?
Источник: Любовь Стоцкая
хттп://ввв.segodnya.ru/


В слякотную туманную погоду ужасно хочется залезть на диван с томиком Конан Дойла в руках и перечитать приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. А там что ни страница - пудинги, ростбифы, гренки по-уэльски... Просто слюнки текут. И немудрено: английская кухня всегда считалась вкусной, сытной и при этом достаточно простой. Она славится широким ассортиментом холодных закусок, гренков и сэндвичей. Из первых блюд распространены бульоны и различные супы-пюре. Но больше всего англичане любят мясные блюда: национальной гордостью стали ростбиф и бифштекс, которые теперь можно встретить в любом меню во всем мире. К мясу подают различные маринады, чаще всего томатный или чесночный соус, на гарнир - картофель или другие овощи. В английской кухне широко распространены различные пудинги, которые готовят как вторые (мясные, крупяные, овощные) и третьи (сладкие фруктовые) блюда. В отличие от нас англичане почти не едят хлеба.
А вот чая пьют, пожалуй, даже больше. Знаменитый файв-о-клок стал своего рода символом Англии, но на самом деле этот напиток подают и за завтраком, и после обеда, и вечером. Общеизвестна любовь англичан к пиву: черному элю и портеру.

Все англичане преклоняются перед йоркширской кухней, поскольку она считается лучшей в стране. Йоркшир - гористый край, с большим юмором и любовью описанный Джеймсом Хэрриотом, который полвека проработал там ветеринаром. Кто хочет узнать побольше, пусть прочитает книгу "Среди йоркширских холмов". В Йоркшире живут в основном фермеры, и кухня там полноценная, очень здоровая и простая. Давайте отведаем знаменитый йоркширский пудинг из одного стакана муки, двух яиц, пол-литра молока.

Яйца хорошо взбить. Медленно влить в них струйкой не слишком холодное молоко и добавить муку. Все медленно перемешать. Тесто должно постоять полчаса. Затем растопить на сковороде свиное сало или масло, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг особенно хорош, если сковороду сначала поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой будет жариться пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто. К пудингу подают соус из мясного сока и жареного лука.

В холодную погоду незаменим шотландский суп, который сразу служит и первым, и вторым блюдом. Шотландские горцы - хайлендеры всегда жили в очень суровых условиях, а одевались по-спартански, летом и зимой только в полотняную рубашку и плед, так что суп, который и согреет, и насытит, оказывался весьма кстати.

Для него нужно: полкилограмма баранины, три моркови, три репы, три стебля сельдерея, одна луковица, побег лука-порея, 2/3 стакана перловой крупы, пучок зелени петрушки, перец, соль. Баранину (лучше всего шейную часть) заливают холодной водой, кладут нарезанный репчатый лук, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение часа, бульон процеживают. Овощи нарезают мелкими кубиками, закладывают в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и варят до готовности. Из мяса удаляюткости, нарезают, перед подачей кладут в суп и кипятят. Лишний жир снимают. Суп солят, перчат. Подают очень горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Гренки по-уэльски - блюдо знаменитое. Его еще называют уэльским деликатесом (Welsh rarebit). На завтрак нельзя придумать ничего вкуснее.

На троих едоков (или на двоих с хорошим аппетитом) возьмите шесть толстых ломтиков батона, 250 граммов тертого твердого сыра, три столовые ложки сливочного масла, полстакана (125 мл) пива, половину чайной ложки красного молотого перца, чайную ложку горчицы, 1-2 желтка. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить (лучше на горячей водяной бане) и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить ненадолго в духовку.

Вот теперь можно закусить и с настоящим пониманием углубиться в Конан Дойла.

-----

lastofavari.com | YouTube
top
Виталий
> 22 августа 2008 — 22:33
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Рецепты пока не опробованы, но мы (я и жена) выражаем благодарность авансом. Воображение есть. Слюноотделение тоже. Меня особенно впечатлил шотландский суп, Валентину - гренки. Завтра у нас дома английская кулинарная страничка с белорусским акцентом!
Кто как готовит уху? Поделитесь...

(Отредактировано автором: 24 августа 2008 — 18:30)

top
HAYASHI
> 22 августа 2008 — 23:37
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Тосты с джемом + банальная яичница глазунья. Просто, и вкусно. На завтрак самое то. Улыбка

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
Sacren
> 23 августа 2008 — 19:17
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



английская кухня://Традиционный английский завтрак
Источник: http://www.mycookbook.uklinux.net

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 толстая сосиска/сарделька
2 полоски копченого бекона
кусок кровяной колбасы
1 яйцо
несколько шампиньонов (можно использовать и другие, шампиньоны обладают довольно пресным вкусом)
1 помидор, порезанный на пополам или кружками
1/2 банки консервированной фасоли в томате (помните, для англичан Beanz Meanz Heinz - no cheaр rubbish)
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло

Инструкции: Английские завтраки -- еда на любителя, они очень сытные, жирные и традиционные. Если вам придется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак + кукурузные хлопья с молоком придется употреблять каждый день.
Лицезрение этого - мука для такого начинающего вегетарианца, как я Недовольство, огорчение
Английский завтрак нельзя назвать частью уравновешенной диеты, и злоупотреблять им не стоит.

Если рассказывать коротко: надо взять все ингредиенты и обжарить их на сковороде до корочки. Или приготовить на гриле, что более полезно.

Начать с фасоли. Выложить их в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы приготавливаете остальные ингредиенты, не забывайте помешивать фасоль, чтобы избежать цементирования томата на дне сковородки. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.

Далее сосиски и бекон. Намного вкуснее их жарить, но полезнее готовить на гриле. Их готовят при низкой температуре гриля, сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). Надо сказать, что сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее это толстые, свиные и очень жирные сардельки.

В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и томат. Томаты можно готовить и на гриле.

Кровяная колбаса должна быть обжарена последней, вместе с яичницей глазуньей.

Разогреть масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.

Второй способ - взболтать яйца венчиком и поджарить на сковороде.

Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом.

-----

lastofavari.com | YouTube
top
Артем-Петр
> 23 августа 2008 — 19:31
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 229
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Краснозаводск
Репутация: 7



Sacren
Всё очень вкусно, а если на работу спешишь, какой рецепт Не понял
top
HAYASHI
> 23 августа 2008 — 19:52
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Артем-Петр

Если спешишь, то яичница с тостами + стакан свежевыжатого сока самое то.

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
« Повседневная болтовня »
 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 18.10.2017 - 23:30
[Script Execution time: 0.1203]     [ Gzipped ]