Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Не хлебом единым... (кулинарные зарисовки)

   
  > Не хлебом единым... (кулинарные зарисовки)    
Поиск в теме | Версия для печати
Виталий
> 23 августа 2008 — 19:57
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



А почему именно с тостами Подмигивание ? А, если пирожки с капустой, свойские, с вечера остались? Или их в тостер не засандалишь? Подмигивание
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

Артем-Петр
> 23 августа 2008 — 20:27
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 229
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Краснозаводск
Репутация: 7



Ну если с пирожками, то это моей жене до вчерашнего дня нужно было написать
top
Sacren
> 23 августа 2008 — 20:32
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Пара напитков...

ирландская кухня://Ирландский кофе
Источник: Family Circle

Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули.

Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст л сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать.

Теперь добавьте сливки (не взбитые). Положите на бокал десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку, позволяя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы добавили достаточно сливок.
Достать ложку и подавать.

валлийская кухня://Пряное вино АКА Глинтвейн
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread

Ингредиенты: На 6-8 порций:
бутылка красного вина (750 мл)
винная бутылка, полненная на 1/2 водой
2 ст л бренди
1 ч л молотого имбиря или 1 см кубика свежего имбиря
1 ч л молотой корицы
1 ст л меда
1 апельсин, порезанный пополоам
1/2 лимона, порезанного пополам

Инструкции: Этот напиток не теряет популярность столетиями. Он согревает душу и тело холодными зимними вечерами, и особенно был популярен в Средние Века. Древние кельты называли его piment, немцы называют его Gluhwein, в Англии его зовут mulled wine, а в России он известен как глинтвейн.

1. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и медленно нагреть, помешивая. Не давать смеси закипеть, но дать потом немного настояться, чтобы вино пропиталось фруктами и специями.

2. Подавать не слишком горячим в кружках или стаканах с салфеткой, так как они могут быть липкими.

На заметку:
Глинтвейн можно разогревать в микроволновой печи.

(Отредактировано автором: 23 августа 2008 — 20:34)

-----

lastofavari.com | YouTube

top
Артем-Петр
> 23 августа 2008 — 20:32
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 229
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Краснозаводск
Репутация: 7



Спасибо! Вареные яйца на завтрак люблю- 3-х минутные, только с чем их есть лучше, пока не знаю. Не понял
(Добавление)
Sacren
Спасибо за рецепт, можно и на работу не уходить: с утра выпил -день свободен Радость
(Добавление)
Для вечера это конечно супер, особенно в выходной день Стаканчик
(Добавление)
Sacren
Спасибо за рецепты глинтвейна!!!
top
Виталий
> 23 августа 2008 — 21:08
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Открытые пирожки с запеченным перцем и сыром эдам

На 12 шт:
450 г замороженного слоеного теста
6 ст л томатной пасты (пюре)
1 красный, 1 зеленый и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и тонко порезанные
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
350 г сыра Эдам, порезанного мелко
молотый черный перец, оливковое масло

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать 12 х 10 см кружочков. Переложить на непригораемый противень и намазать каждый томатной пастой.

2. Посыпать перцами и луком. Разложить сверху сыр. Посыпать перцем и побрызгать маслом.

3. Запекать 20 минут, пока тесто не поднимется и сыр не расплавится.

На заметку

Впервые сыр Эдам был приготовлен в одноименном городке в 16 веке, но сегодня его производят на Севере Голландии. Голландские моряки брали сыр с собой в плавания и они обнаружили, чтобы продлить ему срок хранения, его можно оборачивать восковой корочкой.

 Артем-Петр пишет:
Ну если с пирожками, то это моей жене до вчерашнего дня нужно было написать

Странно, не понял Не понял

(Отредактировано автором: 23 августа 2008 — 21:11)

top
HAYASHI
> 23 августа 2008 — 21:19
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Виталий

А ты вот попробуй, тогда поймешь почему именно с тостами, и почему тосты именно с джемом.

Берешь кусочек яичницы, съедаешь, а после кусочек тоста с джемом. Закатив глазки

Чорд. Аппетит разыгрался. *ушел готовить ужин*

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
Sacren
> 23 августа 2008 — 21:23
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



На фкусное...

английская кухня://Английский шоколадный пудинг
gotovum.ru

Ингредиенты:
- какао - 3 ст.л.
- сливки - 1-2 ст.л.
- сахар - 60г
- молоко - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 125г
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- коньяк - 1 ст.л.
- миндаль (тертый) - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 60г.

Инструкции: Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подать с ванильным соусом.



Ванильный соус Я не в курсе тот соус или нет....

Ингредиенты:
- сливки (густые) - 100г
- молоко - 100г
- ваниль - 1/2 стручка
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.

Инструкции: Молоко и сливки, добавив мякоть стручка ванили, доведите до кипения.

Желтки разотрите с сахаром и, непрерывно взбивая миксером, влейте процеженную молочную смесь.

(Отредактировано автором: 23 августа 2008 — 21:32)

-----

lastofavari.com | YouTube

top
Артем-Петр
> 23 августа 2008 — 21:32
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 229
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Краснозаводск
Репутация: 7



Sacren
Уже записал на репшен, Спасибо!
top
Виталий
> 24 августа 2008 — 01:53
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



По поводу традиционных закусок. В частности, самой основательной, сала. По этому поводу множество анекдотов, ханжеских умозаключений и пр. Однако, продукт уникальнейший и приполезнейший (если не употреблять тоннами).
В инете километры рецептов. Вот один из них:
-Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли (1 стакан 250мл), 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Замечание: сало хранить в морозильнике нельзя. Вымерзает, высыхает, теряет вкус и свойства.

Читайте рецепты внимательно и вдумчиво Улыбка
Солить сало - дело, в общем, не хитрое. Вот выбрать продукт для засолки...у нас уже это проблема Хм

(Отредактировано автором: 24 августа 2008 — 01:56)

top
Артем-Петр
> 24 августа 2008 — 19:25
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 229
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Краснозаводск
Репутация: 7



Виталий
Спасибо! Рецепт записан! Был вчера на рынке и купил сало с мясными прослойками. Копчёное, сало , чуть-чуть посолено, пахнет ольховыми опилками, супер Радость
(Добавление)
Виталий
А моя мама еще в банки стеклянные закатывала, сало было с чесноком и когда открывали- вкуснятина!!!! Как вяленое!!!
top
« Повседневная болтовня »
 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 20.08.2017 - 22:18
[Script Execution time: 0.4695]     [ Gzipped ]