Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Не хлебом единым... (кулинарные зарисовки)

   
  > Не хлебом единым... (кулинарные зарисовки)    
Поиск в теме | Версия для печати
m00nk
> 4 сентября 2008 — 15:40
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



А почему бы и нет? Главное, чтобы водка использовалась в качестве напитка, а не средства одурманивания собственного мозга. Тогда и удовольствие получишь и проблем не наживешь. Улыбка

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

Виталий
> 4 сентября 2008 — 16:20
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



 HAYASHI пишет:
Это у тебя ключевое составляющее на все случаи жизни?

В зависимости от состояний. Вот водочка тебя приколола, а картошечка нет.
(Добавление)
Не в тему. На кулинарные зарисовки ещё бы сошел девиз :"Пишу на С++ за еду"
top
HAYASHI
> 4 сентября 2008 — 16:31
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Почему же нет. Картошечку я люблю. Это мое ключевое блюдо. Улыбка))

По-поводу спиртного согласен. Все хорошо, в меру.

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
Виталий
> 4 сентября 2008 — 17:35
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Какая ж у тебя мера? Знаю, ответишь - такая, чтоб не надраться в у-ду-ду. Но у-ду-ду разные бывают.
top
Стамп
> 4 сентября 2008 — 19:42
  [Id]
Пользователь


Мега-житель Форума!

Покинул форум
Сообщений всего: 1185
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Чаусы/Минск, РБ
Репутация: 22



ой, Виталик про норму загаварил, неушто померяццо захотелось
хотя нед
скорее всё таки хоцца нормальной компайнейской вотки !!
али я не прав ??

-----
Эвон оно как ...
top
HAYASHI
> 4 сентября 2008 — 19:42
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Я к алкоголю совершенно не пристрастен, а если пью то не больше 4 светлого пива. Улыбка

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
Виталий
> 5 сентября 2008 — 08:53
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



 Стамп пишет:
скорее всё таки хоцца нормальной компайнейской вотки !!

Можно и таким макаром.
 HAYASHI пишет:
а если пью то не больше 4 светлого пива

А чаво не темного? А чаво водки не пьешь. А хороший самогон зерновой случалось?
Может пару рецептиков? Готовь аппарат для брожения и "процесса", желательно из нержавейки. Про пиво светлое забудешь.
top
HAYASHI
> 5 сентября 2008 — 13:31
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



 Виталий пишет:
А чаво не темного? А чаво водки не пьешь. А хороший самогон зерновой случалось?
Может пару рецептиков? Готовь аппарат для брожения и "процесса", желательно из нержавейки. Про пиво светлое забудешь.


Темное не люблю, крепкие алкогольные напитки не употребляю, особенно после прошлого августа. Ну, может от 100 гр. коньячка я и не откажусь. Закатив глазки

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
Sacren
> 5 сентября 2008 — 19:50
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



 HAYASHI пишет:
Ну, может от 100 гр. коньячка я и не откажусь.


Кстати, про коньяк...

Коньяк

Конья́к — крепкий алкогольный напиток.

Название
Производить коньяк впервые начали в г. Коньяк (департамент [[Шарант], Франция), откуда он и получил свое название. Для закрепления приоритета создания коньяка во Франции в 1909 г. был издан специальный декрет. Согласно международному законодательству о контролируемых наименованиях, по происхождению коньяком может называться напиток, созданный на основе спиртов, полученных в департаментах Шарант и Шарант-Маритим и части департамента Дордоно и Де Серв. Крепкие напитки других стран из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин, могут именоваться коньяками только при реализации на внутреннем рынке, во всех других случаях они называются бренди, арманьяк, виньяк.

Следует отметить, что во времена СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии близкой к технологии производства настоящего коньяка. В конце 90х годов во время официального визита первого президента Российской Федерации г-на Бориса Ельцина во Францию. На встрече с президентом Франции Франсуа Миттераном был подписан протокол, в котором Россия официально берет на себя обязательство не использовать имя Коньяк в латинском написании COGNAC для использования на этикетках продукции, выпускаемой на территории России. Для внутреннего рынка использование этого наименования возможно только в написании кирилицей – коньяк. Согласно этому документу любой, даже самый старый марочный отечественный коньяк становиться за пределами Российской Федерации российским бренди (Russian Brandy). Все это также справедливо для продукции выпускаемой на заводах Молдовы, Грузии, Армении. На внутреннем рынке при написании кириллицей возможно использование словосочетания армянский (молдавский, грузинский) коньяк. В Европе этот же продукт возможно продавать только при нанесении надписи BRANDY. В случае нарушения соглашения виновная сторона подвергается штрафу.

COGNAC, если продукт изготовлен во Франции в регионе Шарант. Или BRANDY, если продукт изготовлен в других винодельческих регионах Франции или в других странах, изготавливающих продукцию по технологии производства коньяка.

Особенные свойства бренди, производимого в этом регионе, обусловлено богатым содержанием кальция в местной почве.

История возникновения

Существует по крайней мере две версии происхождения коньяка.

По одной из ниx, появление этого напитка было случайным. В первой половине XVIII века во время войны за испанское наследство английский флот блокировал французское побережье. В подвалах французских виноторговцев скопилось большое количество не находившей сбыта виноградной водки. Через некоторое время заметили, что вкус и букет виноградной водки при выдержке в дубовых бочках значительно улучшаются, и стали выдерживать ее специально. Центром производства нового напитка стал город Коньяк.

По другой версии, коньяк был задолго до упомянутых событий известен в Италии. Итальянцы утверждают, что еще в первой половине XVI века на торжествах по поводу бракосочетания французского короля Генриха II с Екатериной Медичи итальянским послом среди прочих даров было преподнесено молодой чете и виноградное бренди.


Технология производства
Коньячный спирт производят из полностью перебродившего (сухого) виноградного вина крепостью 8-10 %, путём двукратной перегонки. При этом следят, чтобы вместе со спиртом перегонялись сложные эфиры, придающие вину приятный запах, и по возможности исключают перегонку сивушных масел (для этого, например, используют среднюю порцию спирта, так как первая порция содержит много нежелательных летучих продуктов брожения, а последняя — много сивушных масел, температура кипения которых выше). Получившийся виноградный спирт крепостью около 70 % выдерживают несколько лет в дубовых бочках, при этом напиток приобретает характерный слегка терпкий вкус (из-за содержащегося в дереве танина) и цвет. Кроме того, за время выдержки значительная часть продукта перегонки окисляется кислородом воздуха, проникающим через поры дерева, что также изменяет вкус коньяка в лучшую сторону. Иногда для ускорения процесса созревания коньяка в бочки добавляют дубовые стружки. В процессе выдержки значительная часть спирта испаряется (во Франции это называется part des anges — доля ангелов). Поэтому чем большая выдержка предполагается для коньяка — тем большая крепость исходного спирта требуется.

Подобная технология приводит к тому, что в коньяке содержится так называемый коньячный спирт, обладающий лучшими вкусовыми качествами.

Коньяк получают путем купажирования — смешивания коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки компонент. Правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус коньяка на протяжении многих лет, независимо от годовых вариаций качества винограда.

Смешивание коньячных спиртов называется Асомбляж. Понятие купажирования относится больше к Винам.


Употребление
Традиционно, коньяк пьют из специальных коньячных бокалов, предварительно согревая их руками и наслаждаясь ароматом в течение приблизительно 20 минут.

Коньяк не принято пить из фляжек, вопреки распространённому мнению.

Закусывают коньяк обычно шоколадом, принято также считать, что коньяк сочетается с тремя «С» (шоколад, кофе, сигара — по-французски Chocolat, Café, Cigare). В России сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахарённой), однако этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка.


Классификация коньяков
Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
V.O.(Very Old), Reserve — очень старый — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 3,5 лет;
V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4,5 лет;
V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5,5 лет;
X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6,5 лет.
Классификация коньяков, имеющих выдержку (самых молодых спиртов) более 6,5 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6,5 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации.

Регламентация
1)Виноград должен быть выращен, и напиток произведен на строго ограниченой территории возле г.Коньяк

6 участков, на которые делятся виноградники:
1)Гранд Шампань;
2)Петит Шампань;
3)Ле Бордери;
4)Ле Фен Буа;
5)Ле Бон Буа;
6)Ле Буа Ординер.

2)Для производства могут использоваться строго определенные сорта белого винограда:

1)Уни Блан;
2)Фоль Бланш;
3)Колломбар;
4)Блан Роме;
5)Семиййон.

3)В производстве необходимо следовать регламентированному процессу виноделия:

1)Двойная дистиляция в аппарате Аламбик Шаран, которая должна начинатся не раньше 15 ноября и заканчиватся не позднее 31 марта следующего года
2)Выдержка не менее 30-ти мес. в дубовых бочках.
3)Для улучшения цвета может использоваться карамель, либо спиртовой настой на дубовых стружках, который не должен превышать 2% от общего обьема.

4)Крепость коньяка должна составлять не менее 40%

5)Напиток должен относиться к определенной категории, в зависимости от выдержки V.S., V.O.(superior), V.S.O.P., ...

6)Бочки для выдерживания должны быть произведены из дуба лесов Милузена, и высушенные на протяжении 3-ех лет.

Производители

Реми Мартен (Rémy Martin)
Хеннесси (Hennessy)
Курвуазье (Courvoisier)
Камю (Camus)
Бисквит (Bisquit)
Готье (Gautier)
Отард (Otard)
Мартель (Martell)
Фрапен (Frapin)
Хайн (Hine)
Шато Монтифо (Chateau de Montifaud)
Меуков (Meukow)
Ализе
Боэн
Гастон Де Лагранж
Baron de Cressac
Казумян
Давидофф
Клод Шателье
Харди
Лакли
Леро
Малезан
Эдуард III
Моет (Moyet)
A. E. Dor
Bache-Gabrielsen
Baron de Cressac
Braastad
Brillet
Chateau Beaulon
Chateau des Plassons
Delamain
Francet
Gaston de Casteljac
Grönstedts
Guerbé
Jaques Delorme
Jean Fillioux
Jules Gautret
Kelt
Landy
Larsen
Lautrec
Leopold Gourmel
Louis Royer
Maison Surrenne
Maxime Trijol
Paul Giraud
Paul Monier
Pierre Ferrand
Planat
Prince Hubert de Polignac
Prunier
Ragnaud-Sabourin
Tesseron

ru.wikipedia.org

-----

lastofavari.com | YouTube
top
HAYASHI
> 5 сентября 2008 — 20:47
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 8



Интересно. +1!

-----
Я просто, одинокий одиночка, на одинокой дороге. Один.(c)
top
« Повседневная болтовня »
 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 22.08.2017 - 14:20
[Script Execution time: 0.1173]     [ Gzipped ]