Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Не хлебом единым... (кулинарные зарисовки)

   
  > Не хлебом единым... (кулинарные зарисовки)    
Поиск в теме | Версия для печати
Виталий
> 6 сентября 2008 — 09:49
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Эстэты, ётить Подмигивание
Я тут просто как Шукшин на кинофесте в Каннах Растерялся хотя, схиляло Улыбка бы
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

Виталий
> 6 декабря 2008 — 02:21
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Что там у нас сегодня на завтрак. Привет, лунатики!
top
Виталий
> 6 декабря 2008 — 08:56
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Увеличилось слюноотделение, поднялось давление, в полости рта наблюдается ярко-выр. привкус горечи. Спас. за фото. Всё эстетично.

сельдь не соленая, 24 часа даржим в расоле: перец кр.(по усм.), черный по вкусу., соль +лавр... сутки на печали...изготовить феле...заправл. масл. подсолн., добавить гр. 15 моркови на гр. тр-ку., и несколько(10-15 гр.) ук-са . это не завтрак, но привиделось...

И водочки ..... и по второй.

(Отредактировано автором: 8 декабря 2008 — 11:22)

top
Sacren
> 6 декабря 2008 — 12:33
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



 Виталий пишет:
Привет, лунатики!

Ну что же вы так сразу...
---
Вот вам среднеевропейский завтрак

Или, скажем, в китайском духе...
 Цитата:

Дим сум или дяньсинь (點心, что значит «сердечно тронуть») — лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

В Южном Китае (Гуандун, Гонконг, Аомынь) весьма распространены специальные димсумовые ресторанчики, в которых в первой половине дня можно совершить традиционное утреннее чаепитие — «юм ча». В некоторых ресторанчиках тележки с блюдцами провозят между столами, так что каждый может взять блюдце с тем видом дим сума, который ему больше по вкусу:

* Особые разновидности цзяоцзы и вонтонов с прозрачной кожицей из рисового теста. Выработка такой кожицы — признак мастерства и опыта повара.
* Различные виды баоцзы, начинённые мясом и овощами (чаще — всего свиным кантонским шашлыком).
* Рулеты из фучжу и рисовой лапши.
* «Когти феникса» — куриные окорочка, обжаренные во фритюре, маринованные в бобовом соусе доучи и затем бланшированные.
* Рис с желтками, грибами и мясом, завернутый в лист лотоса.
* Рисовая каша с различными добавками, включая мясные.
* Пирожки и выпечка, в том числе с начинкой из дайкона и китайского водяного ореха.

В странах китайского мира в последние годы дим сум стало возможным приобрести в супермаркетах в качестве полуфабриката. Для его употребления в пищу требуется размораживание и разогрев в микроволновой печи. В связи с этим гонконгские власти обращают внимание потребителей на то, что не всякий дим сум полезен для здоровья. Не следует злоупотреблять блюдами с повышенным содержанием жиров либо натрия.

(Отредактировано автором: 6 декабря 2008 — 12:41)

-----

lastofavari.com | YouTube

top
m00nk
> 7 декабря 2008 — 22:08
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Для слюноотделения:



Подмигивание

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Виталий
> 8 декабря 2008 — 11:19
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



Натюрморт умопомрачительный. Все просто, к месту, по холостяцки и душевно. Без выебосов. Эстетика высших сфер!
top
Sacren
> 10 января 2009 — 19:10
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



 Цитата:

Шпроты (консервы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы в масле из мелкой рыбы.

В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола. В настоящее время в РФ снижены допустимые нормы бензопирена (вещество, вырабатывающееся при копчении) в подобной продукции. Поэтому «шпроты» изготовливают путем простого консервирования рыбы в масле с добавкой «жидкий дым».

Утверждается, что в ЕС рыбу все-таки коптят, причем в ЕС допустимо содержание 5 мкг бензопирена на килограмм продукции, а в России - только 1 мкг.

Например, в ноябре 2006 Роспотребнадзор прекратил оборот шпрот производства Латвии. Был выявлен факт хранения и реализации продукции с повышенным содержанием бензопирена.

Однако, летом 2008 запрет на ввоз латвийских шпрот был снят полностью, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензопирена в рыбных консервах до стандарта ЕС - 5 мкг.

Интересные факты

Летом 2008 года в Мамоново, где находится большой рыбоконсервный комбинат (1949), открыт памятник шпротам. Это двухметровая бронзовая банка, из которой выпрыгивают шпроты.

(Добавление)

SPAM, каким вы его ещё не видели. Четыре различных вида консервов SPAM. С левой верхней, по часовой стрелке: Чесночный SPAM, SPAM из индюшки , SPAM острый со специями, SPAM в японском стиле.

Кстати, он выпускается и поныне с 1936 г.

-----

lastofavari.com | YouTube
top
Виталий
> 10 января 2009 — 20:29
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Июль 2006  
Репутация: 18



ай=)ду-ду
(Добавление)
кушать хоцца
(Добавление)
подарок от мирона .... king crimson от 69 до 74 (пока) в британской зборке. не поверите!!!!!
(Добавление)
как студийный, так лИИИИИв!
top
Sacren
> 10 января 2009 — 21:02
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



 Виталий пишет:
ай=)ду-ду
(Добавление)
кушать хоцца
(Добавление)
подарок от мирона .... king crimson от 69 до 74 (пока) в британской зборке. не поверите!!!!!
(Добавление)
как студийный, так лИИИИИв!


К чему бы это?....

-----

lastofavari.com | YouTube
top
Digor
> 11 января 2009 — 16:58
  [Id]
Пользователь


exOpT1K!

Покинул форум
Сообщений всего: 1113
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Откуда: Луна'Тик
Репутация: 7



ща бы покушать чего нить иноземного...

-----
Crossfire Рулит!
top
« Повседневная болтовня »
 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 22.08.2017 - 14:17
[Script Execution time: 0.1193]     [ Gzipped ]