Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Помогите потестить

   
  > Помогите потестить    
Поиск в теме | Версия для печати
xXx
> 20 ноября 2009 — 22:02
  [Id]
Модератор


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



Идея правильная, я тоже так думал. Но не сделал лишь потому, что это увеличило бы нагрузку на сервер. Можно было бы делать все автоматически, например, уменьшать текст, если если он не влазит полностью на картинку. Но я подумал и решил, что это все-таки лишнее. Если юзеру надо шрифт в 100 точек, то он получит эти 100 точек, незачем делать "работу" за него. Если не влазит, то пусть уменьшит. Это, мне кажется, дает больше контроля над тем, как будет выглядеть конечный результат.

Но перенос на новые строки я все же попробую сделать, если ImageMagick обновили. Улыбка

Вообще, ImageMagick довольно мощная программа для работы с картинками. Например, для создания уменьшенной копии картинки нужно всего две строки кода:

CODE:
<?php
header("Content-Type: image/jpg");
system("/usr/bin/convert источник.jpg -resize 100x100> jpg:-");
?>


-----
КотЭ Ура!
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

m00nk
> 20 ноября 2009 — 23:36
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Это прямой запуск программы на сервере:
 Цитата:
system("/usr/bin/convert источник.jpg -resize 100x100> jpg:-"Подмигивание;

Далеко не каждый хостер такое позволит... Хм

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
xXx
> 21 ноября 2009 — 00:01
  [Id]
Модератор


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



Да, это точно не для рядовых хостеров с $1 за месяц. Я плачу не много, но мне даже доверили SSH доступ. Просто я свои проблемы решал сам, и давал им инструкции, как исправить проблему. Смешно, но так выходит намного быстрее, чем ждать, пока они разберутся сами. Суппорт хороший, просто иногда тянут с ответом (часа 2-3).

Не пробовал, но в PHP есть возможность использовать ImageMagick только средствами PHP.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-----
КотЭ Ура!
top
m00nk
> 21 ноября 2009 — 17:08
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 xXx пишет:
Суппорт хороший, просто иногда тянут с ответом (часа 2-3).

Книжки по настройке читают или по форумам шарятся в поисках решения проблемы, пионЭры Улыбка
 xXx пишет:
Не пробовал, но в PHP есть возможность использовать ImageMagick только средствами PHP.

вот это - правильный подход Подмигивание

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
xXx
> 29 декабря 2010 — 17:03
  [Id]
Модератор


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



Хоть тема и старая, но апну, т.к. есть что добавить. Опыт приходит со временем. Радость

В итоге мне пришлось снять в аренду свой сервер, т.к. ImageMagick сильно грузит систему, если на сайте много посетителей. Так что, лучше по максимуму использовать GD или Imagick, в крайнем случае.

GD предоставляет базовые функции для работы с изображеними.
Imagick - это библиотека-адаптор для работы с API ImageMagick'a. Если на сервере есть Imagick, то забейте на system() и exec().

После переезда на новый сервер и переписки кода для совместимости c Imagick, время генерирования картинок составляет теперь менее одной секунды, а раньше было в среднем 3-4 секунды.

Демо: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-----
КотЭ Ура!
top
m00nk
> 29 декабря 2010 — 21:37
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 xXx|28:2:1293635037 пишет:
В итоге мне пришлось снять в аренду свой сервер

А можно узнать характеристики серва и стоимость аренды?

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
xXx
> 29 декабря 2010 — 22:19
  [Id]
Модератор


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



Сервер прилично стоит, т.к. брал его под несколько сайтов и чтоб не думать о нагрузке и эксперементировать когда и как-угодно. Пойдет под проекты, если они сами могут оплачить себя. Иначе, дорого получается. По памяти конфиг вроде такой: Intel i930 2.6Mhz x8, 8GB DDR3 RAM, и HDD вроде на 1.5ТB по запросу.

Понятно, что тут и дохлый скрипт летать будет. Но с Imagick даже на shared хостинге все быстрей работает.

-----
КотЭ Ура!
top
m00nk
> 30 декабря 2010 — 00:22
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



ну так понятно, что не дешево, но сумму назвать можешь?

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
xXx
> 30 декабря 2010 — 01:34
  [Id]
Модератор


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



чуть меньше 50 евро в месяц

-----
КотЭ Ура!
top
Стамп
> 28 октября 2011 — 17:32
  [Id]
Пользователь


Мега-житель Форума!

Покинул форум
Сообщений всего: 1186
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Чаусы/Минск, РБ
Репутация: 22



как то недавно вспомнил про ЛолКот и первый лолмикс Улыбка
тут мой первый опыт ))
сейчас сайт значительно изменился Улыбка радует
прикольно

ну и у меня чуток творчества попёрло Улыбка уже более 50 миксов нафигачил ))

и по багам есть пару слов:
с Оперой тяжело дружит при добавлении картинок в лолмиксе
ни по ссылке, ни локально

в режиме файл - не нажимается кнопка
в режиме URL - нажимается, но пишет "произошла ошибка"

при добавлении видео тоже было отписало ошибку - видео не добавило
на опере больше не тестил видео

на Explorer всё нормально отрабатывает

(Отредактировано автором: 28 октября 2011 — 17:39)

-----
Эвон оно как ...

top
« Скрипты »
> Похожие темы: Помогите потестить
Темы Форум Информация о теме Обновление
Гранкин Иван Егорович (поиск)
Помогите найти место захоронения Гранкина Ивана Егоровича
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 4
Автор темы: anna
25 апреля 2012 — 21:54
Автор: солдат
Федосенко Константин Алексеевич, 1916 года рождения
Помогите найти где похоронен брат моего деда. Погиб где-то на Проне.
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 0
Автор темы: Admin
21 марта 2017 — 11:29
Автор: Admin
Помогите, пожалуйста, найти захоронение прадеда Маслёнкова Сергея Ивановича.
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 4
Автор темы: Елена Конюхова
11 мая 2016 — 07:45
Автор: Елена Конюхова
помогите найти - Глушко Павел Романович
Захоронение в дер. Радомля
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 19
Автор темы: Виктория
7 июля 2009 — 21:38
Автор: AlekStukan
помогите найти прадеда
Поиск информации времён Великой Отечественной войны Ответов: 1
Автор темы: михал
13 марта 2011 — 20:16
Автор: Admin
 

 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 17.11.2017 - 20:31
[Script Execution time: 0.0753]     [ Gzipped ]