Форум города Чаусы и Чаусского района >  > В паутине > Почтовые клиенты

Страниц (1)  1
 

1. m00nk - 30 июня 2014 — 22:49 - перейти к сообщению
Предлагаю обсудить здесь различный программы для работы с электронной почтой.

Сам я долгое время пользовался The BAT!, которого по праву считал лучшим почтовым клиентом. С переходом на linux пришлось от него отказаться. На замену пришел Thunderbird. Сидел на нем около 5 лет. Честно-говоря, до сих пор не понимаю, что народ в нем находит. Моя оценка ему - 3 из 5. Неудобен, убог, глюкав, медлителен...

Примерно пол-года назад, мне посоветовали вообще отказаться от офф-лайновых клиентов и пользоваться вэб-интерфейсом гугла. Я сперва к этой идее отнесся весьма скептически, но все же решил попробовать. Первых пару недель не покидало ощущение, что я делаю что-то не то и постоянно хотелось запустить все еще не удаленный из системы Thunderbird. И иногда-таки запускал, но не ради новой почты, а чтобы покопаться в старых письмах. Но со временем я заметил, что запускаю его все реже и реже.

Итак, на сегодняшний день я полностью отказался от офф-лайновых почтовых клиентов, использую только вэб-интерфейс гугла и не чувствую абсолютно никаких неудобств.

Что же я имею?

1. Синхронизация.

Если вы используете для чтения почты несколько устройств, то вам знакома ситуация, когда, например, телефон, забрав почту, радостно сигналит вам, что появились новые письма, но при проверке выясняется, что вы их давно уже скачали, прочитали и удалили своим десктоповым почтовым клиентом на ноутбуке. Неудобно? Да. У меня этой проблемы нет.

2. Работа с несколькими ящиками в одном "пространстве".

У меня сейчас используется 5 почтовых ящиков. Только один из них расположен в аккаунте гугла. Остальные - на tut.by и на моем купленном хостинге. Но все письма из всех ящиков я получаю в одну "кучу", мне не нужно прыгать из ящика в ящик. Отправка писем так же не представляет труда - они отправляются из аккаунта гугла, но обратный адрес я могу выбирать сам, т.е. мои 5 ящиков являются именно 5-ю различными ящиками, хотя работаю я с ними с одной страницы.

3. Фильтры.

Любой нормальный почтовый клиент имеет возможность создавать фильтры - условия, по которым почта будет сортироваться и обрабатываться клиентом. Вэб-интерфейс гугла так же умеет это делать - вся моя корреспонденция прогоняется более чем через 2 десятка разных фильтров и автоматически раскладывается по десяткам папок, письмам присваиваются ярлыки, часть из них сразу отмечается как прочитанная и отправляется в архив...

4. Поиск

Гугл - гений поиска. Почты это тоже касается. Важно знать, что искать можно не только по словам из писем, но и используя спец-запросы. Например is:unread покажет вам все непрочитанные писма из всех присоединенных ящиков.

5. Гугл потихоньку интегрирует в почту и свой сервис Hangouts (аналог скайпа, только лучше), т.е. все ваши чаты доступны из того же почтового вэб-интерфейса как цепочки писем, что весьма удобно.

6. ... а мне больше ничего не нужно Улыбка

PS
Кстати, если вы используете Хром, то настоятельно рекомендую установить вот это расширение. Оно позволит работать с почтой в броузере даже не открывая вэб-морду гугла. Вы всегда будете видеть сколько новых (непрочитанных) сообщений получено, сможете одним кликом просмотреть их список, прочесть их, ответить, переслать, удалить, отправить в архив, отметить как спам и т.д. Повторюсь: все это вы делаете, не открывая вэб-интерфейс!
2. Sacren - 30 июня 2014 — 22:57 - перейти к сообщению
Is:unread - неужели это нельзя было сделать отдельной функцией в виде папки над входящими. Это же основные вещи для которых почта используется.
3. zeg - 1 июля 2014 — 00:33 - перейти к сообщению
Аналогично первому посту. 100 лет The Bat! (сейчас там только можно найти что-то действительно очень старое и нужное), на работе в век всеобщего_лицензирования_и_разрешенного_софта приходится пользоваться Thunderbird под Windows. В свое время очень не хватало в The Bat! возможности работы с news-протоколом (nntp). Способ, конечно был, через стороннюю прогу, которая работала как шлюз, но... В общем, на работе до сих пор Thunderbird, свои функции он вполне выполняет для работы с корпоративной электронной почтой (ньюсы там были изначально, но на сегодня это уже стало не актуально).

А с плотным переходом на linux начал по совету топикстартера пользовать web-интерфейс гугла. Собственно, на нем сейчас и сижу. Привыкать особо не пришлось, т.к. уже раньше частенько его пользвал с телефона и других мест, где не было доступа к домашнему Бату. )))
4. m00nk - 1 июля 2014 — 10:06 - перейти к сообщению
 Sacren пишет:
Is:unread - неужели это нельзя было сделать отдельной функцией в виде папки над входящими. Это же основные вещи для которых почта используется.

Дык в реальной жизни оно нафиг не нужно! Не поверишь, но за все время я ни разу не пользовался этим запросом. Нашел его только когда ты в ФБ написал, что не можешь отобразить список непрочитанных. Два дня назад я о нем вообще не знал. Улыбка

По умолчанию тебя кидает в папку "Входящие", где показаны последние письма. Все свежие непрочитанные тут и будут, т.е. как раз то, что тебе нужно.

Я понимаю, что можно оставить непрочитанным письмо, полученное год назад и его в этом списке можно будет найти только странице на 20-й. Но зачем это делать?
(Добавление)
Кстати, с недавних пор в гугле есть возможность создавать тематические закладки:



Там же видны уведомления из Гугл+, что тоже довольно удобно - отвечая на эти "письма" вы фактически создаете комментарий в соответствующем посте соц-сети.
(Добавление)
2 Sacren
Ща порылся и нашел такую штуку - оказывается можно менять настройки папок. В частности сделать так, чтобы непрочитанные всегда отображались первыми во входящих:



Имхо это решает твою проблему. Подмигивание


[Script Execution time: 0.0072]     [ Gzipped ]