Форум города Чаусы и Чаусского района > Наша краіна Беларусь > Наш город Чаусы > Приватизация. Или о том как содрать с народа побольше.

Страниц (1)  1
 

1. Алексей Громыко - 28 ноября 2014 — 11:58 - перейти к сообщению
Я и моя семья отец, мать, брат живем в Чаусах, Льнозавод в квартире общей площадью 76 кв.м., 1977 года постройки. нам оценили приватизацию в 235 мильёнав рублёу.
Начнём с того что, с момента подачи заявления до решения и оценки прошло восемь месяцев. А положено: В соответствии с Указом №200 президента РБ решение о приватизации должно приниматься в месячный срок со дня подачи заявления.
Далее. Ремонт всё меняет
Тем, у кого квартиры приватизированы, за ремонт крыши и утепление ничего не надо платить. А нам утепление дома и ремонт крыши включают в стоимость, которую надо выплатить за приватизацию... Круто, не так ли!?
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
2. zeg - 28 ноября 2014 — 23:09 - перейти к сообщению
 Алексей Громыко пишет:
Начнём с того что, с момента подачи заявления до решения и оценки прошло восемь месяцев. А положено: В соответствии с Указом №200 президента РБ решение о приватизации должно приниматься в месячный срок со дня подачи заявления.

А принимавшим решение на это указывали? Можно письменно спросить, Вам обязаны будут дать такой же письменный ответ. Если уверены в своей правоте, спросить сразу можно в нескольких местах и копии этого вовпроса еще разослать в выше стоящие организации. Тогда вероятно какой-то ответ и какой-то контроль за этим обращением будет.
3. Алексей Громыко - 29 ноября 2014 — 12:15 - перейти к сообщению
О да, указывали! Мол не могли определиться с оценочной стоимостью, и включать ли в эту стоимость ремонт крыши и утепление стен (модернизация). Даже направляли для перерасчета в областной отдел "агентство по недвижимости и земельному кадастру", вроде так называется. Вчера вечером мне на емейл пришло письмо с тутбая, (писал туда , мож помогут). Так вот мне сообщили и дали ссылку на новый Указ, по которому теперь можно сбить оценочную стоимость квартиры.
Указ Президента № 524 упрощает приватизацию госжилья
(Добавление)
Наведен порядок и с необоснованно высокой стоимостью госжилья. Есть случаи, когда комиссии по приватизации оценивают выкупаемые госквартиры по баснословным ценам. Скажем, за типовую двушку — миллиард рублей. В то время как в соседнем доме такую же можно купить за 200 — 300 млн. «Это могло произойти в домах, имеющих высокую балансовую стоимость, — озвучил итоги анализа конкретных ситуаций Константин Куликов. — Например, когда жилье образовалось после реконструкции больницы». Указ Президента устанавливает критерии рыночной оценки. Если какой–либо дом, введенный в эксплуатацию в одно и то же время с аналогичными типовыми, оказывается дороже их более чем на 30%, комиссии по приватизации следует заказать еще и рыночную оценку такого жилья и выбрать меньшую. Предусмотрены и источники финансирования — деньги, полученные от приватизации.
Ну и, чтобы окончательно снять все острые вопросы, Указ № 524 изменил порядок рассмотрения обращений граждан, связанных со стоимостью приватизируемых помещений. Жалобы будут рассматривать управления и отделы жилищно–коммунального хозяйства облисполкомов и Мингорисполкома, а также республиканские органы госуправления, в ведении которых находится приватизируемое имущество. Константин Куликов также напоминает: приватизация — не обязанность, а добровольное право. И никаких грабительских цен, чего опасаются многие, за наем жилья никто выставлять не собирается. К утвержденной Советом Министров ставке государственной «арендной» платы для таких жильцов установлены понижающие коэффициенты. В Минске — 0,2, во всех других регионах — 0,1. В итоге плата за проживание даже в Минске равна стоимости проездного на общественный транспорт. Социально незащищенным категориям позволят квартиры перевести в разряд социальных и проживать бесплатно.
Читать статью полностью на портале «СБ»:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)


[Script Execution time: 0.0065]     [ Gzipped ]