Форум города Чаусы и Чаусского района >  > Поиск информации времён Великой Отечественной войны > Захоронения ВОВ

Страниц (1)  1
 

1. Валерий - 18 февраля 2009 — 12:59 - перейти к сообщению
На этом сайте ведется большая работа в помощь, тем кто ищет людей, погибших на территории района. Чего стоят фотографии памятников! Большое спасибо.
Но лично у меня возник вопрос: по данным Министерства обороны человек похоронен в 100 м от с.Ляховщина, фамилия его указана на памятниках в д.Петуховка и в д.Прудок. Естественно вопрос - где покоятся останки человека, было ли перезахоронение? Один памятник уж точно содержит неверную информацию. Сможет кто-нибудь помочь? Заранее спасибо.
2. AlekStukan - 6 апреля 2009 — 08:55 - перейти к сообщению
Укрупнения братских могил и перенос единичных захоронений был всегда, и по нескольку раз порой... По поводу Вашего заменчания скажу, что скорее всего это два разных человека, бывают ведь тезки и по фамилии и по инициалам. К примеру, Примак Василий Михайлович, 1923г, и Примак Виктор Моисеевич того же года могли быть призваны одним военкоматом из одной местности. А на захоронении надпись одна - Примак В. М. Вот ,приблизительно, наиболее типичная ситуация. Просто в архиве нынешнего военкомата и в местном районном архиве нужно уточнять, куда именно перезахоронили останки воинов из с. Ляховщина.
Хотя и такое было (это, правда, не совсем та же ситуация), как в д.Прилеповка. Захоронения вокруг Прилеповки собрали в братскую могилу, а уже много позже, когда создавали комплекс в Быново, перенесли прилеповское захоронение туда же. А в базе данных Мемориала продолжает стоять Прилеповка!
3. Валерий - 9 апреля 2009 — 01:58 - перейти к сообщению
AlekStukan
Большое спасибо. Я уже разобрался с этим вопросом, человек один, а могилы две. И лежит он в д. Прудок, я связывался с местной администрацией.
4. AlekStukan - 7 июля 2009 — 21:57 - перейти к сообщению
Валерийсбросьте данные человека похороненного а Прудках. для личного архива и дальнейшей работы
5. РВН - 29 октября 2009 — 14:58 - перейти к сообщению
А на захоронении надпись одна - Примак В. М.
==========================
КАК В ТЕЛЕФОННОЙ КНИГЕ - Примак В. М.
==========================
Но разве ГЕРОЙ ВОВ 1941-1945 годов заслужили это сокрощение ИМЕНИ и ОТЧЕСТВА?
==========================
ЭКОНОМИМ, да на ком? ПОЗОР!!!
[b][/b]


[Script Execution time: 0.0107]     [ Gzipped ]