Форум города Чаусы и Чаусского района >  > Поиск информации времён Великой Отечественной войны > Могила Деулина Евсея Михайловича 13г.р.

Страниц (1)  1
 

1. zeg - 12 мая 2008 — 13:14 - перейти к сообщению
Еще запрос в "обратную связь":

 Цитата:
Name: Деулин Сергей
E-Mail: deo.w#mail.ru

Message: Здравствуйте. через memorial.ru узнал что мой дед погиб 18.12.43г и похоронен 2км юго-запад.леса г.Чаусы. хотелось бы узнать есть там захоронение или нет.дед мой Деулин Евсей Михайлович 13г.рождения. кажется 139 див. помогите если можете.
2. zeg - 10 мая 2009 — 19:40 - перейти к сообщению
 zeg пишет:
похоронен 2км юго-запад.леса г.Чаусы

Судя по спискам, там много людей было захоронено. Есть у кого еще данные?
3. Martini - 18 мая 2009 — 13:29 - перейти к сообщению
Уважаемые неравнодушные жители г. Чаус, если вам не трудно, просто сядьте на машину и проедьте эти 2 км юго-западнее вашего города. И мы получим еще одну информацию об очередном захоронении. Туда колесо моей машины еще не ступало, может кто добровольно поможет в данном вопросе. Ну не ехать же мне из Могилева к вам на 2-км юго-западнее). У меня в эти выходные поиски в районе д. Сухари и окрестности).
4. AlekStukan - 8 июля 2009 — 21:33 - перейти к сообщению
zeg
 Цитата:
Судя по спискам, там много людей было захоронено. Есть у кого еще данные?

я по поводу списка... уточни, какой список ты имеешь в виду? где именно это захоронение находится теперь? уже в черте города? перенесено куда-то?не мог бы переслать упомянутый тобой список?
5. zeg - 9 июля 2009 — 23:32 - перейти к сообщению
 AlekStukan пишет:
я по поводу списка... уточни, какой список ты имеешь в виду? где именно это захоронение находится теперь? уже в черте города? перенесено куда-то?не мог бы переслать упомянутый тобой список?

Пришлось много покопаться по архивам сайта(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) . И там часто попадалось запись "похоронен 2км юго-запад.леса г.Чаусы". Но вот другими данными, к великому сожалению, я не располагаю. Не знаю, где это захоронение находится, переносилось ли оно куда или нет Недовольство, огорчение .
6. AlekStukan - 29 апреля 2015 — 19:32 - перейти к сообщению
Нашел некоторую закономерность. Касательно Деулина с товарищами. Один из 5ти упомянутых в списке вместе с Деулиным числится за БМ на территории в/ч в г. Чаусы. Обстоятельства смерти у них схожи, даты смерти совпадают или разница в пару дней. Возможно, что и Деулин и другие три воина перезахоронены туда же. Ну или хотя бы внесены в список (с учетом того, как порой проводили перезахоронения и укрупнения).
Вот эти пятеро:
Журидов Николай Борисович, 1914. (указан в списке захоронения).
Деулин Евсей Михайлович, 1913.
Нижегородцев Василий Степанович, 1906.
Масленка Андрей Михайлович, 1903.
Мударисов Заст Ахмазил, он же Закир Ахматзакирович, 1925.


[Script Execution time: 0.0065]     [ Gzipped ]