Форум города Чаусы и Чаусского района >  > Поиск информации времён Великой Отечественной войны > Ищу информацию о братской могиле в д.Кузьмичи

Страниц (1)  1
 

1. Svetlana - 11 мая 2009 — 23:04 - перейти к сообщению
Подскажите как связаться с деревне Кузьмичи вашего района, в поиске нашла моего погибшего и захороненного там прадеда (Сербов А.П) на братской могиле в 28.10.1943 г.
Хотелось бы не ошибиться и узнать подробнее о списке погибших и этом захоронении. Мой дедушка хотел бы приехать туда.

Заранее благодарю.
2. Martini - 18 мая 2009 — 13:23 - перейти к сообщению
Нет ли ошибки в названии деревни? Кузьмичи или Кузьминичи? Хотела уточнить по ОБД Мемориал, а там Сербова А.П. похороненого в похожей деревне не нашла. Уточните, пожалуйста. Откуда данные о захоронении?
3. Svetlana - 21 мая 2009 — 12:02 - перейти к сообщению
данные о захоронении вот отсюда:

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Сербов Алексей Павлович
Дата рождения __.__.1910
Воинское звание рядовой
Дата выбытия 28.10.1943
Источники информации Захоронения
Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Могилевская обл.
Место захоронения Чаусский р-н, д. Кузьмичи
Могила Братская могила
как подтвердить это у вас?? и как?
и еще есть Сербов Алексей Павлович __.__.1910 г\р
Место рождения Краснодарский край, Абинский р-н
Дата и место призыва Абинский РВК, Краснодарский край, Абинский р-н
Последнее место службы 369 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.10.1943
Источники информации ЦАМО
4. Martini - 23 мая 2009 — 14:37 - перейти к сообщению
Ну вот и нашлась ошибка. В основной записи указано д. Кузьмичи, а в поименном списке (в самом документе) вверху указана д. КузьмиНИчи. И это верно, т.к в Чаусском р-не нет д. Кузьмичи. Постараюсь посетить в ближайшее время эту деревню, если раньше никто не поможет.
5. Martini - 26 июня 2009 — 19:57 - перейти к сообщению
С чувством выполненного долга и с радостью могу сообщить вам о том, поиски могилы вашего прадеда увенчались успехом. Вот только с колес и сразу же пишу. Деревню Кузьминичи мы нашли без труда и проведение нам помогло, когда мы в лице случайной встречной женщины нашли помощь. Женщина оказалась на редкость отзывчивой и сразу же, узнав, что мы разыскиваем, забыла про свой путь, и поехала с нами, указав точное место захоронения. Мало того, она вернулась домой за Книгой Памяти, которая у нее оказалась и на самом захоронении мы сидели все вместе и искали информацию. Женщину зовут Сафоненко Антонина Николаевна. Мы хотим выразить ей огромную благодарность. Так вот, на самих плитах имени вашего прадеда нет, НО. В Книге памяти мы нашли Сербова Алексея Павловича, место захоронения как раз д. Кузьминичи. А это значит, что наш поиск увенчался успехом. Фотографии захорения со списками на плитах мы вышлем администратору форуму и надеемся, что он их разместит. И самое приятное, Антонина Николаевна сказала,что у нее муж-председатель сельского совета и он отвечает за это захоронение, и у них в планах заказать еще плиты и выбить там имена тех, кто не попал в списки похороненых. Она записала данные и пообещала,что они это сделают. Мы взяли ее номер телефона, если нужна будет дополнительная информация-пишите, мы вам передадим этот номер. Таким образом мы надеемся, что имя Героя будет увековечено по по всем законам совести и справедливости.
P.S Мало того, Антонина Николаевна подсказала, где можно приобрести Книгу памяти , что мы и сделали, посетив Чаусский краеведческий музей. Теперь поиски по запросам будут намного продуктивнее.
6. РВН - 31 октября 2009 — 02:55 - перейти к сообщению
Нижние Кузьминичи Чаусского района Могилевской области(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ........................(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Брянский Фронт,
(с 20 октября — Белорусский) фронта 2-го формирования.
50 Армия, 369 Стрелковая Дивизия, 1225 Стрелковый Полк, пп 36463(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) 50-я Армия(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ============(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Брянский фронт третьего формирования
============
50-я АРМИЯ(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Развивая наступление, соединения армии вступили на территорию Белоруссии, 26 сентября освободили г. Хотимск, к 8 октября вышли к реке Проня на участке Петуховка, Пропойск (Славгород) и овладели плацдармом на ее правом берегу.
18 октября 1943 г. армия была включена в состав Центрального (с 20 октября — Белорусский) фронта 2-го формирования.
(Добавление)
д Кузьминичи(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)


[Script Execution time: 0.01]     [ Gzipped ]