Форум города Чаусы и Чаусского района >  > Разное видео > Познавательное видео

Страниц (6)  1 2 3 4 5 6 »
 

1. zeg - 6 января 2010 — 03:12 - перейти к сообщению
Производство мячей к предстоящему кубку 2010 года

Осторожно, трафик!!!

Производство мячей

2. zeg - 5 февраля 2010 — 18:03 - перейти к сообщению
Nokia N95 собирает кубик Рубика

Кто бы мог подумать, что уже устаревший морально смартфон Nokia N95 все еще способен проделывать настолько удивительные трюки? Очень даже способен, последний свою трюк он проделал в тандеме с набором Lego Mindstorm NXT: смартфон стал вычислительной частью системы, ее «мозгом», а комплект от Lego принял на себя функцию «рук».

Основной целью данного эксперимента стало доказательство того, что процессор ARM, используемый в Nokia N95, сможет собрать кубик Рубика, причем не традиционную его модификацию, а так называемый «мастер-куб», каждая секция которого состоит не из 3, а из 4 элементов. Сначала оператор помещает игрушку в конструкцию Lego, а над кубиком располагается смартфон. N95 при помощи камеры оценивает текущую ситуацию, затем вырабатывает стратегию сборки и, собственно, приступает к процессу. Что ж, значит, и у старичка Nokia N95 остался еще порох в пороховницах!

Nokia N95 собирает кубик Рубика

3. Стамп - 8 февраля 2010 — 10:40 - перейти к сообщению
как людей нет, так и рыбка растёт дай боже

Рыба в Припяти

4. zeg - 8 февраля 2010 — 13:54 - перейти к сообщению
А?!
Рыбка, млин... Радость
5. xXx - 8 февраля 2010 — 18:11 - перейти к сообщению
Отсюда вырисовывается хороший способ выращивать рыбу. Никакой хлеб и подкормки тут не нужны! Делаем так:

1. Строим АЭС неделеко от реки или озера.
2. Взрываем пару реакторов.
3. Ждем 20 лет.

Вуаля! Теперь китайские удочки будут ломаться как спички.
6. zeg - 6 мая 2010 — 19:26 - перейти к сообщению
Чуть ранее выкладывал ссылку на видео, где кубик Рубика собирает Nokia N95.

В данном случае в качестве подопытного кролика выступил Android-смартфон Motorola Droid. В помощь ему был направлен роботизированный конструктор Lego Mindstorms NXT. Используя камеру для анализа изображения, Bluetooth для связи с Lego и набор ПО смартфон спокойно собирает кубик Рубика всего за 24 секунды.



(Добавление)
Секретная миссия Терминатора

Порой «разборки» ярых ненавистников и столь же ярых поклонников Apple доходят до абсурда. Зато иногда противостояние Apple и Microsoft может привести к таким креативным и занятным шуткам, как этот ролик.


7. zeg - 10 июня 2010 — 23:16 - перейти к сообщению
Комната Эймса

Комната Эймса была сконструирована художником и психологом Адельбертом Эймсом в 1946 году. Дальняя стена комнаты расположена не под прямым углом к боковым стенам, как это обычно бывает, а под очень острым углом к одной стене и, соответственно, под тупым углом к другой.


Благодаря ложной перспективе, созданной в том числе узорами на стенах и полу (в данном случае — черно-белые клетки), наблюдатель воспринимает эту комнату прямоугольной. В результате оптической иллюзии человек, стоящий в ближнем (к наблюдателю) углу такой комнаты, выглядит великаном, а находящийся в дальнем углу — карликом. При передвижении человека из одного угла в другой создается ощущение, что он увеличивается в размерах или уменьшается.

Комната Эймса

8. Sacren - 10 июня 2010 — 23:30 - перейти к сообщению
Разрыв шаблонов обеспечен %)
9. zeg - 22 июля 2010 — 20:06 - перейти к сообщению
В продожение темы с кубиками (посты выше).

Для того чтобы собрать классический кубик Рубика, нужны мозги. Чтобы собрать кубик Рубика в модификации 7х7х7, необходимо много мозгов. Изобретатель Дэвид Гилдэй доказал, что смартфон Motorola Droid, оснащенный специальным ПО и грубой силой в виде конструктора Lego Mindstorms NXT, обладает незаурядным «интеллектом».

Кубик 7х7х7 за 40 минут

10. zeg - 24 августа 2010 — 23:27 - перейти к сообщению
Nao


Nao — первый робот, способный не только воспроизводить, но и самостоятельно создавать эмоции человека в зависимости от ситуации.

По уровню эмоционального развития разработка приблизительно соответствует годовалому ребенку. Робот понимает такие чувства, как страх, грусть, счастье, злость и т.д. При этом он запоминает людей, которые с ним общались, и моделирует свое поведение на основе полученного опыта.

Для того чтобы создать Nao, ученым потребовалось несколько лет работы и более $3 млн.


[Script Execution time: 0.0091]     [ Gzipped ]