Форум города Чаусы и Чаусского района >  > Інтэрнэт у Беларусі > Байнет

Страниц (15)  1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Admin - 15 июня 2010 — 14:41 - перейти к сообщению
Продолжение темы "Байнет".
2. Sacren - 15 июня 2010 — 14:42 - перейти к сообщению
Виталий, Вам, похоже, все должны в ещё большей степени. А своё мнение вы считаете непогрешимым, что в принципе абсурдно. Неужели лето расплавило ту малую часть здравого смысла, что когда-то была (хочется полагать) куда большей.

Сами-то Вы сколько деревьев посадили? Или иначе - что Вы вообще способны посадить, кроме нервов администрации (на редкость адекватной, не правда ли, - Вас ведь до сих пор не забанили) и пользователей?

У нас какбэ демократия, и своё мнение Вы можете излагать сколько угодно, однако это не даёт Вам права поливать грязью всех остальных.
3. xXx - 15 июня 2010 — 17:50 - перейти к сообщению
Высказывания Виталия как бы являются воплощением моих мыслей о том, каким образом простым людям промывают мозги речами о высоком и неприкосновенном, о глубоком и неземном, о светлом и святом. В общем, много буков на тему "как надо жить" от того, кто только и может учить. Не, у меня ничего личного против кого бы ни было нет. Все в рамках общения на форуме.

Я, например, ненавижу анти-человеческие и противоречащие здравому смыслу правила и законы, по которым людей заставляют жить в Беларуси. Я не ненавижу общество. Я был бы рад жить в Беларуси, так как это мой дом. И я буду рад стать на защиту своего народа, своего дома, если надо. Правящая партия усиленно и целенаправленно убивает всякие остатки патриотизма в людях, но им это не удастся.

Когда вижу как люди в виду своей простоты и неосведомленности не имеют понятия о политичестком устройтве страны и предстоящих выборов в местные советы, мне страновится радостно. Да, парадокс! Люди вроде не знают о своей собственной стране. Но это побочный эффект того, что односторонняя и непробиваемая политика государства просто надоела всем. Я рад, когда вижу людей на ТВ или на видео в интернете, когда они открыто говорят о жизни в Беларуси.

А теперь к теме байнета. Нынешнее правительство на протяжении многих лет медленно убивает Беларусь. Указ 60 - это очередной выстрел в ногу, который значительно задержит движение вперед. Но раны рано или поздно заживают. Этот указ должно не продержится. Чем строже законы, тем более развит черный рынок...
4. Виталий - 16 июня 2010 — 11:23 - перейти к сообщению
/
5. Che - 16 июня 2010 — 12:45 - перейти к сообщению
 Виталий пишет:
этими людьми (деревенскими) говорить за честь почитаю

вообще побольше бы уважения к другу, не деля на городких и деревенских, как на форуме так и в жизни, а то, честно говоря, читать негативно "заряженные" посты весьма неприятно.... Это я не только про Вас, Виталий говорю....
Хотя данную дискуссию поддерживать не намерен, как и забивать флеймом данный топик...
Все претензии готов принять в личку и лично...
ЗЫ^ I'm sorry! Сори за фтопик
6. Ray - 16 июня 2010 — 18:10 - перейти к сообщению
 Виталий пишет:
Люди детскими глазами видели оккупацию (каково это детскими глазами то, а?), выросли, поженились, пять детей на ноги поставили, честно трудились. И примеров таких - вся Беларусь. Да, забыл, они не являются (Вернее, не являлись) пользователями ПК. Там на селе другие проблемы. На которые вам всем насрать.


Причем здесь оккупация?
Во всем мире постоянно и ежедневно происходят убийства, изнасилования и т.д. и т.п.
И многие это видят также, детскими глазами, но это здесь непричем.
В городе тоже честно трудятся и детей на ноги ставят.

По поводу проблем на селе, на которые нам всем насрать.
Как скажешь, так и прозвучит. Можно сказать "насрать", а можно просто сказать, что "меня это не касается".
Простите, а вам не насрать на голодающих и умирающий жителей африки??? Других стран???
Можно я угадаю?
Вас это не касается, т.к. это далеко и это другие страны.
Но ведь это же тоже люди!
В таком случае я могу сказать, что вам на них просто насрать, и звучать это будет также не совсем красиво.
Совершенно другое дело, когда сам живешь в деревне, занимаешься хозяйством и т.д. Тогда да, вас это касается.

Но не стоит забывать, что каждому свое.
Я, например, совершенно не люблю физический труд, но очень люблю, просто обожаю свою работу. Я люблю трудится умственно.
С каких это пор деревенские трудяги возвысились и стали лучше людей, занимающихся умственным трудом???

На селе одни проблемы, а в городе совершенно другие. И там и там они есть и будут самыми приоритетными для людей, которые там живут.

P.S.
Бить морду это знаете чьи методы???
Простите, это был риторический вопрос.
Думаю, все ясно.
7. zeg - 18 июня 2010 — 11:34 - перейти к сообщению
В Беларуси скорость доступа в интернет обещают увеличить в 10 раз

Скорость доступа в интернет в ближайшее время увеличится в 10 раз. Об этом, как сообщает БелТА, заявил начальник оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси Валерий Вакульчик. По его словам, в настоящее время основная цель — сделать в стране максимально дешевый и быстрый интернет.

Валерий Вакульчик отметил, что о внедрении на территории Беларуси новых перспективных технологий ведутся переговоры с ведущими мировыми компаниями.

Он также добавил, что деятельность оперативно-аналитического центра при президенте направлена на то, чтобы создать равные условия для государственных и частных интернет-провайдеров. «Мы ведем диалог с интернет-провайдерами, чтобы вместе обсуждать вопросы развития национального сегмента сети интернет», — сказал Валерий Вакульчик. Он отметил, что в ближайшие три недели планируется решить вопрос о снижении стоимости услуг доступа в интернет для провайдеров.
8. HAYASHI - 18 июня 2010 — 19:29 - перейти к сообщению
Ну ну. Посмотрим, посмотрим. Хм
9. zeg - 18 июня 2010 — 19:31 - перейти к сообщению
Фантомас, бесплатный телефонный номер 123 тебе в помощь. Там на все вопросы ответы дают.
10. zeg - 24 июня 2010 — 12:22 - перейти к сообщению
Хостинг в Беларуси обойдется в 4 раза дороже


А белорусским интернет-сайтам придется платить за свою популярность.

Интернет-сайты, которые вынуждены до 1 июля переехать в Беларусь, потратят на хостинг в несколько раз больше, чем они платили за границей.

Как рассказала «Еврорадио» директор дизайн-студии PITRI Светлана Марковская, их сайт вместе с арендой сервера в Беларуси и оплатой трафика стоит в 4 раза больше, чем в Москве:

- В Москве мы берем 1000 гигабайт иностранного трафика на месяц. Вместе с арендой сервера, со всеми переводами за границу, покупкой валюты у нас не получается даже 900 тысяч белорусских рублей. Теперь нам предлагают в Беларуси 140 гигабайт за 2 миллиона 400 тысяч!

По словам Светланы, этих 140 гигабайт иностранного трафика им не хватит. Уже сегодня нужно больше 700. За дополнительный трафик придется платить по отдельному тарифу, в среднем это 75 центов за каждый гигабайт, а это еще минимум 420 долларов.

Таким образом, вместо 300 долларов, которые дизайн-студия платила в Москве, в Беларуси придется выложить 1220. А основные расходы белорусские сайты понесут из-за своих иностранных посетителей.

Светлана Марковская отмечает, что иностранный трафик на сайте может составлять больше 50 процентов от числа всех посетителей:

«Каждый сайт индексируется поисковиками. Они периодически заходят на сайт, и это тоже внешний трафик».

Внешний трафик ― это каждый посетитель не из Беларуси, просматривающий сайт, поисковые системы, забирающие процентов 20, а также корпоративная почта: все письма, приходящие из-за границы, будут считаться иностранным трафиком. А если на сайт в Беларусь будет проведена хакерская ДОС-атака, владельцы могут «попасть» даже на 2 тысячи долларов.

Переезд на более дорогой хостинг вызывает и повышение расценок на рекламу в байнете. Соответственно увеличатся затраты фирм, которые заложат эти деньги в стоимость своих товаров и услуг. Такую опасную взаимосвязь увидел директор проекта Gemius в Беларуси Михаил Дорошевич:

«Издатель будет вынужден компенсировать затраты. Для этого есть два способа. Он может увеличить стоимость рекламы или снизить затраты на разработку контента».

Сокращение расходов на контент сделает белорусские сайты неконкурентоспособными по сравнению с теми же российскими. Рынок интернет-рекламы в Беларуси и сейчас невелик. Очень тяжело привлечь деньги именно сюда. В случае увеличения цен и снижения качества контента деньги могут остаться в радио или телевидении. А те фирмы, которые понимают эффективность рекламы в интернете, просто пойдут на социальные сервисы, которые по большей части российские.

- Тем, что площадки вынуждены заниматься регистрацией, переездом, увеличением цен, они не отвлекают от самого главного ― от работы с аудиторией и работы с контентом, -- говорит Дорошевич. -- Международные и российские на это времени не теряют. Например, mail.ru за полгода вырос на 10 процентов, при этом ничего не делал в Беларуси.

Тем временем снижение цены на хостинг в Беларуси не планируется. Как рассказал директор hoster.by Сергей Повалишев, из-за указа №60 у провайдеров появились новые расходы:

- Наши затраты после указа только выросли. Надо увеличивать штат сотрудников, потому что надо садить людей на регистрацию ресурсов. Также, в соответствии с указом, провайдерам доведется в течение года сохранять логи. Для этого придется покупать новое оборудование. Поэтому говорить о снижении цен не приходится, поскольку для нас вырастают расходы на содержание сайтов.


[Script Execution time: 0.0193]     [ Gzipped ]