Форум города Чаусы и Чаусского района >  > Ролевые игры (Role playing game, RPG) > NetHack

Страниц (1)  1
 

1. m00nk - 17 февраля 2013 — 23:58 - перейти к сообщению
Здесь читаем о том, что же такое NETHACK

Собственно скриншот игрового процесса:




Несколько цитат от геймфагов:
 Цитата:
NetHack - первая на моей короткой памяти игра-рогалик, где секс не только есть, но он
1) стоит того, чтобы им заниматься
2) несёт в себе определённые риски
3) может слишком отвлечь от остальной жизни персонажа (одна эльфийская колдунья во время оргии с тремя партнёрами так увлеклась процессом, что умерла с голоду)

На самом деле это первая игра, где сексу уделено так много внимания, а ведь это даже не эротическая игра, а рогалик


 Цитата:
... на ноуте стоит нетхак! slash'em версия. Сегодня я принял облик девки-валькирии и добрался до 3 уровня гномов! вот уж как я там всех расшугал! а они наглые, по тихому тырят мои вещи, но ничего я их отравленными стрелами... а еще я нашел свисток и свистел в него... где-то потом пригодится... и ключ неизвестно от чего... надеюсь не помру... вчера-то я умер от избытка магии, взяв чей-то огромный аццкий меч.


 Цитата:
Мой мозг уже отказывается понимать игру. За неделю научился проходить до 7-го уровня подземелья. Помирать надоело. Включил бессмертие и добрался сразу до 24-го. Так там такое количество монстров, что они респавнятся быстрее, чем я их убиваю. Ну что это за игра, которую сложно пройти, даже имея бессмертного персонажа?...


Это кому-нить кроме меня интересно? Подмигивание
2. Admin - 19 февраля 2013 — 11:24 - перейти к сообщению
Еще несколько интересных, как мне показалось, моментов:

Чудовища
 Цитата:
Их много. И они разнообразны и очень опасны. Хотя жизни у них обычно, по-сравнению с героем, немного, чудовища бывают сообразительны, многие наносят большие повреждения, вызывают подмогу или обладают рядом других неприятных особенностей (в зависимости от вида).
Чудовища обозначаются латинскими буквами от A до Z и некоторыми специальными символами. Размер букв играет роль. Требуется воображение, чтобы за красной буковкой D представить огнедышащего дракона, а за маленькой d — прирученную собачку. Требуется внимательность, чтобы их не перепутать.


Устройство мира
 Цитата:
В игре около 50 уровней подземелий (или почти 81 уровень, если считать ответвления), объединённых в Грозные лабиринты (Mazes of Menace). Большая часть уровней создаётся случайно, но в предопределённом стиле. Есть несколько предопределённых уровней, порой имеющих случайные вкрапления. Большую часть лабиринтов можно менять, например — прорыв туннель. Иногда это делают компьютерные персонажи.
Из-за сильного элемента случайности каждая игра в NetHack происходит в собственном новом мире. Игрокам приходится заново открывать напитки, волшебные палочки и свитки, книги заклинаний — поэтому в игру интересно играть как начинающим игрокам, так и её разработчикам. Сама игра сбалансирована для опытного игрока. Поэтому в неё можно играть десятилетиями, совершенствуя свой стиль игры, но начинающим приходится туго.



Астральная плоскость.
Чтобы дойти до неё и выиграть в NetHack, игроку (значок @ в центре верхнего квадрата) потребовалось более 15 лет.
3. m00nk - 19 февраля 2013 — 21:30 - перейти к сообщению
Вообще-то рогаликов существует достаточно много и, если вас слишком уж сильно коробит от ASCII-"графики" и инглиша, то можно начать знакомство с чего-нить более удобоваримого.

Примеры:

Powder



Dungeons of Dredmor (платная, на стиме что-то около $5, ловите скидки)



Tales Of Maj'Eyal: Age Of Ascendancy


На крайний случай можно и к нетхаку прикрутить графику (собственно сейчас без тайлов версию уже и не найтиПодмигивание):


и даже тры-дэ:


[Script Execution time: 0.0091]     [ Gzipped ]