Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Сэкренский программинг

   
  > Сэкренский программинг : мои потуги, На коленке Лабс. Ко. Лтд.))    
Поиск в теме | Версия для печати
m00nk
> 15 февраля 2011 — 00:19
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 Sacren|19:31:1297693776 пишет:
там текстовый файл с очень простой структурой -

Да это все понятно.

 Sacren|19:31:1297693776 пишет:
Число-Записей-В-Файле

А вот это совсем бесполезная инфа. Если загрузить весь файл сразу, то определять число записей уже не нужно будет.

 Sacren|19:31:1297693776 пишет:
Я думал такое же сделать для быдлокода, но там полей побольше и вручную редактировать запаришься.

Сделай проще - редактируешь в Excel/OO Calc, сохраняешь в CSV и его заливаешь на сервер, а уже скрипт парсит этот CSV и генерит HTML. Подмигивание

На(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) списки альбомов именно так и хранятся. Только там парсер еще весь список на страницы рубит и поиск поддерживает... Подмигивание

 Sacren|19:31:1297693776 пишет:
В идеале прикрутить надо веб-формочку. Но это уже нужно авторизацию делать, шифрование, всё такое прочее... Моим хелловорлдом здесь уже не обойдёшься.

В ПМ отправил подсказку. Там и формы, и авторизации, и примеры данных. Подмигивание

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

Sacren
> 15 февраля 2011 — 01:00
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



top
Sacren
> 16 февраля 2011 — 01:15
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Нашёл, почему глючил мой скрипт (не показывал новости). Собственно из за юникодовской поледовательности EF BB BF (id UTF8), которая дописывается в начало файла например блокнотом и стандартным My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter, System.IO.StreamWriter. Из-за этих кодов php игнорирует содержимое файла news.data...

К щастью, PSPad не страдает подобной фигнёй, но это всё равно не поможет мне отладить самописный .NET'овский редактор новостей

Спойлер (Отобразить)


Вероятно нужно как-то отслеживать эту последовательность на уровне скрипта и удалять/пропускать её, т.к. на стадии сохранения/отгрузки файла сиё не прокатит.

---

Нашёл копипасту

Спойлер (Отобразить)


-----

lastofavari.com | YouTube
top
m00nk
> 16 февраля 2011 — 03:00
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 Sacren|19:31:1297811746 пишет:
юникодовской поледовательности EF BB BF (id UTF8), которая дописывается в начало файла например блокнотом

Эта последовательность называется BOM (byte order mark) - код, описывающий, в каком именно из "юникодов" хранится текст в данном файле.

 Sacren|19:31:1297811746 пишет:
Вероятно нужно как-то отслеживать эту последовательность на уровне скрипта и удалять/пропускать её, т.к. на стадии сохранения/отгрузки файла сиё не прокатит.

никак, т.к. скрипты загружает сам интерпретатор и ты тут не можешь произвести "пре-процессинг".

Странно другое - уже много лет как разные девелоперы мира воюют с этой "проблемой", а разрабы PHP даже не чешутся, чтоб всунуть в интерпретатор распознавание и игнорирование этой фигни... Хм

 Sacren|19:31:1297811746 пишет:
Нашёл копипасту

а, так ты про файл данных? Тогда, конечно, решаемо Подмигивание

кстати, под спойлером решение - перезапись файла. А не проще тупо игнорировать эту фигню в твоем скрипте? Что-нить типа:

CODE:
$f = fopen('file.txt', 'r');
$cnt = fread($f, filesize('file.txt'));
fclose($f);

if(strpos($cnt, 0xefbbbf)===0) $cnt = substr($cnt, 3);

echo "<table>";

$ar = explode("\n", $cnt);
for($i=1, $c=count($ar); $i<$c; $i+=2)
echo "<tr><td>{$ar[$i]}</td><td>{$ar[$i+1]}</td></tr>";

echo "</table>";


PS
писал прям тут, так что возможны оЧеПятки.

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Sacren
> 16 февраля 2011 — 14:42
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Спасибо, я попробую вечером.

-----

lastofavari.com | YouTube
top
xXx
> 16 февраля 2011 — 20:37
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



А зачем с BOM-ом бороться? Это ж просто идентификатор кодировки/формата файла, как GIF, PNG и т.д. в начале файла. Если в файле указан BOM, то, значит, он там нужен. Иначе, зачем использовать такую кодировку?

Notepad++, например, имеет встроенные функции по конвертирования и сохранению в UTF-8 без BOM, я им всегда сохраняю скрипты.

Написание кода для нахождения этого BOM - это устранение симптома. А бороться нужно с причиной болезни - неправильным форматом файла.

-----
КотЭ Ура!
top
m00nk
> 16 февраля 2011 — 20:46
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 xXx|19:31:1297881440 пишет:
А бороться нужно с причиной болезни - неправильным форматом файла.

Ты хочешь сказать, что сохранение данных в формате UTF - это "причина болезни", т.е. неправильный формат? Я правильно понял? Подмигивание

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
xXx
> 16 февраля 2011 — 22:35
  [Id]
Пользователь


Коренной житель Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 888
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Репутация: 21



 m00nk|19:31:1297881981 пишет:
Ты хочешь сказать, что сохранение данных в формате UTF - это "причина болезни", т.е. неправильный формат? Я правильно понял?

Ну, да. Я конкретно про сохранение PHP скриптов и файлов с данными в кодировке UTF-8 с BOM.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2011 — 22:35)

-----
КотЭ Ура!

top
m00nk
> 16 февраля 2011 — 23:02
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



А в какой кодировке их нужно по-твоему сохранять? Или ты предлагаешь все данные (в частности, сообщения об ошибках) хранить где-то вне скриптов? Или использовать только "пендосовскую мову"? Однако

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Sacren
> 16 февраля 2011 — 23:21
  [Id]
Модератор


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



m00nk, thx, уже адаптировал и внедрил.

-----

lastofavari.com | YouTube
top
« Наше творчество тут! »
> Похожие темы: Сэкренский программинг
Темы Форум Информация о теме Обновление
Любительские фотографии
или потуги фоточайника :)
Наше творчество тут! Ответов: 89
Автор темы: Gane4ka
7 апреля 2015 — 01:49
Автор: Sacren
Сэкренский программинг
Продолжение темы моего программинга
Наше творчество тут! Ответов: 94
Автор темы: Admin
8 мая 2014 — 00:22
Автор: Sacren
 

 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 22.08.2017 - 12:25
[Script Execution time: 0.139]     [ Gzipped ]