Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Спасибо ... за наше светлое будущее - 2

   
  > Спасибо ... за наше светлое будущее - 2 : Продолжение    
Поиск в теме | Версия для печати
m00nk
> 29 июня 2010 — 15:43
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



здравый смыл снова проиграл... ;-(

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

zeg
> 4 июля 2010 — 16:00
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23





-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
zeg
> 5 июля 2010 — 12:44
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Нацбанк прогнозирует новую девальвацию рубля

Национальный банк в докладе «Финансовая стабильность в Республике Беларусь в 2009 году» подвел итоги развития отечественной экономики и финансовой системы.

Представленный анализ достаточно качественен, местами даже неожиданно откровенен. Проблемы описаны рельефно, что радует, но вместе с тем вызывает опасения как за судьбу экономики страны, так и за карьеры авторов этого документа.

В 2009 году на преодоление кризиса белорусские власти бросили огромные ресурсы. На фоне падения внешнего спроса правительство решилось на беспрецедентную накачку экономики внешними и внутренними кредитами.

Несмотря на это, «несбалансированность внешнеторговых операций сохранилась, что во многом стало результатом продолжающегося опережающего роста внутренних расходов по сравнению с ростом производства и недостаточной эффективности экономики», констатируют авторы доклада.

Частные инвесторы в страну не шли, поэтому весь груз получения внешних кредитов пришелся на органы госуправления и денежно-кредитного регулирования. Эти ресурсы направлялись на финансирование инвестиционных проектов преимущественно госпредприятий. В результате объем долгов резко увеличился, а качества в экономике больше не стало — ни в банках, ни в реальном секторе.

Поскольку внешний спрос стагнировал, предприятия сокращали объемы продаж, прибыли и рентабельность. Зато росли убытки и неликвиды.

Рекапитализация крупнейших банков в конце 2008 года оказала только краткосрочный положительный эффект на состояние банковского сектора, а «общий уровень его подверженности рискам неуклонно возрастал… И даже после оказанной государством в декабре 2009 года поддержки по восстановлению рублевой ликвидности общий уровень подверженности банковского сектора рискам на 1 января 2010 года оказался сопоставимым с его значениями в начале декабря 2008 года».

Это очень серьезный вывод Национального банка. Да, деньги в экономику страны шли, и большие. Но банки все равно работали на грани фола, а предприятия реального сектора не вышли на траекторию устойчивого развития.

Внешняя несбалансированность не только сохранилась, но даже увеличилась до уровня, «представляющего угрозу макроэкономической и финансовой стабильности». Уязвимость экономики усилилась. Риски стали еще более реальными, а возможность пережить безболезненно внешние шоки снизилась. При этом Нацбанк оценил намеченные и проводимые структурные реформы как недостаточные. Это упрек Совету министров.

Вопреки оптимистическим прогнозам МВФ середины 2009 года сальдо внешней торговли по его итогам составило минус $7 млрд. (14,3% ВВП), что на 11,8% больше, чем в 2008 году. Дефицит текущего счета платежного баланса составил $6,4 млрд., или 13,1% ВВП. Это на 21,7% больше, чем в 2008 году.

«Нарастание внешнеторгового дефицита, наблюдающееся с 2006 года, достигло уровня, создающего значительные риски для финансирования несбалансированности внешней торговли и, как следствие, для обеспечения стабильности обменного курса белорусского рубля», — отмечается в докладе.

Сам Нацбанк признает наличие высоких рисков девальвации белорусского рубля. В 2009 году дефицит счета текущих операций был профинансирован за счет притока капитала и финансовых ресурсов в объеме 8,3 млрд. долларов, что в 1,9 раза больше, чем в 2008 году. При этом исключительное финансирование составило 51,9% чистого притока капитала, или 4,3 млрд. долларов. Эти деньги были вброшены «для обеспечения покрытия разрыва финансирования, сложившегося в результате ухудшения платежного баланса и сокращения международных резервных активов».

Чистое привлечение коммерческих кредитов в 2009 году составило 656,6 млн. долларов, что в 1,8 раза больше, чем в 2008 году. 83,8% инвестиций в акционерный капитал (общий объем — 1,4 млрд. долларов) были обеспечены за счет продажи акций «Белтрансгаза» и инвестиций в акционерный капитал банков.

Безудержное заимствование привело к увеличению совокупного внешнего долга на 45,4% — до 22 млрд. долларов (45% ВВП). Долг органов государственного управления и денежно-кредитного регулирования составил 39,9% общего объема задолженности.

Резюме авторов доклада неутешительно: «Интенсивный рост уровня внешнего долга в условиях высокого дефицита внешней торговли повышает уязвимость экономики и представляет значительный риск с точки зрения внешней стабильности и платежеспособности вследствие значительного роста расходов на его обслуживание в дальнейшем».

Нацбанк предупреждает о накоплении финансовых и структурных проблем в будущем. Авторы документа весьма критично оценивают практику доведения высоких показателей роста.

В документе признается, что в финансовом секторе Беларуси в 2009 году не произошло существенных институциональных изменений. Его совокупные активы составили 55,75% ВВП (в 2008 году — 41,41%), из них 96,8% пришлось на долю банков.

После продажи БПС-банка доля нерезидентов в совокупном уставном фонде банковского сектора увеличилась с 17% до 27,3%. Число банков, контролируемых иностранным капиталом, выросло с 20 до 23. Одновременно доля государства в банковском секторе снизилась с 80,5% до 70%.

В начале 2010 года на долю пяти крупнейших банков страны приходилось 84% активов и 76,9% капитала банковского сектора (в начале 2008 года — 85,1% и 82,2% соответственно).

Правительство не сумело заблокировать негативное влияние кризиса на финансовую систему. В 2009 году проблемные активы прирастали гораздо быстрее активов, подверженных кредитному риску. «Объем проблемной задолженности банков в 2009 году увеличился в 3,5 раза, или на 2,14 трлн. белорусских рублей, что более чем в 9,5 раза превысило ее прирост в 2008 году». После изменения методики расчета реального объема проблемных активов этот показатель сразу увеличился на 1,54 трлн. белорусских рублей.

К началу 2010 года объем проблемных активов банковского сектора достиг 3,01 трлн. белорусских рублей.

По сути, Нацбанк признает ошибочность государственной политики в банковской сфере. В 2010 году для обеспечения финансовой стабильности в Беларусь должно поступить около 10 млрд. долларов. Даже в более благополучном 2009 году правительство и Нацбанк не сумели обеспечить такой объем внешних валютных поступлений.

В условиях президентской кампании, окончания кредита МВФ и ссоры с Кремлем найти такие деньги на внешних рынках будет крайне сложно.

Таким образом, мы с большой долей вероятности станем свидетелями как минимум одного из следующих сценариев: истощения золотовалютных резервов, девальвации белорусского рубля, стремительного роста цен и тарифов, оттока денег из банков. Вариант, когда все эти события произойдут параллельно, тоже исключить нельзя.

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
m00nk
> 4 августа 2010 — 19:09
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Интересный материал: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) . Вот так люди отстаивают свои права - говоря прямо в глаза властьимущим все, что они думают. К сожалению результаты как всегда - слова, слова... Недовольство, огорчение

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
koteshan
> 20 августа 2010 — 17:40
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Откуда: Могилев
Репутация: 4



 zeg пишет:
Еще для поразмыслить.

Х'97 и БТ две противоположности. На сколько на БТ все жизнерадостно, что прям жить хочется в такой Беларуси, на столько на Хартии все уныло ИМХО
В 2005-2007, когда отрабатывала распределение в Орше, Лукашенко приезжал на з-д "Красный Борец"... Да, милиция была на каждом углу, но в остальном все так как обычно. На мосту над дорогой, по которой должен был ехать Лукашенко, стояли любопытные и обсуждали, что "вот скоро будет ехать", я проходила мимо и из интереса остановилась тож посмотреть, постояла несколько минут, потом поинтересовалась рядом, так во сколько же точно? Мне ответили, что "уже, наверное, скоро" Улыбка Ждать неопределенное время я поленилась и пошла домой. Но никто никого моста не выдворял, сумки не проверял и с улицы в окрестные дворы не загонял...
Муж застал отъезд Лукашенко с открытия "Олимпийца" в Могилеве, было перекрыто движение и пришлось топать до вокзала пешком, а там садиться на автобус. Но, говорил, к тому времени, как дотопал, подошел автобус №10, так что движение почти сразу после отъезда кортежа и восстановили...
А в этом году, когда Лукашенко приезжал на встречу со студентами из Кулешова, зачем-то убрали все овоще-фруктовые палатки Нахмурился и пришлось идти за морковкой в овощной, почему я этот факт и заметила... Но с подъемника мои окна никто не закрывал и вообще закрыть не просил, хоть они и выходят на улицу.
Понятно, что маразма по жизни хватает и примеров куча, но Хартию когда-нибудь почитаешь - вообще жить не хочется от пессимизма. Огорчение
top
zeg
> 20 августа 2010 — 19:29
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



koteshan, ну так читать ВСЁ не надо, там хватает и перегиба явного. Нужно выбирать и думать о чем читаешь.
зы. Да и о положительном там есть, когда это положительное у нас присутствует Улыбка

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
zeg
> 24 августа 2010 — 18:22
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Белорусские силовики заинтересовались премьерой игры Mafia II

Белорусские силовики заинтересовались грядущей премьерой игры Mafia II. По информации GAMES.TUT.BY в правоохранительных ведомствах обсуждается возможность идентификации всех покупателей игры, которая пропагандирует коррупцию, насилие и уважительное отношение к криминальным группировкам.

В качестве возможного варианта идентификации предлагается вменить в обязанность продавцам регистрировать личные данные всех покупателей скандальной игры. Напомним, что аналогичные предложения уже звучали в других европейских государствах, а итальянское правительство и вовсе выступило с резкой критикой в адрес создателей игры. По мнению итальянских чиновников, продолжение серии Mafia перечеркнет все усилия правительства по созданию положительного имиджа страны и уходу от устоявшегося стереотипа «итальянская мафия».

Что касается Беларуси, то Mafia II в моральном плане выглядит не намного хуже серии GTA, где игроку позволено торговать наркотиками и решать проблемы, постреливая из автомата по безоружным гражданам.

Однако Mafia II, по мнению прогрессивных специалистов, переступает границу дозволенного и идеализирует криминальные методы ведения бизнеса, а так же поклонение лидерам преступных группировок. При этом силовики считают, что игрой могут заинтересоваться граждане, которым близки предлагаемые игрой социальные взгляды.

В отличие от боевиков, игра подразумевает не простое созерцание процесса, а активное участие. Иными словами игрок самостоятельно делает выбор в рамках сюжета про разборки криминальных структур в США.

Возможность проведения массовой регистрации покупателей Mafia II руководство магазина OZ.by в котором 27 августа состоится официальная премьера игры затруднилось прокомментировать, отметив лишь, что диски с игрой уже поступили на склад без каких-то цензурных ограничений или оговорок.

Любопытно, что в последнее время белорусские власти проявляют неподдельный интерес к содержанию компьютерных развлечений. Чиновники полагают, что многие «шедевры» игровой индустрии оказывают негативное влияние на умы белорусских подростков. В этой связи несколько лет к ряду предлагается создать в Беларуси специальную комиссию, которая будет выставлять рейтинги импортным проектам. Как говорится, с учетом белорусского менталитета и культуры.

Владимир ВОЛКОВ


-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
Ray
> 24 августа 2010 — 20:59
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 259
Дата рег-ции: Окт. 2006  
Откуда: Belarus,Chausy
Репутация: 11



С такими предпосылками скоро весь белорусский геймдев к стенке поставят.
Написал экшен - расстрелять.
И неважно, сколько мозгов и трудов вложено в разработку.

-----
We don't know the days that will change our lives... Stephen King. Dreamcatcher.
top
m00nk
> 24 августа 2010 — 22:12
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Нефиг играть во всякую ерунду. Играйте в "Супер-лото" и будет вам шчасце!

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Стамп
> 25 августа 2010 — 09:23
  [Id]
Пользователь


Мега-житель Форума!

Покинул форум
Сообщений всего: 1185
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Чаусы/Минск, РБ
Репутация: 22



обязательно поиграю в эту фигню Улыбка естно без регистрации паспортных Улыбка

-----
Эвон оно как ...
top
« Жыццё ў Беларусі »
> Похожие темы: Спасибо ... за наше светлое будущее - 2
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мартынко
долго искал, наконец нашел ))
Мультфильмы Ответов: 1
Автор темы: m00nk
22 августа 2011 — 23:53
Автор: zeg
Мы живем в Беларуси???
Продолжение темы о жизни в Беларуси
Моя родная краіна - Беларусь! Ответов: 42
Автор темы: Admin
26 октября 2016 — 22:00
Автор: Sacren
На форуме траур :(
Трагически погибла Евченко Светлана, участница нашего форума.
Наш город Чаусы Ответов: 4
Автор темы: Admin
31 июля 2006 — 08:43
Автор: Степаха
Risen 2 - Тёмные воды
продолжение серии, теперь во времена пиратов
Игры Ответов: 4
Автор темы: Стамп
23 августа 2012 — 15:04
Автор: Стамп
Fallout 3
достойное продолжение - экшен с элементами RPG
Экшен (Action) Ответов: 5
Автор темы: Gane4ka
10 ноября 2008 — 16:38
Автор: m00nk
 

 
  |  Метки: светлое будущее, тёмное прошлое
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 16.08.2017 - 22:26
[Script Execution time: 0.1592]     [ Gzipped ]