Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Visual Studio 2008 Express Edition

   
  > Visual Studio 2008 Express Edition : Вопросы по VS2008EE    
Поиск в теме | Версия для печати
Sacren
> 23 октября 2008 — 01:14
  [Id]
Пользователь


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Кто-нибудь знает как поменять цвет внешней рамки TabControl, а также фона и тона заголовков вкладок? Что бы я ни делал, и рамка и ярлыки вкладок остаются дефолтовых цветов.

-----

lastofavari.com | YouTube
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

m00nk
> 23 октября 2008 — 16:14
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Вижу два варинта:

1) пользуй контролы сторонних разработчиков
2) забей.

ЗЫ
Язык какой? Под NET Framework теоретически все должно регулироваться...

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Sacren
> 23 октября 2008 — 19:05
  [Id]
Пользователь


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Visual Basic 9.0 и Net Framework 3.5 +SP1 версия с iso доступного на сайте майкрософта...

Есть идеи по поводу "как"? Был бы оч. признателен...

(Отредактировано автором: 23 октября 2008 — 19:06)

-----

lastofavari.com | YouTube

top
m00nk
> 23 октября 2008 — 19:48
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



Блин, ну это ж мелкософт! С ними бороться логикой нельзя, только геморроем Недовольство, огорчение

Короче, переводишь свойство DrawMode из Normal в OwnerDrawFixed и сам рисуешь заголовки (обработчик DrawItem).

Но я все же советовал бы присмотреться к сторонним библиотекам. Особенно если хочешь отойти от "мелкомягких стандартоФФ". Ибо мозг сломаешь в борьбе с этой нифига-NET-фреймворк.

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Sacren
> 24 октября 2008 — 01:32
  [Id]
Пользователь


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



 m00nk пишет:
Но я все же советовал бы присмотреться к сторонним библиотекам.

Нашёл и поставил StimulControls.Net Free Edition
Рамки там в Tab'e можно отключить, хотя с ярлычками по прежнему толком ничого нельзя сделать. Огорчение
Можно пример отрисовывания, биг плз?

-----

lastofavari.com | YouTube
top
Sacren
> 22 ноября 2008 — 00:04
  [Id]
Пользователь


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



Нужно вывести сообщение (переменная типа string) в новую строку объекта вроде TextBox. проблема в том, что метод print похоже с ним не работает. В TextBox'е есть параметр Lines (массив), но попытка присвоения значения строковой переменной одному из его элементов ничегоне даёт.
Какой объект и метод для него можно использовать чтобы объект отображал нужные строки и присваивать значение ему можно было не целиком а с определённой (новой) строки? Ну и удалять его тоже.

Был бы очень благодарен т.к. пытаюсь делать что-то вроде рпгшки имне нужно что-товроде консли вывода сообщений в пределах формы. для добавления сообщений типа
%Username% killed weak goblin and gained 15 XP
%Username% attacked by orc
Orc hurts %Username% with 8 damage

и т.д.
Дело как раз в том чтоботображать не только одно сообщение а всю историю.
??? Непонял!

-----

lastofavari.com | YouTube
top
m00nk
> 22 ноября 2008 — 14:03
  [Id]
Администратор


Ко-админ. Жестокий, но справедливый.

Покинул форум
Сообщений всего: 2884
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: туташний я
Репутация: 32



 Sacren пишет:
Какой объект и метод для него можно использовать чтобы объект отображал нужные строки и присваивать значение ему можно было не целиком а с определённой (новой) строки?

Сам столкнулся с той же проблемой. Нормального решения так и не нашел, только переписывание всего текста. Недовольство, огорчение

Переходи на Борланд - там с этим проблем нету. Подмигивание

-----

...ла-ла-ла-ла-ла...
top
Sacren
> 8 января 2009 — 23:32
  [Id]
Пользователь


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



По техническим причинам перешёл на dev-c++
Чтоб не плодить темы писать буду сюда.

Итак, первый вопрос...

Пробую написать простенькое клиент-серверное приложение на синхронных потоковых (tcp) сокетах. Но поскольку в в них, да и вообще в ц++ я нуб, то -

Вот это
int WSAStartup (WORD wVersionRequested, LPWSADATA lpWSAData)

должно подготавливать к использованию либру winsock2, хотя я нашёл какое-то руководство по сокетам на цитфоруме (Самоучитель игры на WINSOCK), там не указано, какие варианты значений параметров могут быть. Например, ясно, что wVersionRequested - версия, но какую именно версию эту предпочтительно использовать в каких виндах? Или winsock2 поддерживает 1.0-2.0 всюду? И на что это влияет.

Может, у кого есть ссылка или архив чего-то более вменяемого с подробными объяснениями для чайников и описаниями возможных значений/вариантов параметров функций? Пажааааалста...

(Отредактировано автором: 9 января 2009 — 00:13)

-----

lastofavari.com | YouTube

top
Ray
> 9 января 2009 — 11:39
  [Id]
Пользователь


Форумчанин

Покинул форум
Сообщений всего: 259
Дата рег-ции: Окт. 2006  
Откуда: Belarus,Chausy
Репутация: 11



Sacren
Глянь сюда [WSAStartup Function] и сюда [WSADATA Structure]
В msdn по поводу параметра WORD wVersionRequested:
wVersionRequested [in]
The highest version of Windows Sockets specification that the caller can use. The high-order byte specifies the minor version number; the low-order byte specifies the major version number.

P.S.
Winsock №1
Winsock №2

P.P.S.
Говоришь перешел на dev-c++
Попробуй "сесть" на Code::Blocks.
Классная штука.
Кроссплатформенная,бесплатная IDE.Возможность подключения плагинов.
Работа с различными компиляторами.
Я,например,прикрутил к Code::Blocks компилятор от VC9.Все замечательно работает.
А главное - шустро. Для разработки интерфейсов в ней есть wxWidgets.Но можно и другое что-нибудь прикрутить.

(Отредактировано автором: 9 января 2009 — 17:51)

-----
We don't know the days that will change our lives... Stephen King. Dreamcatcher.

top
Sacren
> 10 января 2009 — 23:32
  [Id]
Пользователь


Заслуженный рифмоплёт нашего Форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1289
Дата рег-ции: Дек. 2007  
Откуда: =System.City.Orsha
Репутация: 23



thanx, порегался тама (без регистрации не пускают >_<), интересное местечко!

(Отредактировано автором: 10 января 2009 — 23:38)

-----

lastofavari.com | YouTube

top
« Программы »
> Похожие темы: Visual Studio 2008 Express Edition
Темы Форум Информация о теме Обновление
Wi-Fi
вопросы...вопросы
Сеть Ответов: 13
Автор темы: Digor
6 января 2012 — 01:45
Автор: m00nk
Общие вопросы здравоохранения в Беларуси
факты, новости, статьи, прочее
Ахова здароўя ў Беларусі Ответов: 8
Автор темы: Admin
10 сентября 2011 — 14:17
Автор: Виталий
 

 
  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 19.11.2017 - 20:42
[Script Execution time: 0.2332]     [ Gzipped ]