Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Взрыв на станции "Октябрьская"

   
  > Взрыв на станции "Октябрьская" : так ли у нас благополуч...    
Поиск в теме | Версия для печати
zeg
> 20 марта 2012 — 01:43
  [Id]
Администратор


Рулевой форума

Покинул форум
Сообщений всего: 1995
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Чаусы, Беларусь
Репутация: 23



Реалии белорусской статистики.

-----
IT.Chausy.info - Срочная компьютерная помощь!
Налог поднят в 2.2 раза. С марта 2015 с физ-лицами не работаю!
top
Конституция Республики Беларусь:
"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

Speccyfighter
> 21 марта 2012 — 00:00
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Wanderer
Репутация: 10



 m00nk пишет:
запугать народ, а не выглядеть красивым в лице стран-соседей.

Да и выглядеть не перед кем. Грузинско-Российский конфликт: если ты убил десяток-другой, ты террорист, если тысячи - завоеватель.

-----
ALT Linux Sisyphus (unstable), community branch
UNIX System V init
top
Янік
> 14 апреля 2012 — 01:56
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 53
Дата рег-ции: Май 2011  
Репутация: 4




Отредактировано администратором: zeg, 14 апреля 2012 — 01:59
Дополнение: Видео взято с tut.by

-----
"Не быць скотам!" (c) Янка Купала
top
Speccyfighter
> 15 апреля 2012 — 17:01
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Wanderer
Репутация: 10



Выживший в теракте: Это могло быть представлением


11.04.2012
Свидетель теракта считает, что смертный приговор за него был вынесен соучастникам или подставным лицам.

Самвел Саакян - один из многих потерпевших в теракте в минском метро. И один из немногих, участвовавших в судебном процессе над обвиняемыми в теракте Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым. В годовщину теракта в минском метро корреспондент украинского портала Tochka.net пообщался с выжившим в катастрофе.

Дело в том, что Самвел - юрист. Он просил суд признать его гражданским истцом по этому делу. Самвел не раз говорил о множестве нестыковок на суде, но практически все его ходатайства были отклонены.

В интервью Самвел Саакян рассказал о суде, о шуме в ушах и поездках в метро. Только о политике попросил не говорить.

- Где именно вы находились в момент взрыва?

- В момент взрыва я находился в вагоне поезда, практически рядом с эпицентром. Как сейчас помню, собирался выходить в числе первых пассажиров, но на предыдущей станции входящие пассажиры затолкали меня дальше в вагон, тем самым фактически спасли меня от более тяжких ранений, возможно и от гибели.

В момент самого взрыва испытал на себе действие ударной волны от детонации взрывного устройства. И сейчас, просмотрев видеозаписи с камер наружного наблюдения, склоняюсь к тому, что взорвалась в данном случае не только сумка с самодельным взрывным устройством, но и нечто более серьезное.

- Сколько времени вы были в больнице? У вас были проблемы со слухом...

- В больнице пролежал около двух недель, потом три недели на реабилитации. Через месяц оперировали ухо. Сейчас чувствую себя стабильно, хотя шум в одном ухе донимает. Как сказали врачи, с этим придется уже прожить всю жизнь.

- Не каждому дано забыть такие ужасы. Не боитесь после пережитого ездить в метро?

- Знаете, я не из робкого десятка... Уже через несколько дней в палате старались шутить. Конечно, много говорили на тему взрыва, анализировали, поддерживали друг друга. Дискомфорт определенный остался, но ведь жизнь продолжается.

Лично я не боюсь ездить на общественном транспорте, пользуюсь активно услугами минского метрополитена. Стал более внимательным, обращаю внимание на всякие подозрительные авоськи.

- Была ли вам выплачена какая-либо компенсация за травмы, и кому еще ее выплатили?

- Всем пострадавшим, в отношение которых была проведена судебно-медицинская экспертиза и установлена причинно-следственная связь между взрывом и полученными повреждениями, была выплачена материальная помощь со стороны государства и произведены выплаты с благотворительного счета.

Также выплаты произведены страховщиком в рамках обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами.

Была ли сумма маленькая или большая? Это смотря как посмотреть...

Все выплаты производились нам, потерпевшим, уже после объявленной девальвации национальной валюты. В условиях инфляции и девальвации, скачкообразного повышения цен, отсутствия валюты белорусские деньги очень быстро обесценивались. Поэтому в номинале, конечно, это были большие деньги.

- Как вы оцениваете приговор Коновалову и Ковалеву и столь быстрое его исполнение?

- Оцениваю неоднозначно. Ну, хотя бы по притянутым за уши доказательствам, их недостаточности. Я не склонен их оправдывать, но и сейчас убежден, что на скамье подсудимых мы увидели всего лишь мелких соучастников или, возможно, клоунов специально срежиссированного представления.

У меня на то есть веские основания. Первое, физика произошедшего взрыва в метро и направления ударной волны. Второе, поведение двух подозрительных лиц за 8 минут до взрыва. Я об этом говорил.

Если читатели тщательно изучат общедоступное десятиминутное видео с 47-ой по 50-ую минуту, то убедятся в том, что на станции присутствовали два лица, которые тщательно вели человека с сумкой, а потом уехали на приехавшем поезде в сторону площади Победы.

Третье. Неестественное поведение «террориста» Коновалова на станции, его позирование перед камерами в метро и гробовое молчание на суде.

Многочисленные грубые ошибки в ходе предварительного следствия, местами лживые показания свидетелей, например, директора агентства недвижимости «Армира» Валентины Держанович.

- После приговора не появилось чувство, что вы, как и многие белорусы, бессильны что-либо изменить?

- Давайте пока без политики.

- Знаю, что некоторые из очевидцев теракта уехали из Беларуси. Вы не думали о таком варианте для себя?

- Уехать хочется, конечно, но по другим причинам.

Как известно, 11 апреля 2011 года на станции метро "Октябрьская" в метро Минска произошел теракт - взорвалось самодельное устройство. В результате погибло 15 человек, 203 пострадали.

Несмотря на многочисленные нестыковки в деле обвиняемыми в теракте были признаны Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев. Оба приговорены к смертной казни.

-----
ALT Linux Sisyphus (unstable), community branch
UNIX System V init
top
Speccyfighter
> 15 апреля 2012 — 17:41
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Wanderer
Репутация: 10



- Откуда взялись эти материалы? Сначала думал, что из Вашингтона, или с базы морпехов. Проверил - нет, все появилось как по-волшебству...
- Специальное агентство АНБ, управление космической разведки и прочее... Во время чп помогают друг другу...
- Первая баллистическая диаграмма пришла через двадцать две минуты после выстрела.
- Мы хорошо делаем свое дело.
- Через двеннадцать минут еще вертолеты поднимали и только-только перекрыли доступ к месту происшествия. А точку откуда велся огонь, через десять минут нашли! Мы неплохо работаем, но не до такой степени.

(с) к/ф "Стрелок / Shooter"

-----
ALT Linux Sisyphus (unstable), community branch
UNIX System V init
top
Speccyfighter
> 18 апреля 2012 — 20:08
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Wanderer
Репутация: 10



Мина в автобусе Минск-Вильнюс: полиция Литвы разыскивает белоруса




14 апреля 2012, 13:24

В столице Литвы Вильнюсе из-за бомбы был оцеплен и эвакуирован автовокзал. Инцидент произошел 14 апреля. Как сообщается, литовские спецслужбы вместе с пожарными и полицией, а также спецподразделением "Арас" в настоящий момент проводят операцию на автовокзале, где было найдено взрывное устройство. Полиция Вильнюса разыскивает гражданина Беларуси примерно 25 лет.

Взрывное устройство нашли около 10:00 на прибывшем из Минска в Вильнюс маршрутном автобусе. Как рассказал глава спецподразделения "Арас" Викторас Грабаускас, это противотанковая мина. Она находилась в сумке, обнаруженной в багажном отделении автобуса, передает DELFI.

По первоначальным данным, мину обнаружил водитель автобуса при проверке сумки в багажном отделении, которую никто не забрал.

Минеры изъяли из мины взрыватель. Около 12:30 специалисты не могли сказать, является ли эта противотанковая мина боевой или учебной. По словам Грабаускаса, мина была изготовлена в наше время, а не во время Второй мировой войны. На российский учебных минах обычно бывают специальные надписи, на найденной в автобусе мине таких надписей обнаружено не было.

Около 13:30 сотрудники полиции сняли ленты "STOP", которыми была огорожена большая часть территории вокзала. Вокзал действует. Мина вывезена, является ли она боевой, выясняют эксперты.

В свою очередь как рассказал представитель департамента полиции Рамунас Матонис, сумка с миной, как с посылкой, была положена в автобус в Минске, а в Вильнюсе ее пришел забрать молодой человек (по данным полиции, гражданин Беларуси).

Прежде, чем отдать посылку, водитель посмотрел, что в ней находится. Увидев это, молодой человек убежал, а водитель вызвал полицию.

telegraf.by
Прикреплено изображение
sknf3r_w465h262.jpg

(Отредактировано автором: 18 апреля 2012 — 20:21)

-----
ALT Linux Sisyphus (unstable), community branch
UNIX System V init

top
« Жыццё ў Беларусі »
> Похожие темы: Взрыв на станции "Октябрьская"
Темы Форум Информация о теме Обновление
Об условиях в исправительных лагерях.
для "общего развития"
Законы, правы, абавязкі ў Беларусі Ответов: 0
Автор темы: m00nk
12 августа 2015 — 20:01
Автор: m00nk
Наши Сказки
то,что мы сочинили ("Три Слова и Сказка Готова")
Наше творчество тут! Ответов: 8
Автор темы: OpT1K
4 апреля 2008 — 22:16
Автор: OpT1K
Встреча посетителей неофициального сайта города Чаусы
Голосуем и оставляем коментарии: нужно ли собраться в условленное время "Ч"?
Повседневная болтовня Ответов: 81
Автор темы: Admin
15 сентября 2009 — 21:29
Автор: xXx
Добровольные взносы на строительство музея ВОВ
Строим новую "библиотеку" ?? Музей ВОВ
Законы, правы, абавязкі ў Беларусі Ответов: 5
Автор темы: Стамп
14 октября 2011 — 15:23
Автор: Ve'nik
Продам Дипломный Проект
на тему "Торговый центр площадью 2100м2"
Доска частных объявлений Ответов: 8
Автор темы: zeg
26 июня 2008 — 23:35
Автор: zeg
 

 
  |  Метки: взрыв, происшествие
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 18.10.2017 - 03:00
[Script Execution time: 0.3204]     [ Gzipped ]