Форум города Чаусы и Чаусского района

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация | Правила форума )



Записки дармоеда

   
  > Записки дармоеда : Тунеядзец зямлі Чавускай: Нататкі, запіскі, дум...    
Поиск в теме | Версия для печати
ПачОтныТунеядзец
> 15 июня 2017 — 12:12
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Чавусы
Репутация: 0



Всегда было интересно: как так?! Вакансия есть, ищут человека, печатают объявления в "Искре", размещают на разных порталах типа Praca.by и т.п., но самой вакансии в банке данных Государственной службы занятости, а также в Управлении по труду, занятости и социальной защите Чаусского РИК нет?!. Разве на законодательном уровне подобные сведения не должны быть предоставлены и размещены в общем доступе???
top
Конституция Республики Беларусь:

Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.
Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.
Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды...

ПачОтныТунеядзец
> 7 июля 2017 — 22:23
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Чавусы
Репутация: 0



Министерство по налогам и сборам приступило к возврату «налога на тунеядство». До инспекций инструкция дойдет ко вторнику.


«9 марта состоялось совещание у президента. Четко были обозначены основные направления работы по декрету №3. Было обозначено, что возврат уплаченного сбора будет осуществляться тем лицам, которые приступили к труду. Это и было сделано. Распоряжение сделано на днях. Налоговые органы приступили к работе», — заявила сегодня замминистра по налогам и сборам Светлана Шевченко.

— Как будут возвращаться деньги? Бывшему тунеядцу сообщат или человек сам должен идти в налоговую?

— Гражданин должен обратиться. У нас есть и такие заявления: человек отказывается от возврата уплаченного сбора, предлагая перевести деньги на социальные цели, — прокомментировала Светлана Шевченко свежее решение.

Ранее замминистра рассказала о ходе работы над изменениями в декрет №3:

— Как вы знаете, была создана рабочая группа при Совмине. Она разработала новую концепцию декрета и представила ее в Администрацию президента. Какова будет окончательная редакция — давайте подождем. Из основных изменений, которые предвидятся, — содействие ресоциализации лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Но есть группа сознательно уходящих от уплаты налогов. В отношении этих людей мы ведем работы: надо создать такие условия, чтобы было выгодно добровольно платить налоги. Сегодня более 10 тысяч граждан занимаются деятельностью самостоятельно (не ИП) — платят налог, не ведут учета и не представляют деклараций. Самый понятный пример — репетиторы.

Мы хотим расширить перечень видов деятельности, не относящихся к предпринимательской: ремонт часов, обуви, производство одежды и обуви из материала заказчика, выполнение штукатурных, малярных, стекольных работ… Расширяя перечень этих видов деятельности, мы позволяем гражданину платить налог, не вести отчетность и не бояться.

Минэкономики разработало проект указа, в котором расширяются виды деятельности, относящиеся к ремесленным.

А также Министерство спорта и туризма подготовило проект указа, который расширяет перечень услуг, оказываемых субъектами агро- и экотуризма. Ни о каком увеличении сборов речи не идет — 1 базовая величина в год.
top
ПачОтныТунеядзец
> 10 июля 2017 — 18:04
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Чавусы
Репутация: 0



В Министерстве по налогам и сборам пояснили, как будут возвращать сбор на финансирование государственных расходов.

"В соответствии с распоряжением Президента от 5 июля 2017 "О возврате сбора на финансирование государственных расходов" граждане, уплатившие сбор на финансирование государственных расходов за 2015 и (или) 2016 годы, имеют право на возврат уплаченного сбора, если в 2017 году они участвовали в финансировании государственных расходов; достигли общеустановленного пенсионного возраста; признаны недееспособными или инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности)", - пояснили в министерстве.

Сбор на финансирование государственных расходов таким гражданам возвращается на основании их заявлений в порядке, установленном законодательством.

Так, в соответствии с пунктом 18.3 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, зачет, возврат сумм налогов, сборов (пошлин), пеней является административной процедурой, исполняемой налоговыми органами. Указанная административная процедура осуществляется на основании письменного заявления заинтересованного лица, с представлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина.

Заявление может быть подано представителем заинтересованного лица, действующим на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством. Форма заявления заинтересованного лица приведена в приложении 19 к постановлению Министерства по налогам и сборам №14 от 26 апреля 2013 года.

Сбор на финансирование государственных расходов возвращается одним из двух способов, указываемых в заявлении: на счет в белорусском банке (при условии указании реквизитов текущего (расчетного) или иного банковского счета (номер и тип счета, наименование банка, код банка, код валюты); наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк".

Срок осуществления административной процедуры - 1 месяц со дня подачи заявления.

--------------
и продолжение истории

Еврорадио позвонило в несколько районных налоговых инспекций и выяснило, что там ничего такого не знают! (Отобразить)

(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 18:16)

top
Speccyfighter
> 18 апреля 2018 — 18:53
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 253
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Wanderer
Репутация: 10



 ПачОтныТунеядзец пишет:

Сбор на финансирование государственных расходов


А использование средств вкладчиков с получением прибыли, включая и по валютгым вкладам, с понижением процентных ставок по вкладам, считается финансированием или нет? Когда процентные ставки по вкладам стремятся к нулю.

-----
ALT Linux Sisyphus (unstable), community branch
UNIX System V init
top
ПачОтныТунеядзец
> 28 апреля 2018 — 17:58
  [Id]
Пользователь


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Чавусы
Репутация: 0



Записка 15
И снова здаСЬте


Обновим тему. Оставлю тут ссылку и приведу тут только несколько цитат:

 Цитата:
Чем будут заниматься комиссии по трудоустройству и кто войдет в их состав?

В регионах создадут комиссии, которые будут принимать решения по тем, кто попал под действие декрета о содействии занятости. Комиссии будут в том числе направлять безработных в центры занятости, а также принимать решения об их направлении в ЛТП.

Председателем комиссии будет председатель районного или городского совета депутатов, а в местных администрациях — глава администрации района в городе.


Готов поспорить, состав будет прежним. И уже сам лично видел и эффективность работы такой комиссии, и результаты работы. Только теперь еще мне "нравится" про направлять. Принудительно. Ага.

 Цитата:
Когда в Беларуси создадут базу тунеядцев?

Формировать базу тунеядцев будет Минтруда. Эту базу планируют создать к 1 декабря этого года, она будет обновляться раз в квартал.


Начинаем снова? Налоговая уже "насобирала" базу за бюджетные средства. Не наигрались? Сильно сомневаюсь, что в этот раз будет эффективнее, точнее или хотя бы корректнее заполнена такая база.

 Цитата:
Что делать тем, кто прогнозирует, что попадет в базу тунеядцев?

Белорусам, которые предполагают, что подпадут под действие декрета, в Минтруда советуют «предпринимать действия» — легализовать свой статус или трудоустроиться.


А здесь даже не смешно. Трудоустроиться? Да легко, кто же против?! Даже за! Но куда? Если нет знакомых, которые за несколько месяцев до уже знают о том, что освободиться то или иное место (ранее по теме поищите о том, что ни одна нормальная вакансия у нас даже не попадает в общий доступ, узнаешь только "апосля" о том, что тот и там-то занял такое-то место/кресло/кормушку. Надо будут свежие примеры, приведу.

Да еще могу повторить эксперимент с проверкой наличия действительных вакансий в базе, отдельные "места" из моего списка все еще присутствуют и все еще вакантны. Да и не надо "смешить" в очередной раз о том, что только ленивый не может найти работу. Ищем уже пол года. Куда не придешь (тоже через знакомых, слухи и пр.), везде или уже кто-то есть из "назначенных" (как отвечают: Ну вы же сами понимаете....) или у нас конкурс и мы уже выбрали претендента... И ложить на ваши дипломы, стажи, опыт. Никто ни разу даже не поинтересовался, с чем ты пожаловал. Надо, будут примеры.


 Цитата:
Можно ли и где обжаловать решение комиссии по тунеядцам?

Нет. Обжалование решений комиссией по координации работы по содействию занятости населения не предусмотрено, отмечают в Минтруда.


А это вообще за гранью. Закон, конституция, права, судебная система? Не, не слышали.

 Цитата:
Из-за каких трудных жизненных ситуаций могут освободить от полной уплаты услуг?

Список причин, которые позволят получить освобождение от полной оплаты услуг, намерены составить специалисты Минтруда и разослать его по регионам. Под трудной жизненной ситуацией считаются «объективные обстоятельства, которые тунеядец не может преодолеть за счет имеющихся возможностей».


Т.е. то мутное определение, что сейчас есть в законодательных актах уже тоже не устраивает? А что мешало это сделать ранее, еще при первой попытке протолкнуть бредовую идею "побора" с неработающих? Что бы в тех самых комиссиях не доказывать, что ты не осел?!

 Цитата:
Сколько белорусов подпадет под действие декрета?

В Минтруда ранее прогнозировали, что около 250 тысяч белорусов могут попасть под действие декрета № 1. Однако сейчас в ведомстве затрудняются ответить на этот вопрос.


Просто без комментариев!

(Отредактировано автором: 28 апреля 2018 — 18:09)

top
Speccyfighter
> 18 июля 2018 — 18:20
  [Id]
Пользователь


Свой человек

Покинул форум
Сообщений всего: 253
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Wanderer
Репутация: 10



 ПачОтныТунеядзец пишет:

 Цитата:
Когда в Беларуси создадут базу тунеядцев?


Просто без комментариев!


Улыбка Налогообложение в
(см. таблицы):
Германии
Франции
Великобритании
(Для Великобритании, там же см. Шотландия)

(Отредактировано автором: 18 июля 2018 — 18:30)

-----
ALT Linux Sisyphus (unstable), community branch
UNIX System V init

top
« Жыццё ў Беларусі »
> Похожие темы: Записки дармоеда
Темы Форум Информация о теме Обновление
Шоў маст гоў вон! Канцэрты недалёкай будучыні
навіны і абмеркаванні канцэртаў
Музыка Ответов: 13
Автор темы: zjazjual
27 февраля 2011 — 16:58
Автор: Admin
 

 
  |  Метки: тунеядзец, тунеядец, дармоед, НЕтунеядзец, НЕтунеядец, НЕдармоед, декрет, дэкрэт, сбор, побор, налог
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.


RSS 23.07.2018 - 05:25
[Script Execution time: 0.3016]     [ Gzipped ]