Главная » Город и район » Новости города и района » В Чаусах отпраздновали День Независимости Республики Беларусь

В Чаусах отпраздновали День Независимости Республики Беларусь

Дата: 02 Jul 2006 (Sun), автор: Администратор

Сегодня в городе прошли празднования Дня Независимости Республики Беларусь. Вообще, сам праздник отмечается 3 июля, но местные власти решили провести, как это в последнее время подметили, по своему календарю. Решено отпраздновать на день раньше - 2-го числа. Может быть, в этом есть скрытый смысл...

Утром на городском стадионе прошла концертная программа. Только вот всё вызывало приступы дежа-вю, т.е. уже виденного. В последнее время, идя на стадион или площадь, все чаще предугадываешь все дальнейшие события. И не сказать, что мы зажрались, праздников в году не так много, все их можно пересчитать по пальцам одной руки. Просто все мероприятия в городе проводят по уже обкатанному годами сценарию. Может быть именно этим эффектом дежа-вю и можно объяснить такую слабую популярность у местных жителей сегодняшнего праздника на стадионе.

Правда, праздник стадионом не заканчивался.

На вечер была обещана шикарная программа с выступлениями местных звезд эстрады и грандиозным фейерверком. Салют, если честно, ждали все. Ждали даже больше, чем сам концерт.

Сам праздничный фейерверк был назначен на 23 часа. В это самое время и была замечена особая массовость в районе городской площади и парка. Салют, если честно, в этот раз не только не впечатлил, но и вызывал какую-то ностальгию по прошлым фейерверкам. Бывали в Чаусах салюты и посолиднее. Этот как-то отгремел слабовато, вяло что-ли. Зато был как всегда, произведен в Китае или Польше, т.к. часто все слышали оглушающий звук "ба-бах", но "не видели изображения".

Обидно как-то, но всякое бывает, тут не угадаешь. Все удовольствие от и так посредственного фейерверка, портила палатка с гордой табличкой "Караоке". Находясь по середине между сценой и этой злосчастной палаткой, можно было слышать "Владимирский цетрал", "Мурку" и другие песни из этого же репертуара, они (палаточники) орали намного громче тех, кто пытался как-то комментировать происходящее в небе со сцены.

Также сложилось такое впечатление, что нашими "специалистами" по культурному отдыху были предприняты все попытки, дабы поскорее разогнать народ по домам. Оказалось, что то, как пели исполнители на День молодежи (25 июня) - это еще нормально (тогда нам не удалось разобрать почти ни одного слова). В этот раз "афтар звука" (звукорежиссер, оператор или кто там у них?) вообще был глухой на все уши сразу. То не слышно музыки было, то музыка была, зато слов не слышно было вообще!!! Как так можно?! Да и сам репертуар исполняемых песен был таким разнообразным, новым и веселым, что люди просто толпами расходились с площади по домам, барам, магазинам и паркам.

Уже в самом конце "живого" выступления эстрады, была исполнена песня "Трава у дома". Во время этого выступления народ начал немного шевелиться (танцевать и подпевать). Слова уже были слышны почти всегда. :)

Все мероприятие закончилось дискотекой на площади, которая продлилась до 1:33 3 июля. Правда, обещали, что празднование продлиться до 2-ух часов ночи. Не дотянули...

Как и в прошлые праздники очень сильно, на мой взгляд, подкачала наша торговля. Стояло пара-тройка палаток, очереди в них были длинной в десять и более метров. оказалось, что если надо что-то купить, проще пойти в рядом расположенный магазин "народный", где и очередь двигалась быстрее, и выбор был посолиднее. Активнее, надо быть, господа торговцы, активнее.

Да, еще запомнился такой момент. Салют "бомбили" с крыши "белого дома". Потом по этой же крыше кто-то "шарился" с фонариком, видимо что-то искал интересное. :) И нашел, около часа ночи "шандархнули" найденные "остатки роскоши" - последний залп салюта.

Вывод прост: Праздник, несмотря на попытку исправить положение часовой дискотекой, с грохотом был провален!

Translate :