Главная » Город и район » Новости города и района » Концерт "Ляписов" в Могилеве всё же отменили

Концерт "Ляписов" в Могилеве всё же отменили

Дата: 19 Mar 2011 (Sat), автор: Администратор

Ляпис ТрубецкойКак сообщает БелаПАН со ссылкой на промоутера группы Александра Афонченко, концерт "Ляписа Трубецкого", запланированный на 20 марта в Могилёве, все-таки отменён.

По его словам, после отмены концерта в ночном клубе "Лига" из-за того, что в нём "протекает крыша", концерт пытались перенести в ночной клуб "Метро". Однако этого сделать не удалось.

"Клуб "Метро" хотел, чтобы разрешение на мероприятие дал облисполком, а облисполком не вправе выдавать такие бумаги. Сейчас сняли с компетенции управления культуры облисполкома выдачу гастрольных удостоверений и разрешений на проведение мероприятий", - сказал промоутер.

На вопрос, насколько адекватно в данном случае требование клубом "Метро" такого разрешения, Афонченко ответил, что не может винить этот клуб, поскольку никаких договоренностей с ним на проведение концерта "Ляписа Трубецкого" в принципе не было. При этом он согласился с мнением, что подобное требование было скорее отговоркой.

Как пояснила БелаПАН арт-директор "Метро" Кристина Концевая, концерт "Ляписа Трубецкого" у них в клубе не планировался. Вместе с тем, на 20 марта никаких мероприятий не намечено.

По словам Афонченко, купленные билеты на концерт группы "Ляпис Трубецкой" можно вернуть их за полную стоимость в местах продаж, а в день несостоявшегося концерта - в кассу клуба "Лига".

Ранее сообщалось, что на концерт было продано около 800 билетов.

На этой неделе также было отменено выступление группы "Крамбамбуля" в Минске - 17 марта. Запрещен концерт, посвященный выходу трибьюта группы "Нейро Дюбель", который планировался 24 марта в столичном клубе "Реактор".

На прошлой неделе были отменены концерт "Ляписа Трубецкого" в Гомеле - 13 марта и выступление Дмитрия Войтюшкевича в Бресте - 18 марта.

Все эти музыканты включены в черный список белорусских и зарубежных деятелей культуры и искусства, о которых запрещено упоминать в официальных белорусских СМИ. Список появился 2 марта в интернете. Официальные лица называют его фальшивкой. В список включено примерно 30 деятелей искусства и культуры и 15 коллективов, которые высказывались в поддержку демократии в Беларуси и требовали освобождения политзаключенных.

http://ale.by/

Фото - wikimedia.org.

Translate :