Главная » Город и район » Новости города и района » В Беларуси вводятся жёсткие ограничения на ввоз товаров для личного пользования

В Беларуси вводятся жёсткие ограничения на ввоз товаров для личного пользования

Дата: 12 May 2008 (Mon), автор: Администратор

C 15 мая 2008 года усиливается контроль за перемещением через таможенную границу Беларуси товаров для личного пользования, сообщает газета "Вечерний Брест" со ссылкой на Брестскую таможню.

Теперь все товары, ввозимые в страну физическими лицами для личного пользования, будут строго контролироваться. Один раз в два месяца можно будет провезти не более 3 единиц одного наименования товара, но не более 10 наименований. Один раз в месяц - 3 единицы одного вида, но не более 3 наименований. Если же вы будете ездить за рубеж чаще, чем один раз в неделю, то сможете провезти только одну единицу и только одного наименования товаров. При этом допускается ввезти одну единицу не более 3 наименований бытовой техники и предметов длительного пользования из разряда верхней одежды, обуви и т.д. К счастью, эти нововведения не относятся к продуктам питания.

Новый порядок ввоза не распространяется на некоторые категории граждан, включая глав государств и правительств, членов парламентских, правительственных и иных официальных делегаций иностранных государств.

Между тем, эта инициатива вызывает закономерный вопрос - почему закон разрешает ввезти 35 кг груза на сумму не более одной тысячи евро, а таможня вводит контроль.

Однако, ответ может оказаться вполне простым. Белорусская таможня взялась рьяно исполнять пожелания высокопоставленных белорусских чиновников о сокращении некритического импорта в страну. А закон в Беларуси можно трактовать как угодно.

На самой таможне пока не комментируют эти правила.

АФН

Translate :