Главная » Город и район » Новости города и района » В Беларуси с 1 октября подорожали техническое обслуживание, тепло и электроэнергия

В Беларуси с 1 октября подорожали техническое обслуживание, тепло и электроэнергия

Дата: 30 Sep 2011 (Fri), автор: Администратор

В Беларуси с 1 октября увеличиваются тарифы на техническое обслуживание жилых помещений (и капитальный ремонт), за тепловую энергию, а также на электроэнергию для населения.

В частности, на 15% повышены тарифы на электрическую энергию, на 3,0% тарифы на услуги по техническому обслуживанию жилых домов (и, соответственно, капитальный ремонт). Кроме того, на 3,2% повышены тарифы за тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Соответствующее решение содержится в постановлении правительства 28 сентября 2011 года № 1300.

Также постановлением 1300 принято решение о введении дифференцированной оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения. Постановлением предусматривается взимание платы за услуги водоснабжения, водоотведения (канализации) с граждан, проживающих в квартирах (жилых домах), оснащенных приборами индивидуального учета расхода воды, по тарифам, установленным законодательством Беларуси, в пределах объемов водопотребления на одного проживающего 140 литров в сутки.

По данным пресс-службы, плата за услуги водоснабжения, водоотведения (канализации), потребленные сверх установленного объема, взимается по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

Translate :