Главная » Город и район » Новости города и района » Фотофакт: продажа просроченных продуктов в Чаусах продолжается

Фотофакт: продажа просроченных продуктов в Чаусах продолжается

Дата: 16 Jan 2012 (Mon), автор: Администратор

Факты торговли просроченными продуктами в магазинах города Чаусы и Чаусского райна, к сожалению, случаются не редко. Не пугают продавцов ни проверки, ни возможные санкции или последствия. Скорее всего, дело в высокой цене товаров и резком снижении покупательской способности населения. Товары просто не успевают распродать в установленные сроки, а продавцы за собственные деньги компенсировать их стоимость не хотят.

Например, сегодня на наш адрес пришла фотография, сделанная в магазине "Родны кут" Чаусского РАЙПО (слева внизу на наклейке указано названием магазина). На фотографии видно, что на сыр, у которого заканчивается срок реализации (для объективности подчеркиваем, что сорк реализации еще не закончился), поверх старых этикеток наклеены новые, но с уже новой датой упаковки и реализации. Со слов очевидца, весь сорт такого сыра, находящийся на прилавке, содержал подобные наклейки. К слову, цена тоже не из маленьких - более полусотни тысяч за килограмм продукта. Выходит, чем дороже товар, тем медленнее он портится?

просроченный сыр в Чаусском магазине "Родны кут"

Совсем недавно газета "Вечерний Могилев" публиковала статью о том, как проведенные Комитетом и иными контролирующими органами проверки и мониторинги в Могилевской области показали, что по-прежнему имеют место случаи продажи населению некачественных, с истекшими сроками годности товаров. С целью профилактики таких нарушений Комитет опубликовал список объектов розничной торговли, у которых в предшествующем месяце контролирующими органами выявлена реализация товаров с истекшими сроками годности (хранения).

Так, в октябре в него попали 76 объектов 18 районов области и городов Могилева и Бобруйска, из них 24 - повторно (выделены жирным шрифтом). По городу Чаусы и Чаусскому району "отличились":

  • магазин "Родны кут" Чаусского РАЙПО (г. Чаусы);
  • магазин "Копеечка" Чаусского РАЙПО (г. Чаусы);
  • кафетерий АЗС №5 РУП "Белорусьнефть-Могилевоблнефтепродукт" (г. Чаусы);
  • магазин в деревне Антоновка Чаусского РАЙПО (трижды);
  • магазин в деревне Дужевка Чаусского РАЙПО.

Как видно, выводы не делаются и меры не принимаются. А покупателям продолжают "втюхивать" некачественный товар за вполне приличные деньги. Будьте внимательны и всегда проверяйте срок годности покупаемого товара. Особенно, если это - продукты.

Translate :