Главная » Город и район » Новости города и района » Срок годности сыра перепутала техника?

Срок годности сыра перепутала техника?

Дата: 20 Jan 2012 (Fri), автор: Администратор

После опубликования новости-фотофакта, пришедшей на наш адрес от внимательного посетителя магазина "Родны кут", с администраторами нашего форума связался Александр Викторович Дроздов, председатель правления Чаусского райпо. В беседе с ним выяснилось, что виной всему - технический сбой серверного оборудования, необходимого для автоматизации торгового процесса в магазине.

просроченный сыр в Чаусском магазине "Родны кут"

Александр Викторович рассказал, что на месте, заклеенном этикеткой магазина, находится штрих-код производителя, который содержит в себе информацию о цене и стоимости только за 1кг. продукции. Это связано с тем, что сыр расфасован неравновесным кусками (0,348кг, 0,332кг, 0,343кг...), т.е. фактически является весовым. Для подготовки товара к продаже в открытой выкладке каждый из запакованные кусков провешивается на весах и получает свой уникальный штрих-код, соответствующий его весу, путем наклеивания этикетки с содержанием наименования товара, цены за 1 кг, весе, сроке годности и стоимости.

Таким образом, в данном случае этикеткой заклеен неактуальный штрих-код. Как видно из фотографии, срок годности сыра, нанесенный на упаковке производителя, не скрыт. Информация о сроках реализации продукта, содержащаяся на этикетке с уникальным штрих-кодом, действительно вводит в заблуждение, поскольку нанесена дважды и различается между собой: до 04.02.12 г. и до 17.01.2012 г. (вторая ссылка на срок годности соответствует указанной на упаковке производителя).

Данный факт возник вследствие технического сбоя серверного оборудования, необходимого для автоматизации торгового процесса в магазине (изначально система настроена на указание и печать только одной ссылки о сроках хранения продукта на этикетке). В настоящее время неполадки в работе оборудования устранены.

В свою очередь, хотим еще раз заметить, что в день, когда была сделана фотография (16 января 2011 года), срок реализации сыра "Российский молодой" еще не закончился. Выходит, что недоразумение породил и ввел покупателей в заблуждение технический сбой оборудования.

Очень надеемся на понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество с Александром Викторовичем в вопросах качества, ассортимента товаров и обслуживания в торговых точках нашего города и района. А вот покупателям снижать бдительность в магазинах все же не рекомендуем.

Translate :