Главная » Город и район » Новости города и района » В Чаусах ограничили продажу молока

В Чаусах ограничили продажу молока

Дата: 27 Jan 2012 (Fri), автор: Администратор

Универсам "Центральный" в ЧаусахОграничение на продажу молока населению докатилось и до Чаус. В универсаме "Центральном", который находится напротив автостанции, рядом с кассой установлено объявление о том, что в одни руки отпускается не более трёх пакетов молока. Никаких дополнительных сведений или ссылок на нормативные документы, согласно которым установили это ограничение, нет. Также не совсем ясно, почему при рекомендации ограничения в пять литров, у нас оно установлено почти в два раза меньше. Нет и сведений о введении норм отпуска кефира, сметаны, творога, масла и сыра.

Чуть ранее уже появлялась информация о том, что в Могилевский областной исполнительной комитет обратился к предприятиям торговли с просьбой ввести ограничения на приобретение некоторых видов молочной продукции. В частности, могилевские власти призывали запретить продавать гражданам за один поход в магазин более пяти литров молока, трех литра кефира, столько же – сметаны, трех килограммов творога, масла и сыра.

Почти сразу же объявления об ограничении продажи молочной продукции населению появились в магазинах Могилёва.

Само ограничение власти Могилёва объясняют необходимостью снижения вывоза молочной продукции из Беларуси в соседнюю Россию. Другого способа, кроме введения ограничения на количество товаров, которые можно купить в торговых точках города, не нашлось, сообщает onliner.by.

Translate :