Главная » Город и район » Новости города и района » И снова о продаже просроченной "молочки"

И снова о продаже просроченной "молочки"

Дата: 18 Mar 2014 (Tue), автор: Администратор

Пакет просроченного молокаПродажа просроченных продуктов все еще часто встречается в отдельных магазинах нашего города. Некоторое время назад уже появлялась подобная тема на нашем сайте. Тогда спор и путаница вышли со сроками годности сыра, который продавался в магазине "Родны кут" Чаусского РАЙПО. Чуть позже появилось разъяснение о том, что во всем оказался виноват технический сбой серверного оборудования, необходимого для автоматизации торгового процесса в магазине.

Сегодня в почту сайта пришло сообщение о продаже просроченного молока в магазине РУП "Белпочта". Как видно, на упаковке указана дата производства - 12.03.2014, а срок годности - 5 суток. Таким образом, молоко никак не должно было попасть на прилавок 18 марта.

Вот, что рассказал наш читатель, представившийся Юрием:
"Сегодня бежал с работы домой на обеденный перерыв. Из дома позвонили и сказали, что нужно купить молока. Ближайшим по пути оказался "почтовый" магазин.

В этом самом магазине был куплен пакет молока объемом 500 мл за 3500 рублей (чек прилагается).

Обычно я проверяю сроки годности молочной продукции, которую приходится приобретать в магазинах нашего города, т.к. научен неоднократным горьким опытом. А тут что-то решил довериться продавцам. Не знаю, что повлияло: спешка, то, что впереди меня несколько человек купило молоко в этих же пакетах и никто не высказал никаких претензий, а может и тот факт, что этих пакетов было сложено еще весьма приличное количество в холодильнике магазина, т.е. распродавали явно не остатки с витрины.

Кассовый чекУже вечером, придя после работы домой и открыв пакет, поняли, что с молоком что-то не так. Начали искать дату производства и нашли не с первого раза, т.к. она была отпечатана на самом низу пакета, почти на шве. Но дата была. Как видно на фотографии, молоко продали просроченное. К счастью сохранился чек, где видна дата продажи.

Вот только нести молоко обратно в магазин было поздно, ведь работает "почтовый" магазин до 18 часов. А вот собираться и идти поздно вечером после работы за покупкой нового пакета пришлось.

Еще обратил внимание на то, что никому нет дела и до того, что кассовый аппарат с фискальной памятью в магазине врет почти на час. На чеке указано время - 13:57, а реально я в магазине был примерно в 13:10. Но последнее - это уже дело контроллирующих органов. А для покупателей молока и вовсе пустяки по сравнению с "приятным аппетитом", который испортил магазин и безобразное отношение продавцов к своим обязанностям. Очень надеюсь, что ни для кого из моих родных, ни для кого-то другого не аукнется проба испить молочка из "почтового" магазина."

Translate :